緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩在學校被隔壁班的導師呼巴掌

花ㄦ
花ㄦ 2013-11-20 15:34:40 #31F

大人夫妻吵架都有可能亂丟東西EQ低了!!何況是小孩??

我不相信沒有小孩是不調皮的!!只是小孩需要被教導去學會處理在校的狀況和自己的情緒

老師有錯~~女同學也有錯....小男孩當然也有錯!!

但處理的方式真的有待改進

為何只有小男孩被處罰???這件事絕不能這樣就算了

若是我我會好好和小孩說明他犯的錯!!但別人犯的錯~~我一定也會指正出來!!

Janet1121
Janet1121 2013-11-20 15:49:53 #32F

我在國小一年級也被老師呼過巴掌,但我敢說我絕對沒有做錯任何事。

事情的經過是這樣的...

有一天下課休息時間我要去上廁所,結果在走廊上被一個高年級的男生強拉去訓導處,一到訓導處那位高年級男生馬上跟裡面的老師說他抓到我在亂踐踏草坪,原來是那位高年級男生亂踩草坪被訓導處老師抓到,老師要他去抓一位也是亂採草坪的同學抵罪。

結果剛好我們導師也在訓導處裡面,我告訴他我沒有踐踏草坪,但他完全不聽而且馬上呼了我一巴掌,我的一顆乳牙(臼齒)還掉了,訓導處老師也被我們導師的舉動嚇了一跳,就馬上要我快回教室。

我的成績很好,應該不是老師眼中的壞學生。

我到現在都還記得,要說我記仇也可以,至此之後我完全不相信任何老師。

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-20 16:21:51 #33F

樓上媽媽真可憐....你們老師一定是男的...

在家裡只要老婆、小孩頂嘴...大概也是一巴掌....

那種大男人...不允許別人說"你錯了"...即使沒有說這三個字...

意思到了...也不行....

adsnew
市子
市子 2013-11-20 16:44:55 #34F

我真心感謝孩子國小中高年級老師及學校,包容特殊的孩子,學務處,輔導室一起協助老師把孩子帶起來.

有點難想像新北市有這種呼學生巴掌的”老師”,算他/她運氣好!

新的一年
新的一年 2013-11-20 21:02:39 #35F

上個月我妹事務所接到一個案子 一位小一新生 才開學不到兩個月 就被課輔班的老師抓傷手(有去驗傷) 眼角也被老師的指甲刺破 還被老師多次壓頭 家長和老師溝通了解(當時有錄音) 結果只是小朋友吃飯慢,被其他小朋友撞到後大叫,有時會講話,就這樣老師就下手了, 錄音裡家長有請老師以後不要動手,家長很在意,請老師有事可以和家長說,他們可以配合,那老師有些情緒失控,說以後不會管他小孩 隔天後周五家長提前到校 親眼目睹自己小孩被其他小朋友欺負,被推倒在鐵架處爬不起來,有多個小朋友看到大叫,家長也大叫,這位老師卻只回頭看了一下,帶著其他小朋友往外走,完全不理,家長氣得報警 學校沒有妥善處理 怕家長提告 周一用了蔭招 說他瘦小體力差的小孩沖跳起來撞老師,把老師撞到氣胸胸口挫傷, 家長說,如是事實,願意承擔醫療費 要求老師提供所說的周一當天的就醫證明,x光 ,診斷書,學校監控 校方用種種理由來推拖,拿不出醫療證明 後來有看到監控(只給看,但不能給家長備份) 因沒有所為的大力跳起沖撞,卻有老師摔推他小孩,而且滿大力的 這家長滿聰明的,先已收集了很多證據 所以啊!家長們,如遇到學校老師體罰不當時,要先搜證,因為學校還是會有他們灰色地代的 不要太相信教育部 要靠自己,先搜證

恕我無法體諒老師的辛苦 我完全沒辦法接受除了我跟先生以外的任何人對我的孩子動手 身體發膚受之父母 其它人有何資格動手? 何況您身為老師 您只能言教或以身做責 打孩子這種事 怎樣也是該由父母來衡量下手與否

PS:即便是今天我小孩不小心動手打了別人家的小孩,也應該讓兩個孩子自己處理,看是要打回來還是用道歉的,大人插手是耽誤了孩子的社交訓練啊!哈哈,我真是個自私的老母啊 XD

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-21 02:53:11 #37F

不要眼裡只有壓死駱駝的那根稻草....

駱駝EQ低是她的錯...

但駱駝的確也沒有很悠哉...

遇到管事但EZ不夠高的駱駝...的確氣死人...

但遇到不管事的高EQ駱駝...氣死你卻不用償命...

如同樓上媽媽說的...每次孩子有糾紛...你們自己去處理...處理不來你們自己回家叫爸媽去學務處處理...

虎馬琳
虎馬琳 2013-11-21 07:40:38 #38F

其實導師最怕愛管閒事 有理爭到底的家長了

如果你同事直接當面告訴這位導師 搞不好會得到人家的尊敬

講話大聲點 口氣差一點 理直氣壯一點

愛自己好自在
愛自己好自在 2013-11-21 08:25:48 #39F

我每天都提早10分到學校接小孩

其實 還看到了蠻多老師的 "臨場狀況"

對於某些老 師處理小孩子的糾紛 的態度 我也感覺很吃驚

QQma'
麻吉熊 2013-11-21 08:54:20 #40F

老師也需要定期進修

這樣的處理方式  不如不處理  交給其他老師吧

不適任就不要幫他找理由了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走