緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳寶寶.保母沒辦法瓶餵

QQ寶貝媽
QQ寶貝媽 2014-01-04 14:31:47 版主 8886

母乳寶寶保母沒辦法瓶餵.

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2014-01-04 15:12:07 #1F

當然沒辦法瓶餵啊

要先自己幫寶寶轉瓶餵,寶寶也需要一些時間來學習啊,總不能什麼事都推給別人做,如果是全親餵母乳協會建議你就做全職媽媽吧。

不然就是把母奶擠到瓶子裡,讓孩子學著用瓶子喝奶吧。

免得孩子送到保姆手上,孩子不會用瓶子喝奶,又沒辦法吃副食很可憐。

保母惠
保母惠 2014-01-04 15:13:51 #2F

誰說的??

我己經帶大好幾個全母乳的寶寶了

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2014-01-04 16:55:38 #3F

本人2個小孩都是白天保母瓶喂

晚上下班親喂

沒有奶頭混淆的問題

小孩很精的拉!

bensta@
bensta@ 2014-01-04 16:57:45 #4F

會的!

我家小孩小時候親餵,瓶餵都可以~

要訓練一下。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-01-04 17:47:04 #5F

為什麼沒辦法瓶餵?

我幫小姑帶小朋友時

也是白天瓶餵,晚上小姑回家才親餵

訓練瓶餵不能由媽媽來

寶寶知道媽媽身上有奶,接受瓶餵的機會比較小

交給旁人去餵接受度比較高

娃兒
娃兒 2014-01-04 18:32:25 #6F

可以瓶餵

(原作者於 2014-01-04 18:45:31 重新編輯過)

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2014-01-05 00:45:55 #7F

訓練的過程可能要忍心看著孩子哭鬧抗拒奶瓶,挨餓很心疼。(爸爸都說:餓他個兩餐看她喝不喝奶)就看每個小孩對奶瓶的接受度吧,不是每個小孩都一樣一轉就成功的。

要花一段時間他才會知道早上瓶餵,回家親餵。不過放了假日兩天,星期一到保母家可能又會有點抗拒。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招