桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老師傅生鐵鍋 、 阿媽牌鐵鍋...

蜜吐司
蜜吐司 2013-06-21 14:26:30 版主 88K

剛看了現在才知道讓我決定換掉家裡的炒鍋

老*傅生鐵鍋 、 *媽牌鐵鍋大家推薦哪一個呢??

有人說生鐵鍋和熟鐵鍋(精鐵鍋)開鍋的不同

生鐵鍋製成,沒有塗任何的防鏽塗料,不需要像精鐵鍋那樣空燒提高溫度將塗料燒化生鐵鍋的開鍋只要用茶葉來泡

又說*媽牌因該改名為*媽牌精鐵鍋

jaly^^
titanbaby 2013-06-21 14:30:25 #1F

我也想知道... 不好意思糾正一下....是"應"該不是因該啦.....
kelly 0125
kelly 0125 2013-06-21 14:37:37 #2F

哈哈~樓上媽咪不要太在意錯別字啦 在這裡的媽咪都是忙裡偷閒的 有時是寶貝睡著後昏暗的房間一角 有時是腳在推推車 手在打電腦的~
我也想知道
isapril
isapril 2013-06-21 14:41:43 #4F

我家買X媽牌的~ 我老公說真的好用~但是洗完一定要擦乾!! 有次我公公洗完沒有擦乾~結果它就生鏽了... 真是可惜了那個鍋子.... 老師傅生鐵鍋 、 阿媽牌鐵鍋..._4F_img_1 不過我拿覺得鍋子比較重耶~ 我老公覺得剛剛好~ (原作者於 2013-06-21 14:43:07 重新編輯過)
shukei
shukei 2013-06-21 14:51:32 #5F

請問四樓媽咪,你家阿嬤牌生鐵鍋沒擦乾生鏽,請問這樣還可以繼續用嗎? 我也有此問題ㄟ...傷腦筋中.
isapril
isapril 2013-06-21 16:18:17 #6F

一開始生鏽沒有很嚴重的時候,我老公還是有用啦! 我老公覺得它真的好用! 但是它生鏽越來越嚴重的時候,就沒再用了! 很可惜的說!因為沒買很久就被弄成這樣了! 千萬不可以用鐵刷刷它啊!! 老公說如果之後有要再買~還是會買它的吧!
HAPPY媽
HAPPY媽 2013-06-22 22:54:46 #7F

我也是買阿媽牌鐵鍋 用好幾年了,便宜又好用 剛買來一個月內要"養鍋"(洗完開火烘乾後鍋內抹油), 是老闆交待的,會越來越好用喔! 鍋子生鏽我也有用,就重新洗乾淨後繼續用囉^^
小笨牛
小笨牛 2013-08-26 13:22:51 #8F

想再問一下.

用完鍋內抺油後. 下一次再用前要洗乾淨再用嗎. 還是可以直接熱鍋用.

因為抺完油過2天我看還是有點油油的耶.

新手第一次用. 謝謝

HAPPY媽
HAPPY媽 2013-08-26 14:49:44 #9F

雖然用完有抹油(養鍋)

但下次要用之前,我還是會先洗過喔!

愛妞妞
愛妞妞 2013-11-18 10:54:03 #10F

所以大家都還是用阿媽的比較多

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己