緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

專注力不足一定要吃藥嗎?

愛哭鬼
愛哭鬼 2013-12-03 09:43:22 版主 25K

小朋友目前就讀一年級,但我發現他有專注力不足的狀況,ㄝ有帶他去做評估,但是聽一聽以後如果嚴重需要服藥,我想家裡ㄉ人知道一定會說小朋友長大就會好ㄌ,請問各位媽咪們有沒有跟我一樣ㄉ煩惱,可以提供意見給我,

polly的mama
polly的mama 2013-12-03 13:49:12 #1F

如果嚴重需要服藥=>是的!

嚴重的例子說一個給妳聽讓妳有概念什麼程度稱為"嚴重":

POLLY班上一個男孩嚴重的程度全校有名

小三那年在廁所裡把門鎖起來...從裡面爬出來....導師後來不是對他生氣(頑皮的事跡千百條)

是怕他接下來不知道會玩什麼危險遊戲摔斷脖子=>所以每天午睡起來老師都會看著他吃藥

---------------------------------

長大就會好了=>不一定

這樣想是拿孩子的未來豪賭

妳知道家長賭輸的後果是什麼嗎?

有可能孩子功課越來越落後...到最後放棄自己...上高中考試卷只簽名整張交白卷

有可能孩子變黑羊每天被老師罵....到最後躲進另一個天地尋求認同(廟會那些黑衣少年就是這樣來的)

-------------------------------------------

如果妳有時間盯著孩子

1.每天運動發洩旺盛精力

2.不吃含色素糖果不吃巧克力不吃垃圾食物不吃任何含咖啡因食物

3.一對一陪孩子做功課

.....那當然吃藥可列為最後的辦法

奶茶控
Beru 2013-12-03 15:23:19 #2F

媽媽可以試試"讀經班"

看看小朋友的狀況會不會改善

小水瓶
綠樹蔭濃 2013-12-09 15:27:04 #3F

polly媽+1

babyguest759334
babyguest759334 2013-12-09 17:03:38 #4F

我個人覺得小孩子還小,不是很贊成服藥,畢竟藥吃多了肯定會有一些副作用,專注力不足看看嚴重到什麽程度,想想如何培養孩子的專注力,比如說他在做他喜歡的事情的時候可以不要去打擾他,讓他專心去做,或者他在看書的時候,可以陪他一起看,讓他多專心看書

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招