緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
生氣中~ 2013-12-30 14:13:11 版主 57

婆家的親戚有人生病

老公說親戚請外勞來陪,他的媳婦閒閒怎都不去陪婆婆,講了一堆

我說為什麼閒閒的媳婦就要去陪,陪病人是很累的一件事,而且也有給他請外勞了

接下來我就講明了,你以後父母要怎麼辦,我說我不想照顧,就請外勞

反正婆家對我不好,也沒養過我,為什麼我要照顧他們,

我也跟老公說你那親戚的兒子女兒也不去照顧他媽,為什麼就要媳婦去照顧

還有你那麼孝順,以後你父母生病,你應該要離職去照顧你父母,

然後我老公就不爽跟我說"你兒子長大不會養你"

我真的不爽他講這句話

婆家對我就真的不好,我婆婆在我面前講話尖酸刻薄

我公公私下都會瞪我(剛開始我以為我看錯,結果真的只有瞪我)

我回去又不是沒做事,這種父母要叫我孝順,好難

而且對我老公和其他兄弟也是大小心,只是那是他們父母,老公還是心向著他們

我真的不懂,為什麼嫁人後婆家有任何事情,就是都要負責

我沒要求他照顧我父母,相對的,他要孝順我也沒攔著他,但請不要把我拖下水

有人可以告訴我,如果有相似的情況你們家以後會如何處理

於2013-12-30 14:50:17 補充發言

我知道話不能講太滿

或許我也不會真的那樣做
只是有太多的不公平了

空站空站
空站空站 2013-12-30 14:28:28 #1F

請勿生氣

你不想照顧生病的公婆 應該未來也不會期待兒子媳婦專職來照顧你呀

所以把老公的話這樣解讀就好了

另外 你公婆雖然對你不好 但現在還健健康康的 你們就別為這事吵了

小瑪
小瑪 2013-12-30 14:34:47 #2F

你公婆跟你處不好

您以後照顧不照顧,但憑自己的良知做事,只要自己心中無愧,其實不需要宣諸於口

我不懂您跟先生宣告的用意是什麼?除了讓他不爽之外,畢竟那是他父母阿。

腳長在您身上,到時候您要不要照顧在你,你可以拒絕,但是現在還健健康康的,您跟先生講這個,充其量只是嗆聲而已。

而且說真的啦,會生病的不是老的而已,小的、年輕的,都有可能會生病,我個人認為心理怎麼想是一回事,但是不要把話說的太滿。以後誰照顧誰都還很難講。

很多人氣老公的時候,會說,你老了我不幫你推輪椅,你生病住院我叫外勞去照顧你等等,但是話說回來,誰坐輪椅?誰去住院?哪知道阿,到時候是誰要照顧誰呢?

無謂的話不需要多說,該怎麼做就怎麼做,無愧於心即可。

傑利鼠
傑利鼠 2013-12-30 14:35:05 #3F

有些事 只能做不用說

七早八早拿還沒發生的事情來吵

是因為太閒了嗎?

匿名
生氣中~ 2013-12-30 14:41:28 #4F

以後我也不會讓兒子們專職照顧,
我不想成為他們負擔,導致他們口角產生
也不會與孩子們住一起,住一起必有磨擦,

我婆婆就是想把大家綁在一起,但我們一開始就沒住一起了
所以他們就很不高興我,我也跟我先生說,早知道你應該娶個越南妹或中國的(非取笑)
反正你家需要的是外勞,還可以順便幫你生孩子,

我知道我很壞,可是就是氣不過他什麼都為他家的樣子

父母年老生病是早晚的事,這種事遲早會遇到的

外加一點我老公對我媽媽講話都是"歹聲咳",為什麼我就要對他們好

我不懂

(原作者於 2013-12-30 14:47:40 重新編輯過)
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-12-30 14:47:15 #5F

