緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Holiday66
Holiday66 2013-12-19 11:22:03 版主 3050

我的老公是孝順又聽話的男人,只要婆婆一句話使命必答,就算從台北飆車到頭份又如何,婆婆強勢到任何事情沒有商量餘地,只能聽她的安排,任何人的建議都是浪費口舌,我的老公和婆婆個性一模一樣,包括婆婆的兄弟姐妹有需要幫忙他也會挺身而出,就算是三更半夜幫忙送貨也一定要做,就算婆婆做錯決定使自己負債到入不敷出也要頂下來,絕對不容許任何人(包括他老婆)說他們家的不是,常常因為婆婆叫我們喝喜酒連夜趕回頭份,一下又要拜拜一下子又要載人,就算老公沒有休假也會請假,我和老公一起回頭份沒有幫忙婆婆做家事,大姑小姑會找我老公聊聊,老公會用很不爽的口氣指責我不孝順,在我看來有必要做到這樣嗎?你的哥哥姐姐們會視情況say no,爲何你不行?

還沒結婚前覺得婆家的人都很好相處,婚後和大伯大嫂住一起,兩個來自不同家庭相處不易,難免爭吵,一爭吵兩兄弟會回家關心安慰,時間久次數頻繁兩兄弟不管了,就這樣過了四年,一直到我和大嫂在家打起來,兩兄弟無動於衷,從沒想過我和兩個小孩的活動空間在一個10坪左右的小房間,我提議先租屋,房子也去看了,不料婆婆電話中哭著和老公說不要去外面租房子,老公作罷鎖性擱置,我氣的搬回娘家告訴老公,等你解決這件事再說,沒想到婆婆一句我們貸款讓大伯搬走,老公答應而是在沒有和我商量的情況下做的決定,讓我感覺不受尊重,爲何不大家討論,也許我想搬,畢竟自己喜歡的房子住起來舒服些,從這件事情以後我開始覺得老公娶我是爲了婆婆,希望我能常回去幫他打掃,也因為這樣我們負擔重了許多,讓我無力的是我提議是不是要換個小一點的房子,貸款不會這麼重,老公卻說我沒上班在家做什麼?我心理的0s:小孩功課我在看,還要煮飯送小孩上下學,整理家理,連頭份婆家我也要幫忙整理,這樣不夠嗎?以前帶兩個小孩坐國光回去拜拜,我不累嗎?我上班還要擔心小孩變壞,我真的覺得嫁給孝子你只是個菲傭,這樣的婚姻能繼續下去嗎?

喲咕媽
喲咕媽 2013-12-19 11:41:04 #1F

辛苦你了~

我先生也是非常孝順,

結婚8年,很多事情都磨合的差不多,

現在了解-只要不踩到他父母這條線,就能相安無事~

而且夫妻感情越好,很多事他越能站在我的立場想.(跟以前常吵架時相對比)

搬出去,是當務之急... 不過首先要先改變你老公對你的態度,很多事情才能商量.

佑霖媽媽
♡佑霖媽媽♡ 2013-12-19 19:58:27 #2F

感同深受,,,

Holiday66
Holiday66 2013-12-20 21:26:54 #3F

目前大伯一家搬出去,也因為這樣我們要貸款給他們,貸款金額已經超過薪水的三分之一,壓力很大,老公還是跟婆婆說可以撐得下去,只為了守住婆婆買的房子,有些事情量力而為,房子由小變大,一個家庭一下子要負擔沈重的房貸,小孩才小學,現住台北市,老公認為我可以去上班,但要找個配合小孩時間工作須要時間,他認為我無理取鬧,我沒幫忙負擔,因此小孩方面我已不想,不管休幾天上班時間晚一點也要去,被人看不起的感覺真的不好受。老公對婆婆的要求沒有一次say no,就算無理也答應,我say no老公結死臉給我看,從來不知道他在想什麼,什麼都不說,這樣的男人很難溝通,不知道如何與他相處 (原作者於 2013-12-20 21:34:02 重新編輯過)
cyuyum6745
cyuyum6745 2013-12-20 22:20:56 #4F

