cutefish
cutefish 2014-01-09 10:06:09 版主 719

我們是雙薪家庭,但和老公對於金錢的價值觀卻截然不同

老公對錢斤斤計較,一分一毫算的清清楚楚,婚前就存了一筆數目不算少的錢

而我是對錢沒啥概念,想買就買,想花就花,所以工作10年了存款還是沒啥長進.....

但是婚前認識不深,那時根本不知道彼此的落差這麼大...

剛結婚時,老公用我名字開了一個戶頭,把他的存款將近一半存入,一部分作投資理財,一部份讓我當家用,那時我超感激的,想說嫁了一個顧家的男人

但那筆錢我只拿來用在家裡的水電管理費開支和小孩學費,我買自己的衣服保養品等等都還是用我自己賺的錢

直到有一次...我自己的存摺被老公拿了出來,他一條條細看,一邊質問我這筆錢花在哪哩,這筆錢又到哪去了,一直念我花錢都不會算,錢花到哪去都不知道!天ㄚ~你突然問我我哪回答的出來呀!而且口氣差到像在質問犯人一樣!

我突然覺得自己賺的錢自己用,為何還要對你交待,而且態度又很差,我不偷不搶,也不是拿你的錢去買呀!!

後來學聰明了,我把存摺藏起來,不讓老公找到,他問我還剩多少錢我ㄧ概不回答都說不知道

結果換他變本加厲了,他把之前開給我的那個戶頭存摺印章都藏起來,也不給我家用了,

我們還有二個孩子要養耶,哩哩扣扣的錢都我在出,小孩衣服尿布奶粉和家用品都我在買,老公說除非我把存摺交給他......

我們為錢的事已經不知道吵了幾次了,而且我們根本不缺錢喔,感覺是他一直想掌控我!

請問板上各位媽媽,他到底是不是有病ㄚ?!!!!

cherryden
cherryden 2014-01-09 10:18:56 #1F

我覺得版媽老公沒有錯啊~他只是想要你存多一點錢讓你們未來多些保障

我家也是雙薪,我們剛結婚時就協議好兩個人依照自己的薪資拿固定比例的錢出來家用其他的就看你自己要怎麼花,然後每天不管買甚麼都記帳,每年總結一次看有沒有需要調整的

我覺得這樣很好啊~當然賺多的就出比較多,賺少的就出比較少,結果我們的零用錢差距也就沒差到多少了~XDD

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2014-01-09 10:23:34 #2F

不會,但我管帳,我會看老公的存摺。

caker
caker 2014-01-09 10:31:55 #3F

你就在去開一個新戶頭,每個月都撥一點錢進去,當自己的私用

別讓他知道不就好了

那個原本的帳戶就交給他ㄚ,這樣事情也可以解決啦

你老公應該是為了之後小孩龐大的教育費在擔心吧

babyguest759209
babyguest759209 2014-01-09 10:37:25 #4F

當然不應該

太離譜了

水水應該是那種不計較錢的人

即使你把錢用在別人身上

還認為自己花掉的那種

看著別人存錢,自己還沒想到問題在那

身邊有很多這種傻女人

錢要如何用當然是雙方一起商量是可以

但決定權應在自己

養小孩的花費或家用他如果有意見,

可以請他自己去處理

以後你不管,但也不要用到你的錢

讓他知道其實你用了多少是自己口袋出來的錢

因為有的人沒在扶家

不知道扶家的人的錢用那去了

就開始疑心疑鬼,又覺得自己最會管

以為別人都在亂花錢

換句話說

你依然不用給他看你的存褶

但你要開始為自己想了

存錢不要把錢傻傻付在家裏

還被人嫌

就把一分一亳存起來

能用他的就用他的

不是教你自私

相反的我是家庭是共同經營的擁護者

但是

不能養成男人一付應該的樣子

很多男人

不負養家責任

卻要女人承擔

還要嫌東嫌西

你現在要做的

就是讓他知道實際上養一個家要多少錢

再來談你該付的部份,懂嗎?

