緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冰箱怪味重是否會影響食材保鮮度?

我爸常常會去釣魚,冷凍過的魚要處理前都會直接放冷藏退冰,結果冰箱中其他的食物都沾到了魚腥味。我很喜歡吃水果,可是沾有魚腥味的水果根本讓人吃不下去…真是很苦惱….我沒辦法一天沒水果阿~~

IAMBABY
IAMBABY 2013-12-13 11:16:09 #1F

建議妳把魚放在保鮮盒裡阻隔味道吧。冰箱怪味重是否會影響食材保鮮度?_1F_img_1

我家是用這種玻璃保鮮盒,
http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4428608&co_servername=302cadaa7853da67d4c0547de27c5982

原本是用塑膠的, 但後來覺得玻璃比較好清潔, 就全改成玻璃保鮮盒, 先前買的塑膠樂扣就拿來裝乾貨(香菇, 蝦米, 八角之類的)

jujubaby99
jujubaby99 2013-12-13 15:10:34 #2F

可以利用咖啡渣和茶葉和橘子皮檸檬皮這些東西

再來就是要用密封盒了

小秜
小秜 2013-12-15 23:33:11 #3F

我家就是用LG對開式的冰箱說,當初老公升官買給我的禮物XD他們家的確有過濾系統可以把異味還有細菌過濾乾淨,可考慮

雪儷
雪儷 2013-12-18 19:13:31 #4F

挖~拿到魚腥味口味的水果真的很難下嚥吧,
感覺你家的冰箱很小耶,如果魚有一些細菌的話,應該很容易汙染到其他食物吧??
雖然我家裡也有人喜歡釣魚,但還好我家的冰箱還蠻大的,都會分層擺,目前是沒遇過這樣的問題

通常我去菜市場買肉(魚蝦豬牛雞....)這些

買回家,如果沒有要當天煮的話

我會先洗乾淨,然後用塑膠袋包起來,放冷凍庫

這樣可以大大減少腥味產生

當媽真艱難
當媽真艱難 2013-12-20 18:00:43 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小尹0816
小尹0816 2013-12-20 18:05:41 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

c2656024
c2656024 2013-12-24 00:00:03 #8F

你可以考慮買日立的冰箱阿

有銀離子觸媒除臭的效果

相當好用

有觸媒的除臭效果超強

或者是用真空曾去隔絕異味滲出

這也是相當好的方法

amy
amy 2013-12-24 00:17:24 #9F

謝分享
積分OP餅
積分OP餅 2013-12-24 23:48:33 #10F

通常會把他們分開放吧

如果冰箱有冷藏盒就會先放那,不然找個保鮮盒先放起來

不過我媽都是直接拿到流理台退冰~我覺得也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過