楊妹妹
楊妹妹 2013-11-22 19:26:53 版主 693

呵呵,今天看到新聞有關中小學生體罰情形,其中不能下課是最普遍,我以為體罰是要打小孩才算,連不能下課也算是體罰範圍,真令人吃驚,不然小孩不乖影響到其他小朋友要如何作,人本到底要老師如何,其他小朋友的受教權如何呢,難道一直放縱小孩才對嗎?有賞有罰才能激勵人,不是嗎?

皮皮耶媽咪
皮皮耶媽咪 2013-11-22 22:33:18 #1F

其實我滿不能接受不讓小朋友下課
像我家小一哥哥的老師很愛用這個方法
不管是整天或是半天上課,幾乎只給一次下課 (全班喔)
我覺得滿生氣的但又不知道怎麼跟老師溝通
老師的說法是小朋友常出去回來就很high
但不給小一生出去運動一下
整天關在教室裡,實在太over了

妞妞虎
妞妞虎 2013-11-22 23:51:36 #2F

不然還能怎樣處罰  我也很好奇

人本那些人  都不在體制內的第一線吧

只說不能這樣   不能那樣  也請教教老師們  還能怎麼做啊

我家孩子班上同學  也狀況一堆  家長又不處理

反正是他家孩子打擾別人  困擾的不是他

Emily艾蜜莉
Emily艾蜜莉 2013-11-23 11:36:03 #3F

我記得曾去聽一個律師演講,有人發問”老師處罰小孩不准下課,那樣算違法嗎?”律師說”如果小孩只是不能下課去玩,但可以上廁所,不算體罰!因為父母跟老師都有管教小孩的管教權!”

adsnew
june369258
june369258 2013-11-23 18:23:38 #4F

我覺得適時的小罰是ok的

但如果一都是用這種方式,那就需要跟老師好好溝通了

平凡的我
miki 2 2013-11-25 14:20:35 #5F

我兒子小一..他們導師對待頑皮.講不聽的小朋友也是用不能下課這方式(可以上廁所)..我認為這種處罰是算輕的了..不然老師怎麼教小朋友孩?? 其他受影響的學生又該如何?

我家孩子低年級的老師就很有經驗!

不乖的不給下課,算是體罰,但他不是讓小孩在教室沒事做,

他會叫小孩念1-300或是背九九乘法,拿課本念課文等,搭配不乖當節的數學或國文的教學內容,

還會剩下兩分鐘讓孩子去上廁所!

有時想想這算是補救教學的一種!

只是累了老師自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力