緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 10:07:19 版主 33K

我知道阿媽是個好東西,所以我陸續買了36公分的炒鍋和34公分的平底鍋,但炒菜焦,有時菜會有黑黑,煎魚會焦,今早煎蛋餅皮會粘鍋破掉,使用上好像沒有其它媽媽說的如此輕鬆!

來說說我的使用情形:我每次在用前都會用水清洗完後用廚房紙巾擦乾,開一公分火,因為我知道它導熱很快,數十秒後倒油,沒多久就下食材

保養情形:烹調完畢馬上洗鍋,用廚房紙巾擦乾,用火烤一下,倒香油,再用紙巾塗抹均勻,鍋底若未乾再用紙巾擦乾

以上,請問我的使用跟保養有錯誤的地方嗎?我婆婆使用也會焦,真不知那裡出了問題?我們知道它是好東西,但也快被搞瘋了!!

請問一道菜與一道菜之間要洗鍋嗎?

阿媽可以空燒嗎?

可以用香油保養嗎,還是阿媽只能用高級的油,不屑香油有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_img_1

明天要拿它來煎牛排了,很怕變碳烤牛排呀!有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_img_2

徐乖喵
徐乖喵 2013-11-29 10:30:55 #1F

我也有買阿媽牌生鐵鍋的37公分炒鍋、30公分平底鍋。

目前我的使用情況尚未沒發生食材會焦、或變黑的情況,煎荷包蛋會黏鍋(但要是打散的煎蛋卻不會黏鍋,奇怪~)、還沒試過煎魚(怕黏鍋,而且我們也很少吃魚)。

我是建議妳直接詢問阿媽牌生鐵鍋(PCHOME賣場/粉絲團),畢竟東西是老闆一手打造,他最清楚產品特性跟撇步。

fuurin
fuurin 2013-11-29 10:47:01 #2F

我是買平底鍋,用沙拉油養鍋,煎蛋真得不會沾鍋

使用說明寫最好用豬油養鍋

吃素的就用沙拉油養鍋

每次煮菜前不需要特別洗鍋,

開大火熱鍋,加油後再轉中小火

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 10:57:27 #3F

謝謝樓上二位媽媽的回覆,所以保養油也有分哦!我用CHEAP 的香油,阿媽會生氣所以給我臉色看!

我有用炒鍋煎過荷包蛋,會焦,散蛋反而不會焦耶!

是油放太少嗎,因為我看說明書說導熱快,不沾鍋,所以油不用太多有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_3F_img_1

lucyyen
lucyyen 2013-11-29 11:07:41 #4F

應該是油太少了,剛開始我也想導熱很快,油不必多,但會焦掉,而且生鐵鍋很會吸油吧!

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 11:10:35 #5F

原來如此,但這不就違反了它標榜健康的宗旨,本來以為用它就可以少油較健康呢!

好妙
Q北鼻媽 2013-11-29 11:20:35 #6F

因為我知道它導熱很快,數十秒後倒油,沒多久就下食材

-------------------------以上

我婆說:油也要夠熱,才能下鍋,自然就不黏。不是鍋子夠熱,倒油就會同熱,還是要等油溫上來。

供參考。另外我們家也是用豬油養鍋,很少聽人用香油耶。

(原作者於 2013-11-29 11:23:03 重新編輯過)
橘子喵喵
橘子喵喵 2013-11-29 11:55:26 #7F

題外話,版媽妳家的"阿媽 "好可憐,一下太小一下又焦了...有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_7F_img_1

來酸~~

CHRISTINE76
Mago 2013-11-29 12:11:14 #8F

Q北鼻媽,

起油紋是代表油熱了,起油紋的情形是什麼樣,我還真的不會看!

用香油是因為貪便宜,真的還是不能偷工減料耶!阿媽會生氣哦!有用阿媽牌鐵鍋的媽媽請進!阿媽焦了啦!_8F_img_1

橘子媽,

嗚!阿媽的名聲都讓我給毀了~

但 我還是支持她啦,繼續跟她奮鬥

(原作者於 2013-11-29 12:13:22 重新編輯過)
賢媽
賢媽 2013-11-29 12:28:06 #9F

我的阿媽36公分平底鍋買回來我很乖的照著說明書養鍋

可是每次使用都會發火 (我自認廚藝精良)

受不了後寫MAIL給阿媽的親戚..也就是老闆

結果老闆回給我543...有回等於沒回

後來我改用豬油養鍋

好啦~~ 謎題揭曉 . 原來阿媽愛吃豬油

阿媽知道天然ㄟ尚好

之前的油..阿媽可能認為是阿薩不魯的油

阿媽真是有眼光...原來早就知道黑心油的存在

所以

阿媽愛豬油...建議用豬油去保養他的臉

宅貓
宅貓 2013-11-29 13:31:53 #10F

買豬油回來自己榨油 就又兼養鍋了  

我家的生鐵鍋 都很好相處哩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力