整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表

sabine
sabine 2013-12-12 23:12:28 版主 2097

天吶........我最愛用的曼秀雷敦天然植物潤唇膏.....竟然也算標示不合格~~

http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=4&NewsID=7001

Maggie美美
Maggie美美 2013-12-13 00:35:57 #1F

整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_1F_img_1

elegraphy
elegraphy 2013-12-13 06:32:56 #2F

是啊,含有所謂「礦物油」Petroleum 的東西真的最好少用。所謂「礦物油」其實是比較雅致的中文翻譯,而且這個雅譯還真是害人不淺!如果你知道,Petroleum 在英文

整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_3F_img_1整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_3F_img_2

這個小䕶士變壞了!

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-12-13 07:13:52 #4F

整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_4F_img_1

3秒
3秒 2013-12-13 08:12:55 #5F

可以退貨嗎?整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_5F_img_1

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-12-13 09:06:29 #6F

整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_6F_img_1整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_6F_img_2

aaff168
fefe123 2013-12-13 09:08:53 #7F

不知能用啥了整理/消基會調查 市售護唇膏檢評一覽表_7F_img_1

我真的覺得不要太緊張

除非新聞是說..他們用純化不足的凡士林製造..

如果是食用級真的不用太擔心

你有錢可以買好一點(有機.天然)...如果經費有限凡士林直接擦嘴唇也是在用

天然的東西..像蜂蠟..羊毛脂..有些小朋友會過敏...他就是只能用凡士林...不然要他嘴巴跟屁屁裂開嗎

像我兒子就很標準...我曾經拿羊毛脂給他擦過臉跟屁屁...惡化的很嚴重

擦大家所謂的礦物油還加香精哩...他就是會好

那你說對他來說哪個好...

elegraphy
elegraphy 2013-12-13 12:04:35 #9F

啊,食用級?! 一般口紅中都有含凡士林和其他化學物質,並不代表吃進這些成份長期下來對身體無害啊!而且很多市面上賣的身體用品其實是加了防腐劑的,還是少用比較好。

受傷的時候,大家都習慣擦上凡士林做的藥膏防止浸水,偶爾用一下當然無妨。但是平常的時候如果能夠少接觸一點石化產品,肝臟就能少代謝一點毒素,媽咪可以再利用其他方式來替孩子改善體質,增強他的免疫力,例如吃益生菌,泡熱水腳,一定還有其他方式可以改善他過敏的體質,幫助他的免疫/代謝循環系統,身體系統一強,過敏就會減少。

我雖然不是醫生,但是我曾經是嚴重過敏患者,遺傳自我爸爸的氣喘病。我以前有花粉症,很怕冷,換季冬天鼻子和皮膚過敏都很嚴重,常鼻塞流鼻水身體發寒,春天臉上會起小疹子,非常癢,臉油頭油,代謝很差,還造成不孕很久,只能做試管。

今年中開始換了無化毒的日用品+和純天然堅果油來護膚護髪,拿來外用的有機冷壓椰子油也會偶爾食用,感冒時是每日服幾匙椰子油+熱水熱食殺死病毒,堅持不服用抗生素感冒藥,我以前是天天吃過敏西藥的人。這幾個月內,在我身上的改變我自己是看得很明顯的,最開心的就是我終於了解以前的油性皮膚,是假性的。石化洗髪精護膚乳液一不用+擦椰子油之後,一夜之間皮膚就改觀。要是我早二十年知道這些自然的好東西,或許臉上的痘疤會少很多。

我不是來賣東西的。我只是想説,我現在過敏幾乎不發作了,現在我也變成中性皮膚/中性頭皮。遠離石化的生活,用大自然原有的無毒動植物生產的原料替代石化品使用,效果不見得比石化品更差,反而在很多時候的效果是你異想不到的好,而且你的身體會在減少代謝化毒的過程中,自己慢慢痊癒的。

所以,除了動物性的蜂臘和羊毛脂,我很好奇,你兒子也對所有植物性堅果類的天然植物油過敏,像椰子油?一般除非有尿布疹,通常我只給他的屁屁擦椰子油。孩子的臉上也是用有機乳油木果油和有機椰子油交替擦,純羊毛脂是有破皮時/受傷時才用。

(原作者於 2013-12-13 12:07:48 重新編輯過)
返樸歸真
返樸歸真 2013-12-13 12:25:19 #10F

看看這個 不同的聲音

消基會-你真的不懂化妝品成份!

http://skindocchiu.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走