緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芯芯向榮
閒話不要講 2014-01-10 17:11:03 版主 1028

很想隨便穿穿就好,連妝也不要化…

但是今年多了一個很會打扮的妯娌,會不會顯得我很拉塌,讓老公沒面子~

company
Taylor fans 2014-01-10 17:16:30 #1F

那我會稍微打扮一下

畢竟穿著得宜又化妝

講話也比較會受人尊重

老公當然有面子了

誰要一個穿著隨便邋遢的太太

當然不用打扮花枝招展囉!

基本的禮貌要有

LOVE Little Q
綻妍 2014-01-10 17:24:31 #2F

我都很隨意耶~~

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-10 17:27:47 #3F

可以穿的樸素但是髮妝一定要乾淨整齊讓自己氣色好

以公婆的角度來看,排除先天比較喜歡那個媳婦

他們會比較喜歡樸素的媳婦

因為他們老是以為媳婦身上穿的用的都是花他們兒子的錢

adsnew
cherryden
cherryden 2014-01-10 17:32:12 #4F

我公婆是樸素到不行的人,所以我也就都隨便穿~

反正重點是一家聚在一起吃團圓飯,如果是到外面餐廳就體面一點

重點是要看公婆之前都怎麼穿在決定囉~每家的風格不一樣.

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-01-10 17:41:01 #5F

除了新婚那一次帶比較好的衣服回去,發現沒衣櫥可以掛衣服.

因為家裡的衣櫥掛滿了公婆跟小叔的衣服,

連分配給我們睡的房間也是擠的滿滿的.

之後我就每次回去都帶運動福,

婆婆會嫌我都沒穿比較好的衣服回婆家,

我很想告訴他,因為我沒地方掛衣服,

帶好衣服回去也是皺掉是要怎麼穿.

可是不想讓老公難做人,就忍著~快得內傷了.

過年回婆家妳會怎麼穿?_5F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-10 18:19:24 #6F

我幾乎都跟我老公萬年一套。

有時候我也會問老公,這樣好嗎,老公說沒關係就沒關係了。

\r\n

自己想穿啥就穿啥,跟妯娌有啥關係勒......

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-01-10 18:56:35 #7F

我會超微打扮一下耶!過年把自己弄精神點比較討喜,而且去公婆家稍微打扮一下以表示慎重,其實跟老公一起出門稍微打扮一下,老婆看起來優,老公真的也會有面子的!不要太妖艷也不要太拉塌!

婉兒
婉兒 2014-01-11 16:30:52 #8F

我第一年回婆家過年,當年小叔小嬸與婆同住,小嬸應該平常就會化妝抹香水的人

我穿著隨性,也不會化妝

婆婆就問我是不是沒帶衣服回去?還叫我過年時要化妝

婆婆的觀念是那種一星期沒洗澡沒關係

衣服需要每天換的人,逛街不能穿短褲

我在她眼中應該很拉榻吧

JYX
翊菲 2014-01-11 17:06:03 #9F

我從不化妝!倒是穿著會注重一點..

只是我的衣服色系都偏暗色~這點讓公婆有點不滿~他們喜歡過年穿大紅~可我真不敢嘗試.

就算妯娌愛打扮..我也是做我自己~每年過年怎麼做就照做...

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-11 18:58:36 #10F

我一定會打扮

就像外出吃喜酒一樣

連兒子女兒都要盛裝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招