【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開

Betty 2
Betty 2 2014-02-13 13:16:04 #21F

【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開_21F_img_1

棉花糖球
棉花糖球 2014-02-13 13:19:19 #22F

【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開_22F_img_1謝謝分享~

FEI HOUSE
FEI HOUSE 2014-02-14 12:13:50 #23F

【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開_23F_img_1【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開_23F_img_2【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開_23F_img_3

喵喵愛奶茶
喵喵愛奶茶 2014-02-17 22:49:31 #24F

讚 謝謝分享

菲菲仔
菲菲仔 2014-02-19 15:43:17 #25F

這篇文蠻好的~但看到最後,怎麼有增加媽媽工作的疑慮..@@

我家兒子從3y開始,就教他摺所有的衣褲,因為家裡小、衣櫥當然也小...

衣服春夏的就拿出來放衣櫥;秋冬的就收起來,

襪子就放在客廳角落的鞋盒裡,家裡只有三個人,孩子從來不用摺襪子但總是找得到襪子的另一伴~

每次把乾衣服收進來就集中在和室,

我會請他搜集自己的衣服回房間摺,

全部都是他自己摺的,而且也教他厚的薄的衣褲分類,內褲也不用摺,放抽屜就好(也才5~6件)

話說這樣子我教到現在,覺得非常輕鬆

有時兒子還會主動收走乾衣服回房摺好放衣櫥呢 ^^

(不用特意準備什麼道具或是記住什麼複雜的摺衣方法@@)

教養教育小編
教養教育小編 2014-03-04 16:28:56 #26F

嗯嗯,每個家庭都可以有一套符合自己家庭文化的收納方法喔!

有些人覺得A實用,但有些人會覺得B比較實用,

這篇提供給大家參考的囉!

如果媽咪友輕鬆作家事&訓練小孩做家事的技巧,

都歡迎在這篇分享、討論喔~

也有些家庭因為小孩年幼,所以一開始先教孩子"分類",

比方積木就是放一區、或是同色的衣服放一區......,

媽咪們都是怎麼教孩子的呢?

WF真可愛
WF真可愛 2014-06-12 15:13:02 #27F

【小孩也要做家事】孩子收納衣物的技巧大公開_27F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招