緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

能自然產當然最好啦

可是如果當時的狀況緊急

該剖腹還是得剖腹

沒得選擇了呀

NECO NECO
NECO NECO 2013-12-08 20:46:05 #12F

適合自己就好~這個話題不小心就會筆戰囉!

我自己是剖腹,非自願剖腹

如果可以重新選擇,我會跳過催生直接剖腹

因為我的體質是子宮頸打不開,塞藥跟打針都只開一指

術後有自費止痛所以也沒痛到

下床就去餵母奶沒有人家說的痛到抱肚子舉步維艱

沒有沾黏/傷口現在也看不到/小孩氣管也很好~

唯一跟自然產有差別的是生產費用,還好保險有理賠所以也沒花到錢

rubymyname
rubymyname 2013-12-08 21:02:19 #13F

我本人有台灣和國外自然產的經驗

在我感覺上 台灣的醫療過度介入 這可能跟台灣的健保制度 與   人民對醫護人員尊重與敬意減少 所造成

在台灣我常被說胎兒太大 預約足月去催生 還被數落 認為胎兒太大又想自然產催生會對孩子有危險 但現在一班營養好 我又不識故意養那麼大  結果 因為根本沒有生的動靜一植被說得去催生  及果催了兩天胎頭一直降不下來  只有藥物引起的陣痛  還持續出血幾個小時 最後小孩是被硬推出來    還好還推得出來  當時的經驗給我感覺 母體身體沒準備好 就因為被認為胎兒可能過大所已採取催生的做法讓我很質疑

後來在國外生產 醫生一個月財產檢一次 每次都說沒問題 等到自然陣痛要生時   全程非常順利 而且老二體重比老大更大  雖說第二胎比第一胎容易生 不能這樣比較  但 我是覺得台灣醫療真的過度介入

南邊太陽
南邊太陽 2013-12-08 21:13:47 #14F

看狀況.我是胎位很高.打催生也沒動靜.只好剖腹生了.安全第一!!!

(原作者於 2013-12-08 21:14:24 重新編輯過)
阿婷妹
阿婷妹 2013-12-08 21:19:12 #15F

我自己生4個孩子都是自然產...

但緊急的時候也只能剖腹產吧...

個人認為只要好好的坐月子!一切都不是問題~~~

我也第二胎
我也第二胎 2013-12-08 21:27:13 #16F

適合自己的就是最好的生產方式

我剖腹~
胎位不正剖腹

但我完全沒痛到~生小孩完全沒有讓我痛到的感覺

不知是年輕還是有打三天術后止痛的關係

我生產第二天就下床趴趴造了

也沒有任何沾粘肚子痛情形

出院后照顧小孩任何一切通通都自己來

律律兒
小綿羊麻麻 2013-12-08 21:35:05 #17F

哪種生產方式都很好,不需要上來問這種問題!

對媽媽和寶寶最安全的生產才是最好的!

難道說自然產最好你就一定堅持自然產,

萬一小孩有危險你也堅持自然產嗎?

我自己,破水後送醫院,塞催生藥只開1.5公分

破水超過24小時只開2公分

一直到破水36小時醫生說拖太久再不開指要剖腹了

雖然不想開刀爲了寶寶好也只好開刀了

可能小孩也感受到了,短短幾小時我10公分全開

破水42小時後自然產下寶寶!非常健康的寶寶

朋友聽到我的生產過程都覺得不可思議

不管哪種生產都很好

重點是媽媽和寶寶都要平安

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-12-08 21:59:40 #18F

自然好~~

根本沒想過會剖腹的我到底剖腹還是自然產好?_18F_img_1

夢來了
楊桃蜜 2013-12-08 22:06:28 #19F

我兩胎剖腹..

第一胎痛17小時都沒開指(醫生護士幫開還是開不了),最後受不了推進去剖腹.

第二胎則是醫生建議剖.

任何生產方式都有風險都有優缺點(難道能保證自然沒風險?或者是剖腹沒風險嗎??).

好多媽媽說了,對媽媽和寶寶最好的生產方式就是好.

射手兔來啦
射手兔來啦 2013-12-08 22:42:31 #20F

個人經驗,剖腹比較好,產後恢復&舒適度都比自然產好非常多, 我很遺憾第一胎是自然產的,產後整個陰道變形, 再也沒恢復……老二胎位不正,醫生建議剖腹,我開心到不行。 果然整個生產經驗變得非常美好。 我兩個孩子的身體狀況差不多,沒有明顯感受哪種生產法的孩子比較健康。 再次強調,這完全是個人經驗喔,不見得適用於其他媽媽。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力