請問買房時一般大樓的單價跟透天房子的單位是不是大樓的會比較高?

切哦
愛玩咖 2013-12-24 12:53:04 版主 21K

因為透天的坪數會比較大

總價也會比較高

所以平均單價透天的房子應該比同區的大樓要便宜一點

請問以上的想法對嗎???

於2013-12-24 16:40:08 補充發言

謝謝大家的回答.....感恩囉...我大概了解了

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-24 13:43:58 #1F

平均單價透天的房子應該比同區的大樓要便宜一點, 一般來說是這樣沒錯啦,

但是也是要看建商跟建案,如果是知名建商透天跟不知名建商大樓也許透天單價會比大樓高也是有的

*Jo*
喬安媽咪 2013-12-24 14:18:43 #2F

透天的土地持分比大樓高,照理講要比大樓貴

小米妹的爸媽
小米妹的爸媽 2013-12-24 14:45:23 #3F

版媽大概是想討論實坪的單價吧

如果是這樣,計算時就先不要去理會公設比

先用權狀坪數去算出每坪單價

最後再用公設比去算出實坪單價

(例如每坪20萬,公設比30% 那實坪每坪單價就是20x100/70=28.57萬)

不過買房子真正貴的是地價而非地上物的房價

而透天厝的土地是屋主百分百持有跟大樓眾多屋主共同分攤持有不同

所以其實不管怎麼算,同區域的透天應該都是會比大樓單價貴上許多才是

vione
vione 2013-12-24 15:05:06 #4F

透天不能用一坪多少錢去算房價的

因為透天的實坪有時候會遠超過權狀坪數

例如我家:權狀106但實際坪數加花園陽台什麼的就超過130坪了

但買房最重要的是location

再好的房子建在不好的地方也沒用

反之.....不怎樣的房子在好地點就翻幾倍的在漲

理論上在同地點相同條件下的透天或大樓......還要分新屋或中古屋的

新屋相同坪數的大樓跟透天,透天不一定比大樓貴,尤其大樓管理代收信件丟垃圾(但坪數跟透天一樣大的話鐡定管理費也是要繳粉多的)

隨著屋齢愈來愈大,透天的總價會比大樓多

因為透天的畢竟有自己的土地

房子舊了可以坎掉重建整個拉皮弄得跟新的一樣

而大樓卻不行

現在的大樓大坪數一點的甚至都要求要買2~3個車位

我家住透天停自家停車場停車費不用另計,而且可以一次停2台大車跟3台摩托車絕對沒問題

還有超大儲藏室可以堆東堆西

我前一個房子是大樓,目前這個是透天

透天真的.......很好塞^^

(原作者於 2013-12-24 15:06:16 重新編輯過)
dora0520
dora0520 2013-12-24 15:14:32 #5F

我個人認為

小坪數單價高

大坪數單價低

大如果坪數大到有錢人才買得起

那單價肯定也是高

還要考慮建材工法的價值

現在人錢少

小坪數比較夯

頭腦空空
Sue @^@ 2013-12-24 16:04:25 #6F

請問如果是同一社區

所以location, 建造年份,建商都是一樣的

那透天跟大樓的單價會一樣嗎?

謝謝

vione
vione 2013-12-24 16:21:26 #7F

請問如果是同一社區

所以location, 建造年份,建商都是一樣的

那透天跟大樓的單價會一樣嗎?-------------------------------------------------當然透天會比大樓貴呀

妳自己想想如果妳有一筆足額的預算,同一個社區同個建商的房子

妳會想買透天還是大樓?答案顯而易見的不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力