其實好想再生二寶但老公堅持不生了~我怕會有遺憾啊!

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-11-24 15:41:46 #11F

如果老公不生第二胎的原因是經濟因素,那如果版媽是家庭主婦又真的很想生第二胎,不如開始準備上班,讓老公沒話說沒錢養小孩的事...

bensta@
bensta@ 2013-11-24 16:25:23 #12F

如果妳老公真的不想有小孩,

要做好防護措施~

rubymyname
rubymyname 2013-11-24 18:14:38 #13F

寶寶未誕生前,對很多男生來說,還不算生命,最終折磨看不開的只有母親"+11111

拜託 先溝通好再說

所謂溝通不是你強力說服 而是要真正了解對方不願意生的原因 然後找出解決方式  看你出去工作可以嗎 之類的 如果孩子在未經期待下生出來 對你們原本親密關係是一項考驗 對孩子也不好

還有 是你自己想生 別牽拖到孩子身上 甚麼太孤單  孩子上學後就可以交朋友 或盡量帶出去走動

還有 二個孩子照顧是要費更多心力 而且吵鬧不休 不適你想像中的的美好 如果老公不想 就得版媽自己孤軍奮鬥

(原作者於 2013-11-24 18:15:32 重新編輯過)

生小孩最好雙方都達成共識

不然到時辛苦的是妳自己

然後小孩又不能塞回去

兩難

如果我不想生,老公用意外或是任何方法誘騙我上當

我會非常生氣!!因為這非常不尊重婚姻中的另外一半

己所不欲勿施於人,婚姻中,相互的尊重真的非常重要

版媽還是三思吧

carrie
carrie 2013-11-24 22:43:44 #16F

其實我老公很喜歡小孩,但後來有同事跟他討論說了ㄧ個小孩的好之後,他想了之後才跟我說我們還是生ㄧ個就好因為他覺的年紀大了能陪伴孩子的時間不像年輕時體力那麼好了,還有考量養孩子也不易經濟各方面考量覺得再生ㄧ個真的壓力太大,但其實在我心中總覺的有遺憾,為什麼我們都有兄弟姐妹但我的老大確沒有,加上有時會聽他說我都沒有dd妹妹ㄧ個人好孤單,心理就覺的酸酸的所以才想再生ㄧ個陪他,有時我會跟老公說不然再生ㄧ個,他總是說老了我不忍心再看妳挺著大肚子去上班很辛苦ㄧ個就夠了!兒子今年小ㄧ了如果要生就要快,再下去我也快40了到時就算想也生不出來了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己