家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎..

家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎

小孩都上學了

有時在家忙完家事後還是覺得很空虛

自己也不喜歡參加什麼活動

在家待著很開心

但有時會很無助空虛感

今年都29歲了

但想想我不去上班就沒機會了

且婆家住附近也不用和婆婆天天相處

但婆婆會過來看小孩

我們只是偶爾假日會過去走走

經濟上是還過的去

自己也有點小存款

有房有車沒貸款

但就是覺得不踏實

若是你們會如何想

自己心理會比較好過

emma emma
emma emma 2014-01-08 16:42:11 #1F

我是上班媽

我很羨慕版媽呢

如果可以就抽個空檔時間

去學學一些有關自己興趣的課也不錯家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._1F_img_1

我有時也會^_^

碩碩健康長大哦
A夢媽咪愛手作 2014-01-08 16:50:58 #3F

會呀~但又捨不得把小孩給別人照顧,自已去工作~

愛嬌妮
小北寶 2014-01-08 16:57:26 #4F

我會找事情做,

不然真的會很空虛...

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-01-08 17:55:21 #5F

版媽年紀和我一樣,如果都關在家無所事事我也會很空虛,所以努力充實自己、安排活動,帶孩子去戶外……

我是家庭主婦,但我沒辦法一直關在家。

我大兒子三歲多,女兒二月份就要出生了,親人都住南部,只有我們小家庭在北部。如果不安排點事做,我和孩子都會受不了。

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-01-08 18:22:54 #6F

不會^^

忙完休息一下孩子們也快回來了

沒時間空家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._6F_img_1

小欽與小陽
小欽與小陽 2014-01-08 19:06:16 #7F

我完全不會,因為要幫孩子帶愛心便當,還有六隻毛小孩,不過也因為毛小孩讓我讓我不再沒時間或是懶惰而不去運動!

好想有二寶
噗公主的娘 2014-01-09 01:49:54 #8F

習慣小朋友在身邊的時候會

不過像版媽的情況其實可以找自己喜歡的事來做

工作也好 學課程也好 如果有多餘的時間可以利用

而且版媽算年輕,這樣會有點虛度光陰吧!

可以想要做自己喜歡的事心情也會變美喔!

小花馬麻
小花馬麻 2014-01-09 09:39:40 #9F

我是不愛社交的宅主婦

說空虛太自憐, 不如說"空閒"得好!

家庭主婦能夠擁有很多空閒不是很棒嗎?

沒有既定時刻表得遵守, 愛做甚麼隨心所欲!

悠哉悠哉上網, 看書, 聽音樂家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._9F_img_1... 偶然良心發現, 就做幾件家事充數家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._9F_img_2

發懶的話, 直接去睡回籠覺~

如果家裡待厭了, 就出門去逛大街!

展覽, 書局, 百貨公司... etc. 好多地點可以跑

累了, 找個喜歡的地方喝下午茶~

多愜意! 家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._9F_img_3

我是那種胸無大志的人, 認為世事無常... 所以[有花堪折直須折]!

趁著還能無憂無慮的當下, 就懷著感謝的心, 享受生活吧!家庭主婦沒上班在家會覺得很空虛嗎.._9F_img_4

(原作者於 2014-01-09 09:51:43 重新編輯過)

9F媽媽  握個手吧  我跟你一樣  很優閒中

你說  ~有花堪折直須折~

有道理極了  不會永遠如此的  要趁能享受好好享受  談空虛?!無聊!

接下來  爸媽公婆都會老要幫忙  現在休息是為了走更遠的路  才會無憾

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過