緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

延長食材保鮮的收納好物!

cheey chen
cheey chen 2021-11-01 23:49:35 版主 6123

不知道媽媽們有沒有這種感覺
自從小孩越來越大之後真的很難天天外食><
自己煮省很多之外,感覺蔬菜量才會吃得夠多
外面吃真的不太容易吃到很多青菜!
我家大概是四、五天就會補一趟貨,所以食物分裝上我也很注意
不然直接冰的話,很容易沒兩天菜就有點乾癟掉= =”
分享一下我家的用來食材收納的好物~

延長食材保鮮的收納好物!_img_1

驅塵氏這兩款功能不太ㄧ樣,夾鏈袋是放肉品跟小乾糧的,鎖鮮袋就是放青菜超好用!我家像麥片或是小乾糧原本都是用IKEA的夾鏈袋分裝
但可能不是食物專用,所以蠻容易軟掉的~這款因為是雙軌氣密的夾鏈袋
真的比較不容易受潮或是冷凍庫的生鮮食材也都會用夾鏈袋收好

延長食材保鮮的收納好物!_img_2

不然其實冰久很容易會有冰箱味,之後即使煮好都覺得很不新鮮

延長食材保鮮的收納好物!_img_3

另外蔬菜的話就比較需要先整理一下,我會把蔬菜都先擦乾
然後放到蔬果專用的鎖鮮袋~這種袋子可以保持蔬菜的鮮度,可以放久一點
不過我這次買的尺寸有點大~應該M號就很夠我家用了
但如果是會買蔥跟芹菜那種長的蔬菜的人,L號就很方便!

延長食材保鮮的收納好物!_img_4

不管是整顆或是半顆都可以直接放進去,然後用密封夾封起來
其實用起來很簡單,不太需要另外多話很多時間

延長食材保鮮的收納好物!_img_5

洋蔥也是整顆直接放,還有一些比較容易老化水果也很適合鎖鮮袋
像是香蕉或者酪梨之類的,不然其實天氣熱很快就太熟不能吃了

我家冰箱會大概長這樣,食材都會整理收好

延長食材保鮮的收納好物!_img_6

習慣連蒜頭跟老薑都會先收在夾鏈袋,然後放冰箱不然夏天超容易長蟲的
認真覺得把冰箱整理好很有成就感,不只賞心悅目也比較不會浪費食物!
提供給媽媽們參考囉~

茗拔拔
茗拔拔 2021-11-01 23:57:04 #1F

謝謝分享

拇指哥
拇指哥 2021-11-02 09:09:50 #2F

陳信佑
陳信佑 2021-11-02 09:12:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
PEARL
PEARL 2021-11-02 10:14:32 #4F

寶寶與嘟嘟
寶寶與嘟嘟 2021-11-02 11:09:06 #5F

我也是用這個牌子,現在家裡人口少,真的需要這種小東西來幫忙,不然東西一次煮不完,不用保鮮袋裝起來很快就會壞掉~

於2021-11-02 11:10:40 重新編輯過
停權
Joyfulwwu1 (帳號停權) 2021-11-02 11:23:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Amy 2021-11-02 11:24:24 #7F

好像很膩害~

ShanaChu
ShanaChu 2021-11-02 11:26:53 #8F

這樣的整理看了好療癒

Yushan_
Yushan_ 2021-11-02 11:37:58 #9F

我也會拿來裝寶寶外出米餅,都不會潤掉 超讚

Yushan_
Yushan_ 2021-11-02 11:39:15 #10F

好用!

於2021-11-02 11:42:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走