請問外出學步鞋的選擇?

寶寶正在學走路,想帶他去公園走走玩玩,

之前買了一雙學步鞋,可是送來的時候,鞋底很薄,這種鞋可以踩在地上的嗎?

不會被碎石頭或什麼刺傷嗎?(丫嬤一直說沒關係)

有媽咪可以建議我,該買什麼樣子的鞋才對嗎?

謝謝~!

(原作者於 2014-01-03 16:02:19 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-03 16:23:02 #1F

你講的薄底鞋比較適合室內

通常外出鞋要選運動鞋款或中筒鞋保護腳踝

weipin
weipin 2014-01-03 23:14:26 #2F

會帶出去走就要買膠底的鞋,要腳踝支撐度夠的,寶貝到腳才不會變型或受傷喔!而且軟底學步鞋只適合在家穿,穿出去寶寶腳不舒服容易造成走路姿勢不正確!

同媽咪
愛小宜 2014-01-04 13:23:39 #3F

學步鞋的鞋底要軟硬適中喔.

可以參考這篇, 之前自己經驗http://angelin11211121.pixnet.net/blog/post/73586578

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-01-05 16:04:08 #4F

你可以去看看combi或貝親之類的鞋

他會針對不同階段的小朋友做設計

cherryden
cherryden 2014-01-07 14:28:10 #5F

可以買CHA CHA TWO 的鞋子外出,膠底止滑鞋底也不會很硬軟度跟厚度剛好.

Shooshoos官網有外出鞋

還蠻好穿的 之前有買軟的是室內鞋喔!

Robert1112
Robert1112 2014-06-30 17:54:25 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

葉娟
葉娟 2014-07-04 04:22:32 #8F

外出用厚底!

seekairun這品牌有把三個階段的底部介紹出來。妳可以參考看看,然後再找妳想要的品牌。

Leedin
Leedin 2014-07-04 14:00:53 #9F

我覺得學步鞋的底還是要配合小孩的年齡來選擇比較好耶!像軟底的就適合剛學爬學走,稍微硬的跟膠底的就適合比較會走的穿。

最近幫小孩買鞋發現有家"dreambox時尚真皮童鞋"不錯,鞋底分三種款式也很好看,還都是真皮透氣的,不穿襪子也ok.最近有折扣,我也敗了幾雙...XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走