緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡想換LED燈泡,怎麼選擇比較好?

蓉蓉小媽
蓉蓉小媽 2013-11-19 19:14:22 版主 9698

自從台灣出了一堆食安問題

發現買東西不能只看品牌了

學會看盒裝的標示才是重點!

起碼可以自己做到基礎的把關動作

不過有些東西的標示好像真的蠻困難的...

像是最近家裡想換LED燈泡

可是在賣場看到每家的規格及標示都不太一樣...

LED燈泡應該怎麼選擇比較好呢?媽咪們有推薦的嗎?

還有LED燈泡會跟電腦螢幕一樣有藍光問題嗎?

綺翎
綺翎 2013-11-19 19:42:27 #1F

家裡想換LED燈泡,怎麼選擇比較好?_1F_img_1

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-11-19 20:01:12 #2F

我都買100多塊沒管到藍光紫光

儀儀媽
儀儀媽 2013-11-20 12:22:30 #3F

之前也是被LED燈泡標示搞得頭昏腦脹
有些說可以取代60W白熾燈泡
有些說可以節省80%以上電費
有些說長達40000小時壽命
但買回家卻發現亮度根本不夠
而且也不知道有沒有比較省電

最不高興的就是不到幾個月就壞了...
後來我很認真地上網做功課
才發現LED燈泡亮度的選擇重點在於流明值!
流明值越高就是越亮
流明值/瓦的數字越高就是發光效率越好越省電
所以版媽記得要好好比較一下流明值

另外
如果版媽很在意的藍光問題
建議選擇有標示國際IEC認證的LED燈泡
就是通過檢測沒有藍光及紫外線或紅外線的危害
台灣有通過IEC並標示的LED燈泡很少
還有 要購買有提供產品保固的
這點也很重要!

(原作者於 2013-11-20 12:23:03 重新編輯過)
adsnew
尹星
尹星 2013-11-20 19:22:56 #4F

http://www.liteonlight.com/knowledge.html
上網有查到一篇光林LED知識家
教大家如何挑選好的LED燈泡
還蠻實用的!!

matelich
matelich 2013-11-21 18:32:36 #5F

謝謝尹星媽咪分享
裡面的LED燈泡知識真的還蠻實用的^^

幫媽咪們筆記一下:
1. 選擇「發光效率」越高的LED燈泡,越省電~~
2. 選擇「全周光」LED燈泡,光線舒適均勻無死角!
3. 選擇通過「國際認證」及「國家標準」的LED燈泡!(IEC認證及CNS標準)
4. 選擇「壽命長」的LED燈泡(燈泡散熱設計很重要喔~)
5. 要選擇「值得信賴」的LED品牌~(要買有產品保固的)

(原作者於 2013-11-21 18:33:42 重新編輯過)
娃娃 2
娃娃 2 2013-11-22 16:48:52 #6F

家裡想換LED燈泡,怎麼選擇比較好?_6F_img_1原來選擇LED燈泡還有這麼多學問呀!

那到底哪一家LED燈泡比較好?有符合樓上媽咪說的"好的LED燈泡"標準?

家裡的省電燈泡還蠻常壞的

想說以後也想慢慢換成LED燈泡了

可以減少二氧化碳排放

也算是幫地球盡點心力囉~知道哪家好的嗎咪幫忙推薦一下吧!

jessicavvv
jessicavvv 2013-11-25 20:31:17 #7F

其實光林的LED燈泡我和老公都覺得還不錯,
之後要換應該就是選這顆了,
上次跟老公逛特力屋時有看到,
看介紹上光林的可變色LED燈泡有獨家專利,
可以切換黃光及白光,直接用手輕輕轉就可以切換,
然後他們家也有通過一個叫IEC的國際認證(上網查了一下 之前好像只有飛利浦有),
老公說這顆全周光有作到320度,
還能切換黃白光真的算是厲害的,
還有二年產品保固,在品質上會比較讓人安心!!

小礦的媽~
小礦的媽~ 2013-11-26 17:30:02 #8F

一顆燈泡可以切換黃光和白光,感覺還蠻炫的
這樣就不用想半天要買黃光好,還是白光好了

小瞇媽
小瞇媽 2013-12-10 09:26:59 #9F

我家在買LED燈泡~~老公從事這行業已經很多年(大概9年~)

這是我們整理得比較表~可以看一下~我是很推薦~LED 歡應提出問題~(我沒有一定要推我家產品)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=237878&page=1&folderid=3747993&fid=106091572&z=F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走