是不是很多婆婆其實都不希望妯娌感情好?她跟我說:天底下沒有真的感情好的妯娌!!

媽咪小藍
媽咪小藍 2013-11-28 20:40:06 #11F

我媽媽跟婆婆也怕媳婦們太好  怕媳婦在背後搞怪

有時候不禁懷疑 是什麼樣的時空背景 讓這一代的婆婆們有這種恐懼

我老公曾說 因為我跟大嫂有共同的敵人_婆婆 所以妯娌感情好一點都不稀奇

去~ 被害妄想症

做自己就好
彼得兔 寶貝 2013-11-28 21:12:00 #12F

沒錯,我婆婆也是那種很怕兩個媳婦感情太好 +1

216巷 ...
216巷 ... 2013-11-28 22:32:37 #13F

聰明的婆婆 有心機的婆婆 自私的婆婆 有個性的婆婆 ........ ........ ........ 總比傻婆婆(或說笨婆婆)、沒主見婆婆 來的更好過招。
Alapon
Alapon 2013-11-29 00:23:09 #14F

完全同意樓上的216巷媽咪說的

是不是很多婆婆其實都不希望妯娌感情好?她跟我說:天底下沒有真的感情好的妯娌!!_14F_img_1

Ms. Q
Ms. Q 2013-11-29 01:13:39 #15F

個人經驗是心直口快講話不經大腦的白目婆婆也會造成妯娌嫌隙

不過也讓我領悟到與婆家的相處之道就是相敬如賓

快樂健康
快樂健康 2013-11-29 08:46:56 #16F

這方面我婆婆絕對是箇中翹楚,專家中的專家,高手中的高手。

只有兩個兒子的她也就兩個媳婦,她就喜歡弄狗相咬。

光是這樣還不夠,她自己的妯娌跟兩個小姑也必須拉下場一同混戰

外加小姑的兩個兒媳也絕不能輕鬆放過

能抹黑的一定要抹的烏黑發亮,能造謠的一定要講得天花亂墜

疑心病重到大家一同在場,誰跟誰話家常問候兩句就一定是在講她壞話

殊不知唯恐天下不亂,亂源之根就來自於她本人,殺人的喊救命

我覺得最無辜的就是二姑的那兩個兒媳,真的干她們何事

然後我那愚蠢的公公竟然對此深信不已也跟著起舞

他們兩個真是絕配,正經事不會,這方面最拿手最擅長

Woodmean
Julia 2013-11-29 09:15:01 #17F

嗯~這是真的

我之前的做法跟你一樣 

想拉近大家的感情,以後彼此可以互相照應

但夫家的人(公公+小叔)完全不領情 還穿鑿附會的編出許多泡沐剧情出來

真的是惹來一身腥啊

最近也是大伯母身分的我  更讓我不敢回家了

因為這下又有話題可以說了 真的是冷情人暖

過好自己的日子就好 其他不要想太多

能合則合 不合則散囉

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2013-11-29 09:20:59 #18F

我是沒想過我婆婆會不會這樣想

但是我跟我大嫂小姑的感情非常好

我大嫂跟小姑平時很照顧我們家三個小孩

我覺得做人的態度很重要

平時我很少會去計較小事情

所以我覺得我身邊的人對我都很好

反而是我自己一直希望能自立自強

不習慣請人幫忙

不過最近我開始轉變了

別人幫我時

我不在拒絕

而是真心的說一聲謝謝

呵呵

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2013-11-29 09:30:39 #19F

發現自己嫁入人口單純的家庭真是幸福

就二兄弟,我大伯未婚,不在國內,也不打算回來

真好

陽春麵媽媽
陽春麵媽媽 2013-11-29 15:55:22 #20F

天啊~~~~~~~~~版媽說出我的心聲了

我的婆婆就是這樣

只要我跟小嬸多說兩句話~~她就開始挑撥離間

婆婆~~真的是看不得妯娌好

婆婆會故意在我們兩邊傳話~只要我跟小嬸說話

婆婆就會藉故來岔開話題

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招