緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
孤單媽媽
孤單媽媽 2013-12-25 08:29:18 版主 271

昨天我帶著兒子在麥當勞遊戲區玩 之後來了一個年輕爸爸帶著二個小孩也來玩 這個爸爸坐在面對遊戲區窗戶的吧枱上玩手機 沒多久我看到他的小孩打了我兒子好幾下 我就把兒子叫過來以那個爸爸絕對可以聽到的聲量說小朋友打你你要跟他說你不可以打我 當時遊戲區只有這三個孩子 那個爸爸不作聲 沒多久那個孩子又打了我兒子好幾下我忍不住大叫那個爸爸說你兒子打人剛剛也打了一次 沒想到那個爸爸面無表情一句道歉或斥責他的小孩都沒有 繼續玩手機 我看了很心寒 這種教育方式難怪霸凌事件層出不窮 真的很感慨

於2013-12-25 09:44:27 補充發言
其實他最近常碰到這種事 有時想嚇嚇打人的小孩 卻又擔心旁人覺得我沒肚量 只好透過大聲音量提醒打人孩童的家長注意 不過不知大家有沒感覺 好像男家長對於自己小孩打人這事 表現出無所謂的比例比較高
kitty1975
金錢鼠123 2013-12-25 08:37:55 #1F

像麥當勞.肯德基..環境不夠乾淨...又容易遇到這種恐龍父母的情形....我都不帶小孩去..當你孩子打人時‧‧‧_1F_img_1

Emma^^
開心每一天^_^ 2013-12-25 08:49:54 #2F

如果是我,我會當著那小孩&他爸的面大聲且威嚴的”教導”我兒子説:下次再有人打你,就直接大力打回去!你要自己保護自己,懂嗎?

講這話主要是講給那小孩聽的,讓他知道我也是肯讓我小孩動手的,不要把我兒子當免錢的沙包

至於那小孩他爸我管他咧(看都不看他)

他不教育自己小孩收手就別怪我”以牙還牙”,給與我兒子還手的權力

我承認,我天生不笑臉就很臭,一般稍為有目色小孩看到我不爽的表情就會自動收斂,我是權威型媽媽

(原作者於 2013-12-25 08:50:58 重新編輯過)
戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2013-12-25 08:53:59 #3F

教小孩後,直接跟打人的小孩說你為什麼打人,你爸媽在哪裡,多半打人的小孩就會嚇到不敢打人了...

我都這樣耶..不然小孩老是被人打......

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-25 09:01:21 #4F

誇張做法:

錄下來打人過程

當著那位家長的面大聲的打電話給警察:說你要報警,告有人傷害

就不信那位家長沒有任何反應

報復法:

當著那位家長的面大聲的制止

然後跟自己的孩子說他打你就打回去

你是自衛不用怕

恐嚇法:

進去裡面對著那兩個小孩

指著攝影機的位子說:那有攝影機喔,你打人攝影機都有錄下來喔,如果你在打人就會被樓下阿姨叔叔趕出去不能玩喔

消極作法:將孩子帶離,先讓他去吃東西,等小霸王離開再去玩

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-12-25 10:01:32 #5F

他爸沒反應, 妳就大聲說,

【自己的孩子打人不管, 沒關係, 我來幫你教訓你兒子。過來, 你剛剛打了我兒子, 現在換我打你。】

然後他爸應該就會有反應了。

爛家長。

bensta@
bensta@ 2013-12-25 10:26:07 #6F

會打人的小孩,表示在家常被打~家庭教育有問題。那位爸爸的態度真讓人傻眼~

難怪現在問題小孩這麼多~

教小孩後,直接跟打人的小孩說你為什麼打人,你爸媽在哪裡~+1

橘子 2
橘子 2 2013-12-25 10:32:41 #7F

我會直接跟那小孩說~ 

要玩可以~但請你不要動手打dd ~

如果再動手我會請麥當營阿宜來請你出去~

你就不能在裡面玩了哦~!

像麥當勞.肯德基..環境不夠乾淨...又容易遇到這種恐龍父母的情形....我都不帶小孩去..+1

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2013-12-25 11:19:40 #9F

肯德基,麥當勞的遊戲區真的是是非之地...我也很少讓我的小孩在那裡玩...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招