緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人在北市健寶兒產後護理之家坐月子嗎?可以分享心得嗎?

下個月要入住了

前幾天再度去參觀

發現護理人員的人手似乎不太夠

本來各樓層的嬰兒室現在改成4-5樓在同一層

目前還在裝修中,6樓的嬰兒室也沒幾個嬰兒,帶我們參觀的護理人員表示通常護理人員跟嬰兒比是1:5

但有時會到1:6,而且不完全都是護理人員,會有保母之類的,這樣的比例跟照顧人員讓人很擔心

且入住的產婦也不多

因為網路上分享入住心得的媽媽很少

讓我有些擔心~~

畢竟花錢住月子中心是希望住的安心~寶寶受到好的照顧

希望有媽媽願意分享近期入住的心得,謝謝

小寶媽媽丸子
小寶媽媽丸子 2013-12-20 18:38:22 #1F

Howard Mom
Howard Mom 2013-12-24 19:10:50 #2F

我剛出關沒多久,你看到的問題,的確是存在。我當初簽約也是對這點有點疑問。入住後心得:

保母和護理人員還是有差的,保母就是要碰運氣,看你遇到的保母喜不喜歡小孩、有沒有耐心。
當然裡面真的有比較粗魯的保母沒錯,但是人員流動性有點高,所以你進去的時候、也許又換工作人員了。
但護士每個都很優!

人員比例問題,嬰兒全哭起來的時候、的確就得等待、要換尿布的,要人安撫的、要等待瓶餵的...
的確會有這種時候,但也不是整天都這狀態,所以看媽咪接受度。

嬰兒室共同一樓層的問題就是、即使嬰兒室有消毒、訪客也要戴口罩,但是要推回房間給媽咪親餵的時候,像是媽咪住在沒有嬰兒室的樓層,那麼保母就會把嬰兒推進電梯、送至媽咪的樓層,一天要來回好幾次,搭乘的是公用電梯喔。是不是會多了感染機會,媽咪自己判斷。

這裡的優點算是對媽媽比較好,房間算舒適(除了空調、有時不聽使喚)、餐點也是專業月子餐業者送來。缺點就是嬰兒照顧的部分,如果媽咪對嬰兒照顧的部分,比較要求,就要考慮別家,不然住在裡面,還要驚心膽跳的,也沒法好好休息。

之前第一胎住大直的薇X,就是全部都護士級的,對嬰兒的照護很好、專業沒話說。媽媽教室也都很扎實的在上、非廣告業者那種。但是媽咪吃住的部分、就很普通,房間隔音差、白天可以聽到帶幼兒入住的嘻笑聲,半夜可以聽到隔壁擠奶器的聲音;像是餐點部份也很一般、雖說有營養師算過卡路里什麼的,但跟月子餐業者比起來,算不上專業的月子餐。

每家都有優缺點吧、先找出你最在意的需求吧!

小寶媽媽丸子
小寶媽媽丸子 2013-12-24 20:47:12 #3F

謝謝媽咪的分享~~我會考慮看看的!畢竟誰都不希望小嬰兒有狀況

小寶媽媽丸子
小寶媽媽丸子 2014-01-20 11:54:57 #4F

只能說我不推薦

入住當天 ,說會下樓幫忙搬行李 ,結果居然是推餐車下來

嬰兒室幾乎都是保母 ,只看到一個護理師 。

行政作業上一大堆疏失 ,搞的我入住沒幾天大發脾氣 ,還怪我們是我們聽錯 !真是莫明其妙。

我去是要好好做月子 ,結果搞到一肚子氣 ,感覺就是為了賺錢不擇手段 ,什麼話都講的出來 ………

王曉樺
王曉樺 2014-01-20 16:52:16 #5F

我第二胎是在健寶兒,當初是我朋友介紹我去的,我們住完是都覺得整體還不錯辣~24hr待命,晚上寶寶尿到床單,也是立刻來換。寶寶照顧的部分,他們保母也很專業耶!都不厭其煩的教我很多方法跟小撇步,這真的是要經驗累積來的,而且能感受到他們是真心對寶寶好!這才是最讓我放心的地方,畢竟照顧寶寶真的要很有耐心。

可愛Mo的媽
可愛Mo的媽 2014-01-31 19:19:36 #6F

我剛出住一個禮拜,對這裡的感覺也是不太好,

其實一開始感覺還不錯,

當時的護理長很細心,會記住我的習慣,

配合我的習慣推寶寶來房間或推回嬰兒室,

不過,我才入住後沒幾天,那護理長就離職了,

接下來的護理長感覺根本不是護理長,比較像業務員,

我幾乎看不到她關心寶寶關心媽媽,

對寶寶的狀況感覺上一無所知,

她比較用心接待來參觀來挑選月子中心的客人,

也因為這樣,嬰兒室感覺群龍無首,

每個照護人員做事就變成很制式⋯量體溫、記奶量、記大小便次數,

當我對寶寶狀況有疑問時,更是只用官方說法回答:「再觀察」

但從來沒有回報觀察後的情況。

另外,三班制的照護人員交接也很不確實,

對寶寶的情況只知道看數據,沒有一個照護人員願意多花心思了解寶寶狀況的感覺。

我電話中才請她們幫忙的事,實際到房間的小姐完全不知道,

或者面對面請小姐確認的寶寶資料,在小姐離開後也等不到電話回報,只好再打電話確認。

照護人員是護士還是保母我不清楚,但她們交接非常不確實,讓我感受不到她們對寶寶的用心。

最後,讓我最不滿意的是待客之道,

對於來看我的朋友、同事很不親切,尤其那業務護理長會臉臭,

讓我對來看我送禮的朋友很不好意思。

連來看我三次的媽媽都感覺她們很冷漠

但我觀察到若是接待來參觀月子中心的客人卻很殷情。

結論就是如果第二胎再選月子中心,我不會考慮健寶兒了。

MIFFY LIN
MIFFY LIN 2014-02-03 11:45:34 #7F

我只能說不推薦,第一天入住時站在嬰兒室外觀察照顧方式就非常反感,雖然會詢問媽媽可吸奶嘴嗎?但看到寶姆硬塞奶嘴的方式實在粗魯,第一胎做月子是醫院附設月子中心所以很放心小孩留在嬰兒室給護理人員照顧,但在這天天把小孩推進房自己顧,晚上才請嬰兒室照顧,若不是住在嬰兒室樓層小孩經過大樓共用電梯會有感染疑慮,如果簽約後有再繼續上網看其他媽媽分享心得,我寧可悔約,另找其他月子中心,也不會入住

長安
長安 2014-04-18 15:52:19 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

abner258
abner258 2015-10-30 16:11:57 #9F

我也不推薦……現在正在居住……只能說……撐過這段時間

JaniceLiu
JaniceLiu 2015-11-03 11:33:52 #10F

我也不推薦

感覺很制式化

老闆娘臉很臭(剛開始簽約的時候把你說的是家人一樣照顧你,等真的入住完全不聞不問)

護理人員教洗澡很隨便

哺乳衣很破舊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己