有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 10:07:19 版主 33K

我知道阿媽是個好東西,所以我陸續買了36公分的炒鍋和34公分的平底鍋,但炒菜焦,有時菜會有黑黑,煎魚會焦,今早煎蛋餅皮會粘鍋破掉,使用上好像沒有其它媽媽說的如此輕鬆!

來說說我的使用情形:我每次在用前都會用水清洗完後用廚房紙巾擦乾,開一公分火,因為我知道它導熱很快,數十秒後倒油,沒多久就下食材

保養情形:烹調完畢馬上洗鍋,用廚房紙巾擦乾,用火烤一下,倒香油,再用紙巾塗抹均勻,鍋底若未乾再用紙巾擦乾

以上,請問我的使用跟保養有錯誤的地方嗎?我婆婆使用也會焦,真不知那裡出了問題?我們知道它是好東西,但也快被搞瘋了!!

請問一道菜與一道菜之間要洗鍋嗎?

阿媽可以空燒嗎?

可以用香油保養嗎,還是阿媽只能用高級的油,不屑香油有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_img_1

明天要拿它來煎牛排了,很怕變碳烤牛排呀!有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_img_2

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 10:57:27 #

謝謝樓上二位媽媽的回覆,所以保養油也有分哦!我用CHEAP 的香油,阿媽會生氣所以給我臉色看!

我有用炒鍋煎過荷包蛋,會焦,散蛋反而不會焦耶!

是油放太少嗎,因為我看說明書說導熱快,不沾鍋,所以油不用太多有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_1F_img_1

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 11:10:35 #

原來如此,但這不就違反了它標榜健康的宗旨,本來以為用它就可以少油較健康呢!

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 12:11:14 #

Q北鼻媽,

起油紋是代表油熱了,起油紋的情形是什麼樣,我還真的不會看!

用香油是因為貪便宜,真的還是不能偷工減料耶!阿媽會生氣哦!有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_3F_img_1

橘子媽,

嗚!阿媽的名聲都讓我給毀了~

但 我還是支持她啦,繼續跟她奮鬥

(原作者於 2013-11-29 12:13:22 重新編輯過)
CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 13:55:48 #

賢媽,

1.阿媽有36公分的平底鍋哦?我看了好久,只有34公分耶,原本還怕會比36公分炒鍋小,還好,容量還比炒鍋大

2.原來它是愛吃豬油的阿媽呀,可是那個豬油你每次是炸一鍋然後冰起來,每次保養再拿出來保養嗎?

我聽了媽媽的建議,直接問老闆,以下是我和老闆的問答,請參考看看:

這些內容是賢媽說的543嗎?他說我蛋會焦是預熱過頭,但是我都沒等它冒煙就下了耶!怪怪!!!

原留言內容 老闆你好, 我買了36公分的炒鍋和34公分的平底鍋,炒菜焦,有時菜會有黑黑,煎魚,蛋會焦,煎蛋餅皮會粘鍋破掉,我每次在用前都會用水清洗完後用廚房紙巾擦乾,開一公分火,十秒後倒油,沒多久就下食材,保養情形:烹調完畢馬上洗鍋,用廚房紙巾擦乾,用火烤一下,倒香油,再塗抹均勻,鍋底再用紙巾擦乾,我的使用跟保養有錯誤的地方嗎?請問一道菜與一道菜之間要洗鍋嗎?可以空燒嗎?可以用香油保養嗎?是油太少才焦嗎?   回覆內容︰ ★使用時洗好,開火,鍋裏沒水,油下鍋撥開、熱10秒小煙即可煎炒! 會先有油紋然後小煙,不冒需大煙!冒大煙已經預熱過頭,超過油的飽和度反而不健康! ★一般瓦斯爐點火後即是大火,直接控火鈕往上轉可調約1cm高雙環火焰(正確),往最下火力集中在中央火焰(錯誤).會中央熱過頭.改全爐面小火即可。蛋會焦,煎蛋餅皮會粘鍋一定是預熱過頭.可直接小火再控制小一點,煎魚可參考http://www.pcstore.com.tw/armar-pot/M14627021.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力