懷孕進入中期,習慣性頭痛發作頻率,好痛苦!

Kat.C
Kat.C 2014-01-13 09:12:27 版主 2543

本來就有習慣性頭痛的問題,去大醫院的神經內科看過幾次醫生,醫生開的藥還蠻有效的,知道我的已婚身份,第一次給藥時就告誡過懷孕不能吃,只能吃一般的普X疼(強效錠不行吃)。

在第一次懷孕看婦產科時有跟醫生提到這個問題,他說一般的普X疼是很安全的孕婦用藥,連剛出生的北鼻都能吃,要我放心吃,不過雖然不傷胃,但很傷肝,所以要我注意用量、別吃太多。

在懷孕初期時發作的頻率不高,有時有吃藥,有時沒吃。目前懷孕進入中期,幾乎2天就發作一次,而且我的頭痛是必須好好睡上一覺才能得到改善的(通常睡過夜最有效),但我還有工作要做,不可能發作時就跑去睡覺,應該很快就被公司開除了。

現在我好苦惱,因為普X疼有時無法完全解決我的頭痛問題,有媽咪像我一樣的嗎?你們都怎麼解決的呢?

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-01-13 11:52:05 #1F

我是沒有這種狀況,我看到BBH有篇文章有講孕婦頭痛的問題,你可以參考看看http://www.babyhome.com.tw/info/event/unwell-out/06.php#content

裡面是寫動作盡量放慢,版媽可以試試看 懷孕進入中期,習慣性頭痛發作頻率,好痛苦!_1F_img_1

Kat.C
Kat.C 2014-01-13 20:07:45 #2F

謝謝妳的分享,我會把這篇連結好好記著,感謝!

鼠球
鼠球 2014-01-13 21:24:03 #3F

有去驗過子顛前症嗎?

我也是有頭痛症狀,不過是懷孕後才開始

這禮拜要去驗,有子顛前症要治療不然只能剖腹生

Kat.C
Kat.C 2014-01-14 08:48:21 #4F

謝謝媽咪回覆,子顛前症上次產檢已經抽血檢查了,報告要等月底產檢才會知道。

因為我常年來都有習慣性頭痛的問題,血壓又一直都正常,不會特別低或高,本來不想驗,是老公說能驗的就都驗一驗,我才驗的,聽媽咪這麼建議,想想還好我有驗....。懷孕進入中期,習慣性頭痛發作頻率,好痛苦!_4F_img_1

lydia0616
lydia0616 2014-01-15 17:06:26 #5F

我懷第二胎的時候也是常常頭痛

肩膀到後頸常覺得緊緊的.....

西醫也只給止痛藥.......

若沒有吃止痛藥 睡覺起來 也還是痛.....

後來我換中醫    說什麼上熱下虛......

吃了之後就好很多了

給你參考~!

Kat.C
Kat.C 2014-01-18 01:03:42 #6F

謝謝回覆,今天已經把婦產科醫生給的普X疼吃光了,打算明天再去拿藥。因為是十幾年的老毛病,沒有在剛發作時服藥真的會讓我痛苦到想撞牆,中藥的效果太慢了,可能比較不適合我,不過還是很謝謝妳的建議。

ninckey
ninckey 2014-01-18 05:12:56 #7F

其實,我也是想建議您看中醫!

真的有對症下藥的醫生,只要吃一~二包藥,就會大幅改善!

(慢性病如過敏性鼻炎、高血壓,我就不敢說是一二包藥會大幅改善,只是藥會吃的比輕輕,控制得比較好。)

我自已從懷孕到生產後,所有疑難雜症,都看中醫解決!(沒懷孕時,也都有在看。)

孕期,希望寶寶健康成長。

產後,希望寶寶可以繼續吃母乳。

如果版媽在北部的話,看要不要去板橋的「漢昇中醫診所」試試!

這位醫師,不是頭痛醫頭的醫生,治療病因而不治病症。

我自已每次有問題,都是吃一~二包藥,就會大幅改善,有時剩下的藥就沒吃,或忘了吃.......

只是,我也遇過超尷尬的問題,就是懷孕中,右上腹劇痛,西醫研判是膽結石,但中醫師卻說不是~

而且中醫師說,我的狀況,要下抵當湯,但因為懷孕不能吃,所以沒開藥治療......

好像懷孕到八個多月,右上腹就愈來愈不痛,生產後至今也沒再劇痛~

但這間中醫診所,目前只看自費,掛號100元,藥錢每天100,一般會開七天的藥。

水水如果想試又不放心,可以問醫生,是否可開三天藥就好?

提醒:這家中醫診所,開的藥,有些會拉肚子,是正常現象!

Kat.C
Kat.C 2014-01-18 21:17:28 #8F

我在北部,妳推薦的這間中醫我同事好像也有推薦過哦!嗯,如果頭痛發作頻率沒有減少,我就去試看看好了,謝謝!

ninckey
ninckey 2014-01-19 00:09:37 #9F

不客氣,希望提供的資料,對您有幫助哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招