緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎..

didi
didi 2014-01-09 10:59:18 #11F

版媽生活我很羨慕,也是我夢想的。所以我奉勸版媽才二十九歲趕快出去工作

因為我了解

我說給版媽聽,我現在已經是半退休狀態,每天混吃等死,高興做甚麼就做甚麼。因為我已經付出許多,也快到可退休年齡,建立了人脈網,未來就算沒工作也有事情可以付出,所以我混吃等死沒任何對生命的愧疚。可是版媽年輕,且有這麼好的家庭條件,這代表你可以做自己想做的事情

所以年紀輕的版媽,趕快出去找份工作,不要把工作當工作,把工作當成生活,當成拓展社交圈。走過一回才沒悔恨。才不會四十歲時還在說空虛。

既然有這麼好的家庭條件,如果不喜歡工作,回到家庭就好

別蹉跎時間了,趕快去行動

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2014-01-09 12:22:13 #12F

版媽,

真是羨慕妳,像我現在好想回家當家庭主婦,

每天忙工作&小孩  團團轉,

為了趕上班怕遲到對小孩發脾氣,

老公也是很辛苦,身體出狀況,

但是我們有房貸,所以要離職要仔細衡量衡量.........

小花馬麻
小花馬麻 2014-01-09 20:16:10 #13F

To 何必在乎我是誰

握手握手家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._13F_img_1

adsnew
莫莫莫名
可可芯 2014-01-09 22:35:41 #14F

我當家庭主婦十年了..

二兒去上課後 自已就空閒下來 也享受一個人的生活

白天做做家事..有時跟朋友出去吃個飯聊天..

之前一周安排二天去運動中心上課

下午孩子下課後就開始忙錄小蜜蜂生活 (上才藝課)

我們經濟狀況跟版媽一樣   沒有生活負擔

這種生活我很喜歡  我不想回去工作 因早出社會 之前工作進13年 不喜歡同事之間勾心鬥角的感覺

只是有時看到一些媽咪的經驗說  女人還是要工作 不要重心放在老公家庭身上

可能是因為目前老公及孩子.家庭讓我覺得都很美好 所以很享受現在的生活

妞妞虎
妞妞虎 2014-01-09 23:16:55 #15F

找出自己的興趣  把它發展成專業

將來隨時需要出去工作  都不必擔心

不是很好嗎

lovely baby
lovely baby 2014-01-10 10:34:05 #16F

炍媽還年輕,如果我29歲時只在家裡,我也會有不安全感~~

如果經濟還過得去,可以找自己喜歡的工作來做,part time的也好

有成就感又可以兼顧到小孩

我是迫不及待回歸家庭的那一天來臨家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._16F_img_1

週一到週五早上送完小孩,我就去健身房運動

回來看盤

中午接小孩

下午睡午覺.做功課

傍晚帶他們出去消耗體力

吃晚餐

唸故事.睡覺

平實而美好!

j漂漂
j漂漂 2014-01-10 11:18:28 #17F

11F+11111111111

板媽才29  我過了快10年才有這種感覺   

也在這裡參加這類討論  有人提道趕快出去走走 不然會得憂鬱症~(我覺得這真的是佛心~)

還有因為我們是屬於那種從小就自覺要積極努力向上的人  一旦真的輕鬆很久  就失去重心--

幸好娘家幫忙安排了可以自由的工作 就算薪水很低突然也有個生活目標

至於上二個課程或者找朋友或者買菜  這就真的很難有成就感

最後是  安排第三胎 這點也是板媽可以做的~~加油

MT.CC
MT.CC 2014-01-10 16:56:17 #18F

呵呵,我跟9F媽媽一樣耶

我之前的工作真的壓力大工作時間長錢又少

身體長久下來也不堪負荷

離開工作職場當家庭主婦也有3年的時間了

發現沒上班後也有很多人跟我一樣是當全職媽媽的

但我家社區一堆媽媽都喜歡聚在一起聊是非

再怎麼講話題都不離老公小孩跟婆婆

聽久了也煩

倒不如把那時間做一些自己喜歡的事

我最常跑的是圖書館

夏天可吹免錢的冷氣

不然在家上上網聽聽音樂看看韓劇

然後逛個街當散步運動也不錯

不要把自己定位成是家庭主婦就不用打扮

偶爾畫個淡妝讓自己看起來有精神這樣一整天的心情也很不錯喔!!

真的覺得無聊可以去學個才藝或去學校當志工

同事們都很羨慕我能這樣優閒地過日子

其實能好好的安排的確比去上班整天趕趕趕的好太多了

我也很贊成11F媽媽說的

趁版媽現在還年輕可以再去找份工作累積一些經驗

我今年也40多了

17歲就出來打工高中畢業後馬上投入職場

當中因照顧小孩也有休息個5-6年其中又完成二專的學歷

小孩到了讀書的年紀又重返工作職場

直到前一個工作結束營業才想再回家當個全職媽媽

說真的40多歲要找工作的確難

前兩年還很認真地投履歷

現在都看得很開了

之前工作的很不愉快讓我的身心很受挫

所以現在知道要讓自己快樂點好好照顧家人比較重要

(原作者於 2014-01-10 17:07:19 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-10 17:08:56 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-10 17:09:43 重新編輯過)

Lapasta
Jagabee 2014-01-10 22:30:00 #19F

我大學一畢業就結婚生子了

公公是企業家.沒有經濟壓力.奶粉尿布學費養育費出國費用全包.每月過年都給大包零用錢

小孩生長過程沒一刻錯過 春天陽明山賞花  中正紀念堂看花燈  巧虎飛行船表演.迪士尼溜冰.寒暑假出國玩...

上學後送小孩學才藝 幫忙複習功課 小孩功課因為我時時盯著 名列前茅 也考上明星高中...

一晃我也40幾了

看一張張的照片錄的DV.沒有後悔

但.小孩之後就邁向他自己的人生 念大學.談戀愛.就業....

應該不太需要我了

還真的有點空虛的感覺~

我大學的成績很不錯說 外文也好 用途只限於培養自己的小孩

現在每天只剩看盤 打扮自己 吃吃喝喝 逛街Shopping....

還真的沒動力出去上班

不過看著鏡子的自己 我的一生就這樣嗎?

還好,可能是小孩才剛上幼兒園幾個月,沒什麼感覺,不過如果我現在是29歲,我應該會出去找個工作,年紀大了,真的工作不好找,不過小孩剛去學校時,真的會想一些事情來做,10月份開始研究股票,最近每天看看盤,再去買個菜,很快就又到了接小孩的時間了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招