我覺得人有時候話都不要說太滿

不然如果以後板媽老公真的離職去照顧自己父母了

家裡的支出不就都是板媽要工作支付嗎

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-30 15:04:16 #6F

我以前也跟妳一樣,因為公婆對我有差別待遇,所以我對公婆有意見,我時常都會跟我前夫說:各人的父母各人孝順,以後不用指望我會在你家做牛做馬。雖然我前夫也知道他爸媽的確有不對的地方,可是我長久對他父母也不友善,而且他們家中的事務我也不再配合,日子久了這段婚姻終究還是走不下去,不管是前夫真的認為他夾在中間很難做人,還是因為他有外遇藉口說我不尊重不孝順他父母,總之我的確說過那些話,成為別人的把柄,也讓自己的形象蒙上陰影。

我現在都對我現任老公說:「我們要一起孝順我們的父母、要一起對父母好。」就算我對公婆有哪些地方有意見,跟我老公訴苦時,第一句話一定是先說:「他不是什麼壞人,只是觀念跟我不一樣......」接著才往下說我的委屈或想法。雖說有時候公婆不對在先、無禮在先、理虧在先,但我後來想想,如果我的另一半把我自己的父母講得很不堪,或者是對我的父母很絕情,我還是會很不是滋味,心裡的真正想法不一定要說出口讓另一半跟著難受,做不做是一回事,但用難聽話當成前鋒沒幾個聽的人會體諒。

坦白說我這輩子也不可能把公婆和我爸媽在我心目中的重要程度畫上等號,可是嘴巴上就還是會一直說以後老公的爸媽也是我的爸媽,我跟公婆出去,遇到人家問,我都是說那是我爸媽,而不會主動去說那是我公婆,也不可能去跟我老公強調以後要怎樣怎樣,大家都是有出過社會的成年人了,一般的人性還會不懂嗎?不需要用一些絕話去刻意強調自己的立場。我也不可能把往後照顧公婆的事情獨攬在我身上,但事情發生了嗎?還沒!所以我從來不曾跟我老公討論到這樣的話題,反而常常跟我公公說:一家人還是要住在一起,能夠相互照應才是最好。我跟公公說:不一定是年輕人照顧老人,像我完全沒有交通工具,水電方面也一竅不通,老公上班時間又長,能夠幫助我的也只有我公公,他在家也能陪我聊天。我公公聽了也很高興,一高興可能就會對我的其他地方睜一隻眼閉一隻眼。至於以後等公婆需要人照顧生活起居時,也會跟老公商量,要跟他其他兄弟姊妹共同分擔,如果要我出力,那其他兄弟姐妹就得付錢,總不可能沒賺錢的人犧牲時間去照顧公婆,然後其他兄弟姊妹開開心心的賺錢還不用任何付出吧。

話說得太早太絕又太死,自己絕對也討不到任何好處的,只會平白多吵架而已。孝順公婆看自己的內心,嘴巴上不需要說那麼坦白落人口實。

王小虎的媽
王小虎的媽 2013-12-30 15:04:22 #7F

不是錯與對。

這些話,是屬於放在心底的話。我不會說出來吵架.

給你加加油~

羽翔翎
羽翔翎 2013-12-30 16:31:30 #8F

曾經告訴前夫以及他的妹妹們說...前婆婆是生養他們的人,所以照顧父母是所有兒女的責任~

結果...女兒們卻回我...當媳婦的就要是要照顧公婆...不然以後你的小孩也不會照顧你~因為你做什麼小孩都會看得到~

所以現在我很努力的照顧我的父母...

我顧好我的父母..我的小孩就會顧好他的父母...我~

joanna喬安娜
joanna 2013-12-30 20:54:56 #9F

版媽、你真的錯了、這些事真的沒必要先拿來說、我發現聰明人就是會說好聽話!
forever.lover
forever.lover 2013-12-31 00:11:36 #10F

我會跟老公說「那是你的父母,我會協助你一起照顧他們,但請不要全都丟給我照顧。」

版媽太直腸子了啦,都沒修飾一下語句,老公不開心是正常的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己