緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於幼兒小雞雞的問題!!!!

我兒子已經滿七歲了,從出生他的小雞雞就很小,他小BABY的時候我們都不覺得有什麼奇怪,直到他弟弟出生之後發現,怎麼一個剛出生的小BABY都比他小雞雞大,一直到現在,我跟他一起洗澡時,都會觀察,好像都沒什麼長大......開始覺得擔心了起來!!

想請問各位媽咪的兒子有像我兒子這樣的情形嗎?是不是應該看医生,要掛什麼科呢?

PQMA
PQMA 2013-11-26 18:10:38 #1F

十八歲以前任何問題請先掛小兒科

harry''s ma
harry''s ma 2013-11-27 03:24:49 #2F

他熟睡後,你偷偷看或摸摸,勃起有沒有大一點?我幫兒子們洗澡也會摸摸兩邊蛋蛋在不在,雞雞搓洗也會勃起,可以襯機觀察。 不放心就去檢查 (原作者於 2013-11-27 03:29:54 重新編輯過)
瘦子一家
瘦子一家 2013-11-27 04:24:00 #3F

小兒內分泌科主治醫師柯瑜媛指出,最近不少家長抱著男嬰到診間,二話不說,就脫下孩子的褲子,希望醫師看看性器官是否正常發育。部分家長很自責,甚至難過流淚,就怕塑化劑毀了兒子的一生。更有家長帶著其他小男生一起至診間「比大小」,直問「哥哥的小雞雞為何會比弟弟的還小?」

醫師指出,分析塑化劑門診患者的資料,真正陰莖睪丸短小的男嬰男童只是極少數,大部分小男生的小雞雞長度都在平均值上下,家長實在不用過於擔心。而且生殖器官是否發育異常,也很難斷定與某單一原因有關,就算較小,也很難與塑化劑污染劃上等號。

柯瑜媛指出,飲食西化,加上不愛運動,造成國內幼童肥胖率越來越高,都可能導致女童性早熟、男童陰莖看起來短小。至於塑化劑污染對於孩子的影響,柯瑜媛建議家長不必杞人憂天,如果小女生8歲就有第二性徵,小男生14歲還沒有出現第二性徵,家長才需緊張,盡速帶著孩子至小兒內分泌科就診。

量陰莖長度時,要先把陰莖根部的脂肪壓下去,以恥骨為起點量測,父母也可以輕彈一下,讓「小雞雞」勃起,9歲到14歲男孩進入青春期,出現第二性徵,包括睪丸變大(睪丸最長直徑大於2.5公分)、陰莖變長、出現陰毛,若發現還沒出現第二性徵,甚至有乳房發育,就要就醫。

全文網址: 塑化劑陰影…小雞雞太小? 父母帶孩求診 - 醫界話題 - 醫藥中心 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=322671#ixzz2lmkSimdb 
Power By udn.com 

全文網址: 小雞雞門診 可能傷自尊 - 男人大哉問 - 兩性話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=326199#ixzz2lmkCpPZk 
Power By udn.com 

忠芳硯維
忠芳硯維 2013-11-27 10:12:22 #4F

謝謝樓上媽咪的分享...我也要來給兒子檢查一下......關於幼兒小雞雞的問題!!!!_4F_img_1

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-11-27 10:20:22 #5F

有問題問醫生最好

我也問過醫生問題,小bb,蛋蛋大,有可能是陰囊水腫 ,陰莖大,那就天賦異秉囉

太小的問題,還是請醫師專業判斷

那跟女人胸部大小意思一樣,有足夠功能,就不必太擔心

小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2013-11-27 15:24:56 #6F

我也是這樣啊~~~~~~@@

兒子小時候2歲時爆發塑化劑風波,我還帶去馬偕找內分泌科檢查

結論是通通沒問題!

但是長大後我幾乎每天看還是很小都沒長大

甚至朋友的小孩剛出生都比我兒子大>

sphsiao
sphsiao 2013-11-28 00:11:05 #7F

我兒子五歲,今早去看小兒科門診,醫生有順便幫弟弟檢查生殖器官部位,

他覺得有疑似疝氣,要我帶他去大醫院看小兒外科門診

我立馬當下,下午馬上就帶他去看了,醫生看了覺得還好,沒問題,

不過有發現小雞雞開口沒開包在裡面,他認為五歲了,還是這樣的情況不對,

就開藥給他擦,兩周後要回診,萬一沒改善就要動刀了,

所以有問題還是趕緊去給醫生看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過