緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

參加國小桌球校隊,已有教練,還要外聘教練每月多支出3000,該繼續學嗎?

婷 珊 媽
婷 珊 媽 2013-12-30 22:03:45 版主 9462

小女上學期被選入桌球校隊,學校已有教練(教育局指派)學員18個,現在要在招收1年級預計10個,教練說無法教那麼多人,要外聘1個教練,

1h/600,包月1個月35000,12學員均分,每人每月繳3000,1年要36000,原本使用者付費是應當ˇ的,但總覺的算法怪怪的,小孩有興趣,但也是不小的開銷,

請各位給個意見吧

謙言兼
謙言兼 2013-12-30 22:55:32 #1F

阿是要以後當國手嗎,一個教練沒辦法教,那把教練換掉好了,換一個更好的吧

寶媽媽。。
vivi543 2013-12-30 23:38:42 #2F

好羨慕

要是我小孩小學有這樣的訓練就好了

如果是1-1,費用本來就貴

要不要參加,看你們的規劃

我是很喜歡啦

菲比女王
下課啦! 2013-12-30 23:44:39 #3F

重點是要小孩有興趣

一對一教學會更貴吧

一個月多繳3000,還好吧

去上別的才藝課也不止這個錢 

didi
didi 2013-12-31 00:00:48 #4F

一個教練帶十八個小孩,根本無法個別指導

如果錢不是問題就花下去

一來孩子有興趣,二來將錢花在養成良好運動習慣超級值得(三千元一個月也是不知不覺就用掉了)

我還真希望我孩子有這資質讓我花

THREE BOYS' MA
THREE BOYS'' MA 2013-12-31 00:30:40 #5F

請問有寫錯嗎?

35000/月    12人分攤     300元/月吧?     3000元/月→太多了吧!

300元/月  還算合理,3000元要看實際教學的時間,有沒有這個價值,

抽空可以去看看訓練情形,再覺得值不值得這個價?

維珍妮
維珍妮 2013-12-31 00:58:20 #6F

35000/12=2916
樓上媽媽300怎算來的

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-12-31 09:23:45 #7F

如果1個月35000,一小時600

表示一個月有練到58.3小時

如果一個月上課22天

表示一天練至少2.65小時

所以校隊目前是這樣練的嗎?

如果是

且小孩也有興趣這樣練

那我會讓他試試看

不過我還有疑問

你寫說「學校已有教練(教育局指派)學員18個,現在要在招收1年級預計10個」

又寫到「1個月35000,12學員均分」

所以到底校隊有幾個小朋友呢?

如果是18+10=28

那錢不是應該所有的人均分嗎?

還是原本18個原教練帶

後面加入的12個由新教練帶

而且要另外付費?

Sylvia MaMa
凱莉 2013-12-31 09:31:46 #8F

不便宜,但也有更貴的教練

我家弟弟非常熱愛桌球,小三要求我帶他去參加桌球隊,硬著頭皮也去拜託已滿額社團

從此除了有課外,每天課後打桌球,寒暑假天天打(每個月2000)

今年國一還維持每週回去打2天,但老師不收一毛錢

因為教鍊覺得孩子喜愛就應該持續

比賽沒得過大獎,但愈打愈進步,真正成為他的熱愛運動之一

版媽可以考慮!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-12-31 09:41:16 #9F

跟版媽說一下我家兒子國小桌球隊的費用

也是已有教練

但是平常練習時是好幾個教練一起教30幾個小朋友

沒有辦法加強

因為我兒子自己說要打桌球

除了每月要繳的月費2000元之外(早自習跟每天放學後練習到6點)

我也是另外請教練一對一加強

每次一小時,每小時500元,每個星期一次

所以一小時600也是在行情內

沒有比較貴

但那個是一對一的訓練

所以如果能確定外聘的教練也是一對一的教學

而小孩也是有興趣

每月3000月的費用對你負擔不大的話

是可以繳的

一對一的加強訓練真的有差很多

(原作者於 2013-12-31 09:43:12 重新編輯過)
花ㄦ
花ㄦ 2013-12-31 09:49:13 #10F

乍看之下真的覺得有點不公平

為什麼原有的教練是教育部指派就可以享不用錢

而新招生就用新教練就得一個月3000元

總覺得應該是兩個教練平均給每個桌球隊的學生

但我還是會看小孩的學習狀況

不是有興趣就好!!是要有非常高積極的學習態度!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己