貓咪走路
貓咪走路 2013-12-22 13:33:51 #11F

久未待在職場,對新工作多少會因為陌生感加上害怕設下框框,

轉換跑道是很有可能的,要勇敢踏出第一步,第一步不穩沒關係,練習久了就會了。

夏小森
夏小森 2013-12-22 15:07:27 #12F

這種事很難解。

唯一能給版媽的建議就是自己要作切割,讓先生和你有一個共識,不是婆家的事就是你的事,而是三個媳婦的事。當A不做,B也不做時,不代表就必需全要你做。他自己心甘情願付出是基於兒子的孝心,但請不要樣樣都拖老婆小孩下水。

他的兄弟有小孩要養,你們也有小孩要養,總要分一些資源給小孩而不是全數貢獻給婆家。

其他就只有當你先生自己意識到所有兄弟沒他想的那樣時才會有所覺悟和體認,也才會懂得去做切割,但只能說要覺悟很慢。

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-22 18:08:31 #13F

整篇看下來妳老公是固執點,他要求自己也一併要求妳

妳要不要聽看妳自己,但又卡在妳小嬸說分一半那就不對了

小嬸的介入她不該講這種話,那呈現的是人性的貪婪

這個家似乎是你老公>大伯>小叔,妳老公會想,不然這個原生家庭家不像家

一個家彼此都會想是最好的,但有時往往出現沒責任感的和意識到責任感

接著什麼人性都出來...........

我覺得妳老公很委屈,是他的兄弟太不像話,大嫂小嬸又跟妳不對盤

甚至擺出就是要錢的嘴臉,這些都是很要不得的

妳老公很辛苦,沒有妳老公他這個家四分五裂各懷居心

那妳是不是要挺妳老公在於妳,或是妳變強來一起保護妳們的家

但是在大台北雙薪是否有必要得看妳自己

不然最後都是結怨.吵架.貪婪.不干

abcd8989
abcd8989 2013-12-22 19:21:28 #14F

感同身受...因前一陣子..婆婆的無理取鬧..老公在旁觀看..只叫我們不要吵了...

氣死我了...之後..和老公說..你要的..跟本不是老婆...

而是免錢的菲傭..幫你煮飯..被你媽整20幾年..

從來沒給我公道過..我寧可沒有老公..沒小孩.沒婆婆..

離了婚..我也只養自己而已..輕鬆的很...

---------------------------------------------------------

因老公戶頭裏沒錢..這就是他賴著不肯離婚的原因..

只有19坪大的舊公寓..也是我跟娘家借錢買的..

[婆婆是跟已成年的孫子睡的]...她的其它3個子女..都不養她..

婆婆沒珍惜過..唯一願意養她的傻媳婦..[她曾開口叫我離婚過]....

是她自己賴著不走..不是我不想離也..搞不清楚..

老公上有2個哥哥..20多年來..從沒養過自己的媽..

從一結婚..公婆都是我們在養..20年來..我從沒怨言...

直到婆婆..越鬧越離普..我才開始有怨言...

但老公的愚孝..也加重我這個苦命老婆的命運..

漂浮冰淇淋
漂浮冰淇淋 2014-07-18 20:27:52 #15F

嫁給愚孝老公真的很累 又難解決這種問題 我目前懷孕6個月白天還要去店裡幫忙 回到家都半夜11-12點多了 老公對於婆婆像在供奉老佛爺 什麼都不要他媽做 他媽自己也很懶惰 好手好腳沒病痛什麼都不做 連坐著摺自己的衣服也不要 有時我比較忙忘記摺他媽衣服 我老公還會怪我 下大雨還叫我買晚餐拿回家給他媽吃我在回店裡幫忙 我回說雨下很大不騎車 隔壁有在賣飯麵 將究吃吃就好(如果我沒懷孕就去買) 還回我怕他媽不要吃那間的 我叫他不然你自己去買 還結屎臉念我 要我跟著他愚孝 也不想想他對我爸媽有到這般嘛!他媽也沒不想我們白天工作累了 經常三經半夜不睡覺吵我們要去買什麼給他吃 那麼晚也很多也打烊了 還要想去哪裡才買的到 我老公是腦袋被門夾到嘛 要愚孝到這程度也別拖我下水 他自己去做就好 大男人又自私 跟他溝通也只會兇我 然後吵起來 搞的我連孩子都不想生了 一直在想乾脆離開這種生活算

(原作者於 2014-07-18 20:31:22 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-18 20:33:00 重新編輯過)

雅
2014-07-19 01:33:10 #16F

版媽,在跟老公講清楚好好跟家裡溝通,無需因討好婆婆讓自己生活過的這?痛苦,花錢受罪

找自己
MoThe 2014-07-19 11:05:50 #17F

出去工作,顧好小孩,咬牙撐下去,二頭燒很累,當然還是要堅持先生付家用,你賺的是私房錢,當工作穩定,小孩可兼顧,再來思考跟先生的相處,如何看待你們的婚姻。

哦不
哦不 2014-07-19 12:27:27 #18F

家家有本難念的經啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力