g51630
g51630 2013-12-10 10:18:17 版主 33

打從知道懷孕開始 同事 朋友 親戚大家對我的肚子都感到好奇 不知是哪來的共識 大家都覺得一定是男孩

或許是生長在這種家庭因素之下(重男輕女)  所以自己難免也期許第一胎能夠真的是男孩

就在醫生還沒公佈之前 我想說大家都這麼鐵定 那寶寶一定是男孩沒錯

但就在產檢問醫生  醫生毫不思考就說是女孩 我當場真是傻眼

不是我不愛女孩   而是在未確定之前  大家那種鐵定態度  讓我感覺好奇怪  不知該怎麼說

或許自己心中是失望的沒錯   但總感覺真是五味雜陳

原本跟先生計畫是生三個  頭兩個男孩 再來是女孩  現在第一個是女孩 說真的 壓力就來了

現在還在自我調適  不知是不是先前給自己太多把握   現在正努力改變自己的想法  第一個女兒也很好

反倒是  先生和婆婆得知是女孩  卻無比開心

我的壓力來自於我娘家   因為娘家這邊有家業 需要我的寶貝來繼承

現在當人家問我   是男孩還是女孩  我好猶豫要不要說  因為總覺得在以前那年代說是女孩 大多都不愛

就在被追問之下  說了是女孩 不知是這個時代已經在改變 還是在講客套話  大家現在都說生女孩比較好

假若10人問9人都說 女孩好 女孩貼心 之類的 其實自己也知道女孩是真的很貼心但就感覺.....是壓力嗎??

(原作者於 2013-12-10 10:19:31 重新編輯過)

jaa
jaa 2013-12-10 10:29:14 #1F

說出來,壓力會不會小一點?

懷孕還是讓自己心情好一點

對寶寶也會比較好喔....

觀念上一定會有重男的feel啦 有心理準備就好了

小孩健康最重要

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-10 10:54:28 #2F

不用想這麼多吧!難道是女兒就不愛了嗎?

我懷孕時的一些徵兆也都比較像是懷男寶寶,

皮膚還差的不得了,猛長青春痘,從背後看不像懷孕,

我也以為是男生,滿20週醫師確定是女娃,

說沒失落感是騙人的!但那失落感不是來自於重男輕女,

而是一直以為是男孩,突然變女孩一時無法適應。

我當天就接受這個事實,女兒生出來我們都很疼愛,

沒有因為不是兒子就不喜歡,我老公說生一個好好養就好,

所以我們只有這個寶貝女兒。我這個女兒很會管她老爸,

超會用手機追蹤行程的,我都不用出面管老公,

還會當假好人跟女兒說不要一直打電話,妳爸在忙,

其實我心裡很得意咧~因為我不用當壞人,哈哈!

生女兒有一個最大好處,就是以後不用當婆婆,

婆婆這個角色在台灣實在是太太辛苦、吃力不討好。

你啊~~送你10個字..

天下本無事、庸人自擾之

[][][][][][][]
W維尼W 2013-12-10 13:25:01 #4F

當妳歷經生產的痛苦,

看見軟軟香香的寶貝女兒,

妳會知道妳現在的想法好愚蠢!

不要的話,給我啦!

我已有三千金再來一個,我也疼!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過