中樂透啦
中樂透啦 2014-01-09 10:55:30 #5F

我能知那種不爽被操控的感覺,真的令人非常不悅.老公會看你的存摺嗎?_5F_img_1所以現在夫妻倆各管各的,他只付孩子的學費及保費(一年加起來還不到十萬元老公會看你的存摺嗎?_5F_img_2),出去玩時,他付油錢我出吃喝玩樂錢,雖然看來我很吃虧,但不用為錢事而斤斤計較,心情好多了.老公會看你的存摺嗎?_5F_img_3

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-09 11:21:14 #6F

你們的狀況我就不予置評了,因為可能會有點霧裡看花@@~

-

我的存摺根本交給老公管,因為我看到數字就頭昏眼花= =

剛出社會工作時,每月薪水根本就丟在戶頭裡,連信用卡我都不用,領個1000元就心痛的 -.-

每次看存摺才發現:原來我戶頭裡有這麼多錢了喔@o@

然後繼續丟著!

-

跟老公結婚後,他強力鼓吹俺用信用卡。

剛開始都刷他的卡,後來他叫我去辦哪家的,我就去辦哪家的。所以我的卡費都是他在弄。

我花的每一筆都自動跟老公報備(俺好乖),老公還說我幹嘛一直跟他報告 -.-

lovely baby
lovely baby 2014-01-09 11:53:35 #7F

版媽的老公算不錯了,他是屬於後知後覺型,所以結婚幾年後才收回發球權

我老公剛認識就把他的存摺給我看,証明他的財力,讓我放心嫁給他

我也以為婚後可以管錢,結果完全不是這樣,是看得到吃不到

他一直覺得我太想出國玩,一開始就不放心我管錢,也從沒給過我錢

只有出門買家裡的東西他付,小孩出生後有大條的他付,有一筆付一筆

不可能放家用在我這裡

可是小孩有很多東西要買,還有家裡要用的東西,沒了就要買

我也不可能常常跟他拿幾百塊或1.2千塊,也都自己付了

我清楚這輩子他不可能交錢給我管,我自己的開銷也是自己付,沒讓他負擔

不過我從結婚後反而努力存錢,前陣子他突然問我有多少存款了老公會看你的存摺嗎?_7F_img_1

我就講了一個數字,有讓他讚賞了一下! 老公會看你的存摺嗎?_7F_img_2

嫁給這樣的老公,妳一定要讓他覺得妳很會理財、妳比他更行、存款更多

這樣他才會信任妳

版媽,好好存錢吧!

cutefish
cutefish 2014-01-09 12:09:58 #8F

哈哈!!!四樓媽咪,你真是講到我心坎裡了

我好想把他戶頭的錢全部匯過來我這:P

7樓媽咪~我就算不吃不喝,也不可能贏過我老公的存款啦

差距太多了~~QQ

小老虎愛唱歌
彩色精靈 2014-01-09 15:34:38 #9F

版媽跟我家有部分很像,我老公也會三不五時就問我存款裡有多少錢,跟他認知的差不多他就安心,有落差時就開始問東問西,也會自己拿我的存褶去看,有時不爽時我就會塞到他找不到的地方,買東西也是,永遠只會問花了多少錢,也不問東西好不好,但因為我老公是很省的人,他是希望我們的存款可以愈來愈多,所以不希望我亂花錢,但我已經很節約了,我大部分都花小孩的,自己的東西都捨不得買,所以你老公也是為了這個家好吧,希望你不要亂花錢,一起存大錢,一起過更好的生活啊!

最愛巧克力
妏媽咪 2014-01-09 16:30:06 #10F

我老公不會看,都是我自己跟他說,

因為我婚前的存款全部拿去付房屋頭期款,

我現在存摺裡的錢都是我老公賺的,

所以我自己會跟他說,讓他信任我。

看存摺的行為是不太好,可是一個對錢沒安全感的人,

妳越藏,他越會亂想妳是不是亂花錢所以不給他看?

有一個媽媽建議很好,妳就另開一個帳戶存私房錢,

原來的存摺本給妳老公看安心的就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力