緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩在學校被隔壁班的導師呼巴掌

愛自己好自在
愛自己好自在 2013-11-21 14:05:05 #51F

我孩子班導師 目前對孩子處罰的方法是

剝奪下課時間

下課在教室裡罰站

調皮的孩子 從開學到現在 沒有下課過 都在罰站

我自己接小孩沒有上安親班

老師還提出 想讓我孩子留在學校做功課 順便跟她做伴 還能幫她的忙

我婉拒了老師的好意

有些老師 只把自己的職業當作一份工作

但有些老師 還是 有一份對教育的熱情

不能一竿子打翻一船人

linko13
linko13 2013-11-21 14:32:56 #52F

我的堂弟到了20歲要當兵體檢時

我的叔叔才知道 他的兒子有一個耳朵聽不到

我堂弟自己很清楚   只是當時不敢說

原因是 我叔叔因某事很生氣 打他一巴掌 從此失聰   聽不到

所幸另一邊是正常 所以並不影響日後學習

請你的朋友要特別注意一下喔   他的聽力

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-21 16:25:05 #53F

一邊倒??

不都說我是辯方了...辯方怎麼可以站在對方解釋呢?(抱歉最近在教學生辯論)

如果提供媽咪們一些預防調皮的孩子遭到EQ低的老師傷害方式...

讓各位媽咪心理受傷...

那我就不繼續當辯方嚕...

我孩子也皮...所以我會一直跟老師說孩子在家裡多皮...也很怕孩子去傷害其他同學...(因為他在家會傷害弟弟)

當老師第一次告訴我說孩子在學校傷害到別人...

回家後他被我停了三天的點心(點心是他的命)...也告訴孩子...隔天他必須要幫對方洗碗...請老師幫我盯著孩子有洗乾淨...

平時自己的有沒有洗乾淨沒差...反正回家會檢查...

重點是...事情還沒發生的時候...要防患於未然...這樣即使事情發生了...

也不會也太讓人傷心的事情出現...

不知道怎麼預防...要求救....

等老公就還是等婆婆救...別鬧了....

等上學等老師救...那還要平時有帶著孩子多做好事...

才能總是遇到好的老師呢!!(真的...我每個月捐款只求孩子以後遇到好施)

Taiwan-made
Taiwan-made 2013-11-21 16:54:02 #54F

孩子打人,協助重點在於「可以怎樣發洩生氣的情緒」

當孩子做錯了事情,讓他知道對方的感受以及應該面對的責任和付出的代價,這是承擔負責的家長才願意做的事情,不過,上述這方法比較傾向於治標的策略。

孩子打了人,原因很清楚是因為「心情不好又被騷擾(拉書包)」。   今天不管是孩子或大人,都可能遇到心情不好又被火上加油的時候,這時候一股怒氣難保不會爆發,所以我們先要認清有怒氣要爆發是正常的事情(人之常情),教人不能發洩情緒無非是強人所難。所以我們要協助孩子的重點在於「可以怎樣發洩生氣的情緒」。

每個人發洩情緒的方法或有不同,但是也有時候可以互相參考,或讓孩子舉一反三。   舉例來說有用砸東西的、打人的、訐譙的、大喊的、吃東西的、寫符咒的、扎草人、...等等各種方式。

上述的這些方式都合用嗎,相信很多夥伴會覺得不太妥當,但是有很多看起來不太合適的方法,在加上適當的前提之後,卻又變得可行。

例如:砸東西,如果改成在自己的房間裡砸枕頭,似乎就好得多。又如打人,如果改成穿著全套護具找人練拳,似乎也有某種程度的合理。當然不是完全合適,但是有許多的方法並不是完全不合用的,而是「有條件下也可以這樣做」。

如果孩子的判斷力有一些了,我們甚至可以在和孩子討論過上述的各種可能方法後,讓孩子自己選擇較有效的做法,平常可以沒事就來練習,當然練習時也要把各項前提加上去,這樣在孩子遭遇情緒臨界點的時候,才有能力用好方法應對自己發洩情緒的需求。

而只有孩子在自己的脾氣爆發之際能夠適當應對,那像這次的事件才算有治本的解決。

最後提醒更一般化的情緒發洩原則,只有兩個前提:
(1).不要傷害自己和他人。
(2).不要讓自己陷入麻煩。

以上資料由不願具名的特教老師提供。
Mandy(Eileen&Eric )
2013-11-21 16:54:16 #55F

為什麼用連絡簿打 可以打到嘴角有傷?????

這是怎麼打來的???太神奇了

小孩皮 打手心是OK的

用連絡簿打臉 ?? 是真的會有爭議

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-11-21 18:03:31 #56F

Taiwan-made說的...是我一直想表達的...(我的表達能力果然還是需要再加強...溝通才會更有效...)

我家孩子那次傷害同學...老師還幫他解釋說是好玩...

因為平時對於學生與孩子負面的情緒...我平時也會教很多他能做的發洩方式...來取代傷害自己與他人...

(可是對弟弟目前還是有1/4的敵意...因為我不會為了公平...什麼都買兩份...讓他們學會協調...)

最重要的是...千萬不要做那種因為發洩情緒而讓自己遭受到責備的行為....

這也是一種拿別人的錯來傷害自己....

但...孩子會用不正確的方式來處理負面情緒...不是一天兩天的事...若家長能幫他糾正過來...

進入團體生活後...他受的苦會少一些...

目前...我跟學生發掘最好用的方式...(不過真的要高EQ的人才能做到...不勉強...)

就是開開心心的原諒他...因為我們這間教室感覺好像有神蹟...

多次經歷下來...這樣做的學生....加害人24小時內會遭到天譴....

(原作者於 2013-11-21 18:25:17 重新編輯過)
Nellyyyy
babyhomee 2013-11-28 11:05:47 #57F

為什麼老師可以對學生作出人身攻擊的行為??

家長長期隱忍不作出刑事告訴

造成老師肆無忌憚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過