面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)

菲比女王
下課啦! 2013-12-24 12:52:57 #11F

Miao 發表於2013-12-24 11:36:49   1 F 6 面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)_11F_img_1 面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)_11F_img_2 面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)_11F_img_3 面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)_11F_img_4 面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)_11F_img_5 面對這樣的媽媽 到底該怎麼辦? (內文長)_11F_img_6

1. 投資失利

2. 賭博

3. 宗教獻金 (如日月明功, 一貫道之類的....)

其實我是認為不要在逼問妳媽媽了.最重要的是要停損.

不要再讓她掌管錢才是上上之策...如果是賭的話...錢更要看緊!

=====================================

還有第4點,是最難堪的,錢花在別人身上去了

無論是哪一點,不管妳媽說不說

只能給她生活費,錢不要再給她管了~

我很難原諒這種媽媽~

這事,妳家一定要站在爸爸那邊

最好媽媽能把這幾十年的帳交待清楚

沒有不能說的密秘,妳媽真該死~

清理門戶吧~

好奇心重的人
好奇心重的人 2013-12-24 12:57:11 #12F

家庭和樂圓滿最重要,好好跟親媽談一談,一起想辦法解決困難,家人就是一起面對困難不是嗎?我也覺得錢別給媽媽管了,但媽媽那邊到底有多少的負債就要談清楚,談清楚後一起面對解決

夏小森
夏小森 2013-12-24 13:38:33 #13F

即使房貸已繳請,也務必請你爸爸把房子辦理設定,只要房子有要貸款或什麼之類都得先經設定人同意才可執行。

JIN
JIN 2013-12-24 14:36:17 #14F

令媽死都不肯講+以後會繼續敗下去.......(怎麼敗的都不肯說,千萬別相信她的保証了)

這一次,一定要狠下心來,站在令爸那一邊,離婚分割財產吧,不然以後連個安生之地都被她給敗光了,以免晚年淒慘......

昨夜燈
昨夜燈 2013-12-24 15:23:34 #15F

一定要做財產切割,否則將來有可能連房子都沒有了,晚年連安身立命的地方都沒有。

不切割,媽媽萬一走偏去地下錢莊借錢呢?無底洞,誰賠的起?趕緊做處理吧。

mini2001
mini2001 2013-12-24 16:00:59 #16F

說真的我個人也贊成財產分割

前提是我也不太希望這對老來伴就這麼散伙了

畢竟我爸生活起居我媽還是有照常照料 (洗衣煮飯 整理家務)

我目前打算把媽媽僅存的勞退金拿去還房貸跟信貸餘額 

(信貸16萬分30期已經繳了19期)

這樣加加減減後大約還剩下7萬元

目前軟硬兼施勸導下, 我媽就像擠牙膏一樣  一點 一點慢慢擠出

目前知道的 就是購物台 大約佔了10來萬  非常多樣商品已分期的方式購買

所以導致 信用卡月付金太高  繳不起 所以才去辦了信貸

所以媽咪們要多多注意家裡的老人家了  因為我婆婆也是購物台的愛好者.....哎

有一部分是我媽常年有風濕 已經10多年 他坦承有聽信友人的建議

找了一家 非正牌醫生的 中醫國術館  一帖藥 藥價 5-7佰塊 看診費一次500

也就是說我媽去一次花費 1500-2000左右  我想這也是錢消耗的去處

目前我媽只擠這麼一點點......我還在努力中....處理我媽比我辦案還累啊!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-24 16:22:58 #17F

我老公的舅舅本來家境很不錯,有很多房地產,後來舅媽因為簽賭把所有的家產都敗光了,他們連自己的房子都沒有,終日靠借貸度日,連我老公結婚,他們沒有包半毛錢的紅包,還在我們結婚的隔天立馬跟我公公借錢,一開口就是幾十萬,大概是看上我公公在我老公結婚時有收禮金,所以手頭上有現金。我也很詫異為什麼娶到那種恐怖的老婆,卻沒有半點財產分割,也沒有離婚做切割,一家人連基本的生活都成了困難,還談什麼感情與和諧?愈是說不出的原因就愈是可怕,既然版媽家十多年前就知道媽媽有問題,為何還讓她這麼輕易地可以處理家裡的財產呢......我覺得這事情一定要趕快切割解決,要不然臨老了把錢敗光,將來要怎麼過生活?

mini2001
mini2001 2013-12-24 16:36:17 #18F

其實 當年 媽媽並沒有任何借款, 我爸也的確覺得我媽就是花在消費財

我媽13年前年輕的時候就瘋保養美容 包套3-4萬是真的不手軟

所以沒人想到 他會去動房子......

所以現在後悔也來不及,也想問看看有沒有熟 夫妻贈與 這方面知識的媽咪

因為我問地政事務所 房產轉移 程序自辦非常複雜 除非要請代書代辦但是費用要12000

我特休非常多 所以想自己試著辦辦看  有熟悉這方面的媽咪  可以指導一下嗎?

(原作者於 2013-12-24 16:37:06 重新編輯過)
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-12-24 16:55:15 #19F

要我會支持爸爸分割財產

媽媽要鬧就讓她鬧

我會回她一句:  這是保障你以後還有一口飯吃的本錢...

不管你同不同意....我們還是要這樣做.....

小瑪
小瑪 2013-12-24 17:17:17 #20F

長痛不如短痛

您的母親會挖出錢坑給家裡面的人跳,這跟孝道無關,是為了所有家人好,也為了你母親好

一定要剝奪她的經濟大權,只要奉養她,其他的她不能過問。

而這過程的陣痛是必須的。

相信我,我家鬧過類似的革命,那一段時間非常痛苦,但是最後結果很好。對大家都好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走