我家姐姐嫁的老公也是這樣....但我身為妹妹的....聽久了姐姐的抱怨...一開始就幫忙找方式應對...一方面安慰她.....但每次的建議也都是因為姐夫的無所為...變得沒有方法....久了之後...我和我媽就很不喜歡我姐夫...但也不是很想聽我姐的抱怨...因為每件事都因為婆婆....連要幫老公買個床之類的房間裡的事...到小孩要不要唸私立國中...婆婆都有意見..更會在鄰居親戚裡說一些風涼話....最後我只能要我姐接受她婆婆這樣接受老公是這樣的人....不然想要當自己...我看也只有離婚...無奈姐姐除了對小孩的牽掛,對姐夫也有相當的感情...如果可以陽奉陰違的話....對自己好一點是必要的...出去工作也是必要的...至少工作時可以當自己

米多麗
米多麗 2013-12-20 23:09:57 #5F

建議版媽去工作吧,孩子上了小學後就很多事能自理了,老公的經濟壓力很大,他心情也不會好,太太有一份收入,也可以請他幫忙一點家務,你就不用一手包攬所有事,自己的心情也會好些。如果待在家心情不好,對孩子的影響也不好,這樣守在家裏有什麼意思呢?還有若真的不想跟老公過下去,女人此時可千萬要有工作,否則孩子的監護權是不大可能判給沒有經濟能力的媽媽,女人要認清現實啊~

Holiday66
Holiday66 2013-12-21 22:08:27 #6F

cyuyum同學,我想你看到姐姐這樣遭遇應該恐懼婚姻,你姐姐的跟我同病相憐, 婆婆也跟我說過同樣的話,女人不是嫁給老公而是嫁給老公的家做牛做馬,現在我決定工作至少忙著累著就不會因此不開心,常時間累積壓力可能已導致憂鬱症,希望你的姐姐也要加油,女人還是要有工作的,我不想再當聽話的小女人。米媽..我知道老公壓力大但我找不到工作我壓力也大,年關將近真的難找工作,我還是每天看人力銀行發履歷,越看越辛酸,好想哭。
米多麗
米多麗 2013-12-21 23:52:06 #7F

其實版媽若願意跨出求職的第一步,會發現沒那麼難。我曾經在家待了6年多,曾經對找工作也覺得很恐懼,不過真的去做了以後,雖然要適應一段時間,不過也走過來了。在家久了會對重返職場感到恐懼,加上也的確不好找到工作,但是版媽的家庭情況是需要雙薪的,無法只仰望老公,再怎麼害怕也得跨出那一步,就當作是為孩子努力吧,若全職不好找,可從兼職工作開始,先不要太計較薪水,慢慢找回對職場的感覺,相信版媽是可以做到的喔~加油。

豬豬媽咪 2
豬豬媽咪 2 2013-12-22 00:35:04 #8F

是有很多這樣的愚孝丈夫,我老公也是有過之而無不及啦!

不管我位婆婆做再多,他都認為"妳對我媽很不好,讓我感覺很差"

而他卻是對我娘家很苛薄又不屑的態度,這樣的情況下,當然我的感受更是非常不平衡!

感同身受~~除了不要這個老公之外,似乎也只能忍受;畢竟,這樣的男人又特別的傳統加大男人主義,幾乎不會改變!婚姻就是這樣,只能在一開始就挑對~

我妹就挑了一個難得的好老公,對婆家與娘家都孝順,脾氣溫和又體貼老婆,公婆也都是溫和的好好人,真的好羨慕~

cyuyum6745
cyuyum6745 2013-12-22 12:25:07 #9F

沒錯...我姐的糟遇真的讓我對"媽寶"的男生退避三舍....不過還好我老公雖然還滿大男人的...但他是有主見的男人...不會因為他人而讓我感受不好...雖然我們結婚時公公還在...但我公公都沒有在理我們小倆口的事...算是遇到了好老公...."剛在打字時,老公說要看...我才不要給他看...免得他太自滿了";

Holiday66
Holiday66 2013-12-22 13:09:27 #10F

cyuyum同學..你的回應讓我覺得開心(發自內心的為你高興),在此發文也是想發洩,想不到很多媽媽和我一樣,我也知道我的家庭須要雙薪,但我一想到我們的房貸負債是無底洞我覺得無力,牽扯到兄弟分產問題還有老公堅持留住媽媽在台北買的房子,我們要住得負擔房貸40年,雖然大伯的一分拿走了,但小叔還沒給,越晚給要的越多,就算我們再努力還是負債,就因為當初婆婆沒有妥善解決台北房子,導致小嬸說房子賣掉他們要分一半,使用者是我們,等於他把房子借我們住,這種不合理的要求我說出來會鬧家族革命,現在騎虎難下,原來電視連續劇劇情也會出現在我家(悲)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己