寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

衛生所叫我帶孩子去打針....(免錢的肺炎鍊球菌)

請問各位媽媽...

我女兒大班...沒打過這支疫苗..衛生所小姐打了二次電話..催我帶孩子去打...

女兒有咳嗽....小姐說沒關係..醫生會評估.....免費疫苗到年底.....(97年次)

我該不該帶孩子去打呢?女兒怕打針........謝謝....衛生所叫我帶孩子去打針....(免錢的肺炎鍊球菌)_img_1衛生所叫我帶孩子去打針....(免錢的肺炎鍊球菌)_img_2

於2013-12-13 11:09:41 補充發言

謝謝大家的建議...今早已經帶女兒去打針了...打了兩支針...流感跟肺炎鍊球菌...

孩子比我想像更勇敢.....下個月也預約要去打國小前必須打的疫苗...謝謝~~

sunny1976
sunny1976 2013-12-12 17:03:59 #1F

我家也97年,去年生病看醫生時,小兒科醫生建議我等感冒好了(那時在發燒)有空帶小孩回診打肺炎鏈球菌疫苗,所以我們有打

板媽不放心的話,可去看醫生時問問小兒科醫生,讓醫生評估

快快睡快快長大
早睡早起~~ 2013-12-12 17:28:36 #2F

我們也有接到衛生所通知可以打肺炎鍊球菌,

可是這個疫苗不是要在寶寶滿12個月前打完嗎?

我們家是自費打13價肺炎鍊球菌98年次滿一歲前都打完了,

這兩個疫苗不一樣嗎?????

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-12-12 17:43:36 #3F

我都沒帶去打,衛生所很貼心,時間到還會特別寄通知單到家裡,不過我的小孩是健康寶寶,我和老公都認為好好的不需要特地打針。

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2013-12-12 17:47:35 #4F

我們家的之後也自費打完了,最後一次是打13價的

請問還需要帶去衛生所打一次13價嗎?

謝碰企
謝碰企 2013-12-12 17:53:43 #5F

打過13價(免費&自費)~都無須再打!

變成自費的人會覺得很不公平啊!但13價要免費僅限於2-5歲的孩子~

所以可能有些人在2歲前便自費打完..

我家孩子也97年次~去年收到公費13價肺炎通知單,馬上帶去打..

前幾天收到幼稚園的公費13價通知單,但因為去年已經打過所以不列入在內..

另外13價防護力很高..所以版媽阿~孩子怕打針歸怕打針..這支疫苗該打就是該打阿

(原作者於 2013-12-12 17:57:22 重新編輯過)
家有調皮公主
家有調皮公主 2013-12-12 18:42:14 #6F

我們也是收到衛生所的單子 +上幼稚園有給單子說要去打..所以就帶去小兒科打了,但是跟流感疫苗一起打的!

剛剛才去打完13價

97年次的12月底前都免費

哥哥(五歲)還沒數到三就打完了, 沒哭  痛一下下就過去了

弟弟去年自費打13價 花3400元...

婷婷波妞
婷婷波妞 2013-12-12 19:44:39 #8F

版媽 肺炎鏈球菌這支疫苗建議一定要打

我是選擇自費的

孩子感冒的時候 不要注射疫苗唷

等痊癒後 再施打

阿婷妹
阿婷妹 2013-12-13 04:22:06 #9F

13價肺鏈就去打吧!也是對孩子多一點保障

至於能不能打...現場會有醫師評估!!!

昨天我就帶著我家兩個壯妹去打流感+13價肺鏈.......一樣哭的要死!!!

哭完之後又是兩尾活龍~~~

zzzchen
zzzchen 2013-12-13 09:57:22 #10F

我家也是97年次

之前自費打的是7價,後來再去補一劑免錢的13價

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過