人在江湖身不由己
腰酸+背痛 2014-01-11 20:58:31 #11F

穿衣服當然是看場合,回婆家那種鄉下地方(雲林縣)

太講究服裝會顯得格格不入的,我連擦個口紅都懶

更何況過年回去,是要當煮飯婆的,平常在家穿怎樣就穿怎樣,

穿太好,反而糟塌了我的衣服(婆婆廚房沒抽油煙機,會有油煙味在上面)

另一方面,穿太好,婆家親戚會以為妳日子過得多好多爽,沒必要!過年回婆家妳會怎麼穿?_11F_img_1

但是我會準備一套外出服,初二回娘家時穿,讓娘家爸媽寛點心

也算是給老公一個面子.

看我多賢惠啊!!過年回婆家妳會怎麼穿?_11F_img_2

兔媽
兔媽 2014-01-11 21:39:46 #12F

平時跟婆家的人每天都會見面,因為住很近

但是過年我一定會讓孩子跟自己、老公都穿新衣弄得票漂亮亮的去婆家吃年夜飯

除了讓孩子了解過年的傳統

也要幫老公做面子,幫公婆做面子(鄰居也會看)

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-01-11 22:13:19 #13F

我平時上班會很注意打扮

但回婆家…

我是看婆婆的反應啦

我婆婆是比較傳統的鄉下人

所我都不打扮,相對簡單很多…

但會特地挑喜氣的顏色,保持乾淨整潔就好

打扮的話,搞不好我婆以為我很浪費之類的,反而心裏會不舒服

為了和平相處,還是迎合他老人家一下

畢竟他也對我挺好的

該盡的責任義務,還是一定要做到

chunmon
chunmon 2014-01-11 22:20:10 #14F

剛結婚時回婆家都隨便穿穿,反而我小姑比較會打扮(她虛榮心較重,喜歡穿戴名牌),而且重點是~~我發現她喜歡跟我比較!!我本來還不care的,後來她常針對我說了一些很過分的話後,我就開始注意自己的打扮了!哈!XD

小七兒
小七兒 2014-01-12 00:50:09 #15F

我會打扮除了老公有面子 

這樣子看起來氣色也比較好 打扮好了連自己看了也開心啊

只要不要真的很邋遢就好囉

舞伶541
舞伶541 2014-01-12 01:18:27 #16F

大過年的

如果是我也會穿個喜氣些稍稍打扮一下

不為別人

只為讓自己更開心些

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-01-12 17:14:05 #17F

我不會化妝>"<

平常回去都隨便穿  穿拖鞋

過年還是會稍微穿好看一點(會有佷多客人和親戚)

雲
2014-01-12 21:20:00 #18F

除夕那天會穿隨便一點,因為要幫忙煮飯,

但初一、初二會有叔叔和姑姑們回來作客,

所以公婆一定會要你穿好看, 所以那兩天會上一下隔離霜,

讓自己看起來氣色好一點, 小朋友也不可以隨便穿.

我們會去高檔餐廳吃飯,加上是過年,當然要特別打扮。

人在江湖身不由己
腰酸+背痛 2014-01-14 16:51:33 #20F

真羨慕過年可以不用下廚的媽咪過年回婆家妳會怎麼穿?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走