緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母生一個女兒就該自己孤獨終老沒人照顧嗎?

過日子吧!
過日子吧! 2013-12-26 09:34:58 #11F

大陸都一胎化,要是像台灣能生多少就生多少那有多好!

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-12-26 09:46:43 #12F

你真的是大陸人嗎?

大陸女人一向比台灣女人還要強悍

很少聽到大陸新娘被欺負的事

至少我碰到的看到的聽到的

每個大陸新娘都強悍到令人不敢接近

大陸是比較沒有嫁雞隨雞的觀念

但在台灣不只老一輩有這種觀念

很多年輕人都還有這種觀念

所以你只能讓自己適應~

還有在大陸這麼軟弱是無法生存的吧~

要在大陸能出頭,除能力外

敢爭敢搶敢要也是生存條件的要項~

(原作者於 2013-12-26 09:49:09 重新編輯過)
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-12-26 09:49:31 #13F

我老公是獨子,我娘家有一缸子手足,我也會想要常常回去啊

這不是獨不獨生的問題,也不是對方家有幾個手足的問題

就是父母兒女感情的天性

說真的台灣男人在這方面比大陸思想守舊的多太多

你沒打聽清楚就嫁來,個性也不是很強硬,那也只有"暫時"忍了

一些朋友 親戚娶的大陸老婆好像沒你這麼好說話的

不過像你這種老公家 ,在風頭上 ,你跟他吵,他們就越防你

還是得冷靜應對才是

如果要來硬的,你就要有最壞打算

聽你講來是一家挺團結的 ,對媳婦可能不會太 "手下留情"

目前你父母應該還不是太年邁,最好自己經濟獨立,日後好用

adsnew
tomato tomato
tomato tomato 2013-12-26 10:11:53 #14F

有人說,為什麼婚前不了解清楚....

問題是版媽不是台灣人,不是在台灣這個充滿封建守舊的父權主義社會長大或生活過,真的很難想像看似先進發達的台灣,仍舊這麼多思想封閉的人,真的要真正生活才可體會吧~

版媽,想辨法出外工作吧,只有經濟獨立才有主導權啊,想必你是個從小被捧在父母手心的寶貝吧,但既然嫁到外地,又當了兩個小孩的媽了,便要堅強起來,活得好才是孝順父母的最好方法,加油!

*Kelly
You raise me up 2013-12-26 10:13:28 #15F

如果那個獨生子女在婚前能夠看清自己的對象是什麼樣的觀念和個性,也能夠清楚的知道婚後

應該會遇上的問題,那麼,只生一個女兒的父母就不見得該孤獨終老.

版媽婚前和先生交往多久?有沒有聊過將來照顧父母的問題?清楚先生的個性和觀念嗎?版媽不知道婚後須要到異國生活嗎?

這一切不都是你早該知道的?現在只能盡可能和先生溝通了,也許自己可以趁著孩子小的時候,一年可以花半年住在中國,好好陪老人家,將來孩子大些,要上學了,就更不可能.

Emma^^
開心每一天^_^ 2013-12-26 10:24:50 #16F

妳們有感情基礎嗎?

婆家的人不為妳想不意外

但似乎妳”老公”對妳的羞辱更誇張ㄟ,

這不是正常男人對用ˉ”愛”娶進來妻子的態度

版媽考慮這個婚姻妳要的是什麼吧!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-26 10:34:05 #17F

不管版媽是哪裡人,老公還得跟娘家借錢還卡債,這還真是說不過去

如果夫家還要借錢,那就談條件-全家多久回娘家一次盡孝道

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-12-26 10:39:53 #18F

我不贊成結ㄌ婚就要"以夫家為中心"!

就因為這個觀念.讓很多人還是希望生到一個男的就好了!

我娘家是3姊妹.爸爸在2年前過世.家裡剩媽媽和二姐.大姊20歲結婚就很少跟娘家往來.離婚後跟現在老公住一起(她是個只想住在男人家ㄉ人.....)我大約5年前跟老公同居.現在結婚快4年.

因為我爸媽沒有工作.所以負擔落在我們女兒身上!

我老公ㄝ是獨子!但在結婚前已經協議.我結ㄌ婚還是要資助娘家.否則我爸媽一定餓死.老公曾經說既然結ㄌ婚就要以夫家為重.如果夫家都沒飯吃了還要拿錢回娘家??我說那為何不餓死你嗎?你不讓自己ㄉ母親餓就要餓我爸媽嗎??為什麼你3個姊姊把你媽都丟給你.他們身為女兒就不需要養自己ㄉ父母了嗎?結論他退ㄌ一大步.......

版媽妳雖然值得同情.但在婚前妳就該知道嫁來台灣會遇到ㄉ所有問題!而不是遇到了才問該怎麼辦?

很忙ㄟ
艾爾媽咪 2013-12-26 10:40:54 #19F

板媽真的辛苦了,
也很位板媽抱不平耶,為什麼那麼多人說風涼話說什麼結婚之前沒搞懂、誰叫妳要嫁來台灣假那麼遠,這樣說真的很傷人耶,更何況就算是和隔壁老王結婚也有很多事情是在婚後才看清的啊,大家不要說風涼話好嗎!
板媽辛苦了,是你老公這邊的人太過分了,不過如果想要以孩子為前題維繫下去的話,真的要堅強,慢慢改變了,也許老公真的是比較沒有自信心,所以怕你跑掉、更約束你。也許就只能先從改變你們的關係開始了。

dora0520
dora0520 2013-12-26 11:23:35 #20F

女人為了愛

可以離鄉背井

男人卻連最基本的尊重

都學不會

"那我媽生三個不就該死"

就他去撞牆吧

大家可以心平氣和商量

縱使沒有交集

也不用嗆狠話

說了更傷人

男人就是嘴賤

圖解媽媽百科