哪種牌子的省電燈泡比較好?

寶媽媽。。
小小毅媽 2010-09-03 13:39:35 版主 14K

歐斯朗?奇異?飛利浦?東亞?

我想要亮一點、比較省電

謝謝

愛祐祐
愛祐祐 2010-09-03 13:42:55 #1F

我覺得歐司朗的較耐用

飛利浦的不耐用

東亞.奇異沒用過

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2010-09-03 13:52:00 #2F

用過 歐司朗, 飛利浦, 東亞

覺得歐司朗的較耐用, 光線也比較舒服

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-03 13:55:13 #3F

挑省電燈泡時可以看一下一些規格:

1.功率:像是23W的省電燈泡或是21W的省電燈泡.

2.亮度:會標明相當於幾W白熾燈泡,像是相當於115W.

3.色溫:會標明是黃色還是白色,色溫是多少,像是 白色 6700K....

選擇時首先要注意,如果家裡的燈具,一次可以裝好幾個時,要注意其他燈泡與新買的燈泡的色溫是否一樣.

省電燈泡說穿了,就是電子式啟動的日光燈,所以電子啟動器是燈泡壽命的絕對影響因素.通常一直開開關關的省電燈泡,會使啟動器壞掉的早,燈泡就會無法使用.

我家用最久的燈泡竟然是雜牌的.....

可能當時一個不到50元左右.是裝璜老闆買的.

菲利蒲使用起來,依據我個人的經驗,是比歐司朗耐用,但是也比較貴.

我在網路上找到75元最便宜時,買了一些.

關於價格.....

目前在大賣場,一個都要幾近100元的燈泡,其實可以考慮在拍賣網站一次買個20顆,除了價格便宜之外,還可以免運費.

我是買幫歐司朗代工,台灣製造的省電燈泡,平均單價在60元左右,目前用起來還不錯.

當初一次買20個,和妹妹一起合買的.....

提供參考~~

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-03 14:00:58 #4F

有點傻眼....

花了20分鐘,打了幾百字的留言,竟然沒有貼上來!!!

昨天有一篇也是這樣子,就再打了一次,結果重覆發言~~

結果這一篇等了5分鐘也是又突然出現....

系統到底怎麼了!!!

(原作者於 2010-09-03 14:01:43 重新編輯過)

寶媽媽。。
小小毅媽 2010-09-03 19:43:56 #5F

謝謝分享

詢問此問題

是想在網路上一次買多點

價差確實很大

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-09-03 20:20:19 #6F

哪種牌子的省電燈泡比較好?_6F_img_1 哪種牌子的省電燈泡比較好?_6F_img_2~一個燈泡都要100多近兩百對嗎?

小堤
小堤 2010-09-04 02:22:38 #7F

我是買ikea的省電燈泡

一個$75

現在價格不知有沒有調涨??

寶媽媽。。
小小毅媽 2010-09-04 02:55:55 #8F

如果單買的話

可能都要100以上

我是曾經買過90多的歐司朗(大賣場特賣)

網路上可以找到很多便宜的

我看到的歐司朗大約85

東亞是這些品牌中最便宜的58

今天去costco

順便逛了省電燈泡

costco是賣奇異這個品牌

平均一個都是百元以上

瓦數愈高 價錢也愈高

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-04 23:41:44 #9F

其實有些水電行省電燈泡賣的比大賣場便宜很多!

像是有一家在台北市民生社區附近的水電行,有經營網拍,所以就算是買一個再去自取,也比在網拍大量購買便宜!!

其實有的拍賣賣家可以自取的,又在方便自取的地點,可以就近去購買.

心怡媽媽2
心怡媽媽2 2010-11-30 17:44:55 #10F

我們家都是用"歐思朗23w"的 (台灣製造)

大推~~

建議要買有廠牌的比較好

以前在大賣場買的副牌(新的) 用到燒壞了 舊的歐思朗還沒壞呢

台灣貨還是比較有信心啦!!

有需要的可以問我唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招