請問:

1.新聞上不是說若學生得腸病毒學校需通報嗎?

不是應該讓學生先在家休息等學校消毒過後再去學校?

2.學校方面是不是應該就學生病況而強制限制在家休息?

3.學校的疏失?

4.是否該通報衛生局處理了解?

小玥仔
小玥仔 2013-12-02 11:20:02 #1F

可以麻煩您詳細說明一下情況嗎..

這樣突然幾條問題..挺難回答您的..

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2013-12-02 11:31:10 #2F

因為腸病毒不是有潛伏期,當小孩發病到確診時,恐怕這期間已不知接觸到多少人了

而這多多人裡面,又不知道會不會中獎又繼續再擴散出去~

所以為了避免大流行,政府有規定,若同班有兩個孩子同時或重疊到發病,就要停課一週

大概是這樣子~

辛苦爸比
平安喜樂^^ 2013-12-02 11:36:53 #3F

媽的問題我也想知道

小禎的媽
小禎的媽 2013-12-02 11:49:44 #4F

不是應該讓學生先在家休息等學校消毒過後再去學校?

2.學校方面是不是應該就學生病況而強制限制在家休息?

3.學校的疏失?

4.是否該通報衛生局處理了解?

有規定同一班級3天內若有2位確診病歷

該班就要停課一週

Helen Way
Helen Way 2013-12-02 12:07:14 #5F

2F媽咪已寫出停課原因

學校的確會進行消毒。

已停課班級,不論有無病況,都需強制在家休息。

需通報。

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-12-02 13:44:31 #8F

難怪我越看越疑惑,一會有懷孕,一會又沒有。一會有老公,一會父不詳,一會又外籍男友。某篇發文還自問自答....

版媽的想像力很豐富!

PQMA
PQMA 2013-12-02 14:08:06 #9F

這類似的帳號會不會是BBH給新登錄會員的預設名稱呢

就像是想去登錄免費信箱下面會給一些預設建議的帳號

說真的現在會員人數這麼多,要想一個跟大家不一樣的名稱還真是有難度

應該沒有人會去開四十幾個帳號玩角色扮演吧???

要是想不出來難道就不能發言了嗎?

我是沒有試過現在新加入會員是不是會先給建議名稱,但我覺得還滿像這個情形的

不然,就是我們遇上四十個比利了嗎?(開玩笑,二十四個不夠)

Regina
Regina 2013-12-02 14:48:45 #10F

請問:

不是應該讓學生先在家休息等學校消毒過後再去學校?  是。所以學生確診是腸病毒,就是要自行停課、在家隔離休養一週。

2.學校方面是不是應該就學生病況而強制限制在家休息? 是。同上

3.學校的疏失? 疏失?不懂你所謂的疏失是哪方面的?孩子被傳染,不一定是被其他的學童傳染,大人也可能被傳染上,只是抵抗力比較好,沒有出現病症而已。所以即使是大人,在高傳染期間也是要盡量少出入公共場合,並且配戴口罩,以減少被傳染的風險。

4.是否該通報衛生局處理了解? 學校在同班兩個學童同時間都有確診的情況下,就得依規定通報並停課

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走