緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎麼引導小孩整理書桌啊....

匿名
放棄治療 2023-09-18 09:32:34 版主 9729

每次幫小孩整理好書桌,結果不到一小時就可以整個變亂,

明明每個東西都有規劃好物品的家,

也都有示範給小孩看,也有教他們怎麼做,

但是好像把東西歸回原位很要小孩的命,

每次都要我唸了好幾十次,

小孩才願意「稍微」整理一下書桌,

有時候我真的想說放過小孩也放過自己,

但是幾乎要連寫作業的空間也沒了.....

這件事真的苦惱好久了,

到底大家都怎麼引導小孩整理書桌和自己的抽屜的啊??

clinical2004
clinical2004 2023-09-18 12:04:48 #1F

想知道+1

匿名
安妮美特 2023-09-18 15:58:42 #2F

我家一樣,這個症頭好像很多小孩都會有

我是要開罵才會動起來 嘆氣X100000000000

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-19 16:45:55 #3F

我家除了書桌亂玩具櫃也亂

一定要爸媽和他一起整理才願意動手

但弄亂的又不是我們.......

雨天的魚
雨天的魚 2023-09-20 09:45:16 #4F

我不幫他們的,

就計時器拿起來,時間到我一一檢查,

告訴他們哪裡哪裡要再改進、怎麼放,

再盯著一個一個完成,講太多遍老是漏掉整理的就K。

想要按照自己的方式整理?

ok,很好!我要整齊就好,可以用自己的方式。

到現在,他們除了心血來潮,主動想到要整理一下,

大部分都是我說整理才整理的,

但基本的,每天離開書桌前要清空桌面,

真要放隔天起床要寫的作業,或要看的書,那就整齊堆好。

雨天的魚
雨天的魚 2023-09-20 09:46:09 #5F

重複刪

於2023-09-20 09:47:16 重新編輯過
//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-09-20 09:55:35 #6F

我覺得可以帶孩子一起去逛宜家或是大創那種店

有很多收納的小東西,可以一起挑選

讓收拾便得更有趣,說不定會有幫助

Purple Q
Purple Q 2023-09-20 10:30:17 #7F

我們家是都用點數來鼓勵孩子,
書桌整齊乾淨就是給予點數,
點數還可以變現,他們都超爭取的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走