緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2013-12-20 14:32:10 版主 243

今年甫接4年級後母班~就有家長一直說以前的老師多會帶???!!~然後制訂規定~就開始挑戰老師~孩子沒帶作業回家~媽媽打電話給老師~問老師怎麼辦?~就是不要老師處罰學生~學生功課沒學好~就是老師不會教~有的數學作業給學生給~就跟教務處反映~遲交作業老師 不能吭聲~被老師罰站~趕快通知父母~說老師

對她˙有偏見~以前老師選她當風紀~因為管秩序還在跟好朋友說話被我換掉~忿忿不平~~用瞪老師的上課!

她除了喊話大聲!~其他傳紙條說話都會出現~

oba
oba 2013-12-20 14:38:42 #1F

後母班是甚麼???

貓咪的玫瑰花園
幸福の部屋 2013-12-20 15:03:03 #2F

是單獨一個家長如此還是很多家長如此?

大部分的家長其實都不會這樣

但是也真的存在極少數想教老師怎麼當老師的家長

或真的很難搞的家長

但都是少數

大多數的家長都是沒有聲音或尊重老師的

通常有難搞的家長學校的主任或校長也都會知道

不會只聽家長的投訴

小孩忘記帶作業

以我們家小孩遇過的老師

通常會給孩子在早自習或下課的時間補寫功課

不至於處罰小孩

不要因為一兩個特殊的家長而灰心

只要做好自己的工作

就算家長要挑毛病

老師也站得住腳

不是所有家長都是難搞的

老師的用心大部分的家長都會感念在心

匿名
2013-12-20 15:37:59 #3F

是少數那一位家長~這位學生父親上月薪三萬~媽媽沒上班~但是孩子下課有去上安親班~功課卻常常忘記交~固定領清寒補助~媽媽會提醒老師他們要申請任何補助~老師也辦理

媽媽說話方法就是老師要讓她女兒積極主動~老師要如何教如何當他們滿意的老師~

後母班應該是指三年級時是另一個老師帶的

四年級才由版媽接手的意思吧?!國小老師難為~_4F_img_1

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-20 16:06:11 #5F

有些家長就是比較寵小孩

我反而是希望老師能有些處罰 (當然不是打)

現在的學生似乎都不怕老師了

雖然喜歡老師是好事

但少了老師的嚇阻

有些行為就不好管教了

匿名
金抹送 2013-12-20 17:01:35 #6F

我也是老師,教了十多年了。其實現代家長絕大部分也都是知識分子,自然對教育會有自我主張及要求。老師面對家長的意見或質疑可以自我檢視,站的住腳的就堅持立場,真有不好的就反省改進也不是壞事。

老實說身為老師我建議您可以再加強文字表達能力及正確使用標點符號。

(原作者於 2013-12-20 17:25:14 重新編輯過)
匿名
路人 2013-12-20 20:07:05 #7F

既然家長是這樣「理解」小孩的需要,

版媽就不需要對他家的小孩太熱血,

很誠心誠意的告訴這學生的家長「如果交作業有困難,」可以個別微調。跟這樣的家長不需要太堅持。只會為難了自己,澆息對教學的熱誠。相信您是個好老師,把教學熱誠留給需要的小孩吧!

窗檯上打盹的貓
與眾不同2 2013-12-20 23:34:15 #8F

板媽你的文我看了好幾遍再加上一點想像

才勉強看懂

國小老師...

小龍女
小龍女 2013-12-21 00:07:26 #9F

做一行,怨一行,

行行皆有難作之處,

這年代,大家都很辛苦。

我家也有一位四年級的男生,老師對小朋友忘帶功課回家寫就是直接罰寫千字文或弟子規一段,我很支持老師做法,小孩都已經四年級了當然要開始學會對自己負責,

之前有位家長帶小孩上學8:00才進校門結果被糾察隊登記當時家長沒任何反應就離開了,10分鐘後校長接到家長的電話說爲什麼小孩被登記.............現在很多人對時間觀念很差我想也是這些家長造成的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走