小孩成年了才可吃燉品類食補嗎?

~Q純純Q~
~Q純純Q~ 2014-01-06 04:41:02 版主 722

最近帶我家妹妹座公車,常常有奶奶級的阿媽問妹妹多大?我說剛滿3歲,閒聊中,阿媽會提醒我說小孩長大了才可讓她吃燉補品,(例如:薑母鴨,羊肉爐,四物,骨鹿二仙膠),不然會長不高,我是知道女孩不能吃(四物),說會性早熟長不大,我有開中藥行的親戚,還有帶妹妹看小兒科醫師時有問了一下,也是說儘量不要給小孩吃那些燉補品。

冬天天氣較冷,我媽常煮上述那些燉品,妹妹都吵著要吃,想請問各位媽媽有婆婆或自己的媽媽也注意提醒過這類問題,那小孩要成年了才能吃燉補品類的嗎?

ZK媽
ZK媽 2014-01-06 06:49:53 #1F

那些大人吃的,小孩久久才吃一次(一個冬天大概2次)

倒是四神湯常喝,平均一個禮拜會吃1次!

Ivy Yen
J&B媽咪 2014-01-06 08:22:16 #2F

偶爾吃可以,常吃真的會長不高,不用到成年其實女生的話,生理期來就可以吃了.

山藥也是不可以常吃.

小朋友吃燉補品類的全被骨骼吸收了,到時會骨齡超前,生理期會提早,

生長版提早密合就會長不高了

黑森林 ^__^ 櫻桃
野百合花 2014-01-06 08:45:45 #3F

10歲才可以吃補喔

小瑪
小瑪 2014-01-06 10:04:39 #4F

現在小孩大多營養過剩,頂多是偏食營養不均衡。

我不懂是要補什麼?

中藥材重金屬很多,還是少碰為妙,越補洞越大,外國人都不吃這些燉補,不就都個個都長不大,比人矮嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走