如果是你們的孩子會反應給學校嗎??

plute
plute 2013-12-20 11:12:54 #11F

我跟版媽也有這種感覺...多少會不平衡

不知老師是以什麼角度去編排表演

但我沒跟老師反應...畢竟大團體無法面面俱到

我兒子幼幼班跟小班時都在最旁邊

也心疼是不是被忽略了...

但最旁邊也有好處...主持人會拿麥克風給小朋友邊唱邊跳

我兒子就是那個一枝獨秀的人...邊唱邊跳

整個表演就只有聽到他的歌聲....他的大方讓我覺得很開心

中班後隨年齡增長...他們的表演也難度越高..很多的走位

這時每位小朋友都不會只是固定位置...後排的會到前排來表演

就整體來看越高越壯的應該比較會排在邊邊或後面吧

雲淡風清
雲淡風清 2013-12-20 11:38:57 #12F

紅花還得綠葉陪襯..小孩開心ˋ就好!!如果是你們的孩子會反應給學校嗎??_12F_img_1

昨夜燈
昨夜燈 2013-12-20 11:59:12 #13F

我們的幼兒園這個部分很細心,不管是哪一斑(大中小)表演時一律有走位換排,每個小朋友都有機會

換到前排及中間,我覺得版媽先與自己小孩談談他的感受,如果他也想到前排,就與老師談談希望給小朋友一些機會,有些老師總會忽略一些文靜沒有聲音的小孩。

菲比女王
下課啦! 2013-12-20 12:01:24 #14F

團體照,很多都是用身高來排

所以高的人被排到後面旁邊很常見

團體表演,孩子通常沒有主配角之分

只有大人才會用主配角來看這場表演

才幼稚園而已

我不會跟老師反應這個

我參加過兩次我女兒之前讀私幼的畢典

畢業致詞時,

每個畢業生大家一起把台詞唸出來的感覺很好

表演時也沒有主配角之分,讓大家更滿意

花ㄦ
花ㄦ 2013-12-20 12:08:09 #15F

我們幼稚園也是一定會走會!!大家都有機會在前面!!

有時是站起有時是蹲下

但這樣爸媽也很累!!照相機要隨時跟著走

我覺得若跟老師無話不談可以稍稍抱怨一下沒問題的!!

hardclam
hardclam 2013-12-20 12:26:55 #16F

如果孩子是顆閃耀的星,藏都藏不住

大多數的孩子都是小星星,關注他的只有自己的家長吧,不管他在哪個角落,你都看得見他

天上
天上 2013-12-20 12:31:43 #17F

說真的

我從來沒想過這個問題

更遑論去反映這種事.

我認為.就算在邊邊也沒關係.

一個團體中.如果每個人都要當鎂光燈焦點.

那邊邊誰去站?

而且不管我小孩在哪個位子.我的眼光就只對焦她.其他小朋友頂多眼光略一略而已......

所以我們從來沒有對類似情形感到困擾.

我的小孩也從沒有反映過這種事.

一樣高高興興的參與活動結束呀

我想.對小孩來說.學會接受也是很重要的一件事

~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2013-12-20 12:39:15 #18F

我有觀察過我們幼稚園老師排跳舞位置的方式....

可能是二排到三排(通常二排居多)...

但是~~~一首歌內,一定每排的小朋友都有機會站到最前面跳...

也就是用輪的,我覺得這個方式很棒.....

mamrelq
mamrelq 2013-12-20 13:28:29 #19F

我家女兒幼稚園時表演也是被排在最後排的最角落

跳呀跳的,就跳到旁邊的布幕後面,看不到人了

連我家哥哥看到都說"妹妹好可憐喔"

也許當時的感受確實不太好

但那又如何

在我拍下的影片裡,她永遠是焦點,身旁的都是她的配角,

連她每次跳進布幕不見的那幾秒,都成了我們的笑點

即使是幾年後的現在,她已國三了,

再拿影片出來看

她還是全場最耀眼的一顆星

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2013-12-20 14:00:45 #20F

我女兒幼稚園也曾發生過連續都在邊邊的狀況,她個頭又比較小,

重點是有活動父母為了卡位幫孩子拍照已經很辛苦,結果卡到靠左邊位置,

小孩被排到最右邊 錄的很不順, 所以我在聯絡簿上委婉的請老師可以

告訴媽媽一下,小孩子的位置,下次比較好拍照 , 之後就沒這種狀況發生了,

編排上也比較會交換對形 , 在幼稚園適當反應父母感受, 我覺得很合理的如果是你們的孩子會反應給學校嗎??_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己