高雄IKEA,真是讓人搖頭苦笑。

crane媽
crane媽 2013-11-17 22:11:22 版主 21K

這不是一次的經驗,就讓我需要把它寫出來。這很多次了,已經受不了啦!!!!

事件一:多次推著滿滿又重的家具木材,一出電梯門,吆伙老公去把車開過來上貨區的位置停放。驚!!!!上貨區明寫的"請勿停車",結果全部停滿滿。我們只好認命的推著一堆木材回我們遠遠的停車位置。

【是啦!!我們也順利將貨上車,也順列載回家。不過明明就有便民設計,為何獨厚那10幾位停車的貴客,我們這些乖乖停在停車格的是笨蛋嗎??】

多次打電話給IKEA的人員反應,他們回答我,他們不能改變顧客的做法,即使廣播他們也聽不到。我回說,那麼我下次也停在上貨區好了。客服回答我,那你不就跟他們一樣

【我快暈了!!是我有問題嗎??還是這是IKEA的另一種特色我不懂得欣賞呢......我也不想跟他們一樣,但公德心在這邊派不上用場耶......】

事件二:想買的床舖缺貨,查了一下,高雄IKEA確實掛零。但桃園IKEA有25件。欣喜之餘,詢問櫃檯人員。冏...北貨不能南運。我問,這個很困難嗎??【難道我是奧客,調貨是很不可思議的嗎??我遲疑了!!!】

櫃台人員回答我:因為這樣帳會亂掉。

我不死心的再問了一句:帳的問題,貴公司這個大規模的事業體,莫非無法克服呢??

櫃台人員回答說:你跟我講沒有用,你去寫意見表。【轉移目標+石沉大海。】

整個過程,如果我還有點理性沒有渲染他們的表情與情緒的話。在我看來,回答我的人,表情僵硬沒有溫度,我看起來是個傻瓜,問著傻問題。

【OK!!北貨無法南運,想要的話自己上桃園店搬,載不回來請附上比商品還要貴的專車費用!!這又是另外一種IKEA的獨特風格。我又不懂得欣賞了......】

事件三:可能今天去IKEA的我運氣不好,舉凡從展場人員,結帳人員,櫃台行政人員,取貨區人員,賣蛋捲冰淇淋的人員。沒有一個人有笑容,僵硬的表情,讓我渾身不自在。笑臉有禮貌地問問題,得到的都是簡短的言語,冰冷的表情。雖然說,IKEA的特色是自己看自己取貨自己組裝。但是,人明明就是有溫度的動物,這種互動,讓我.........

【我只能一直告訴自己,是我不懂得體諒工作人員的辛苦,是我不理解IKEA的風格。是我要求太多了。】

多次的經驗下來。

如果我還想去IKEA,那我必須降低我自己的標準。

如果不去,那也省事了。

我盡量告訴自己,不要誇大,不要情緒化,不要過度渲染。

因為這確實是一篇抱怨文。

小瑪
小瑪 2013-11-17 23:36:10 #1F

說真的

ikea除了小東西,燈具等比較值得買之外,大型家具都又貴品質又soso

加上運費也沒什麼優惠,而且每次一堆人在那佔據沙發、床鋪,當成自己家,所以我已經很久不去消費了。

我覺得相對來說,宜x利的cp值比較高。只是擺設沒有ikea那麼好看。家具都很實用簡單。

而床墊,其實好市多的席伊麗應該比ikea的床墊有競爭力很多。

一如往常
一如往常 2013-11-17 23:59:31 #2F

停車問題應該是無解
除非大家公德心大幅提高...

妞妞虎
妞妞虎 2013-11-18 02:39:24 #3F

分店無法處理  就找總公司囉

它的家具除了少數幾個品牌有保固  其他的很不耐用

每次去就是逛逛 吃東西

每個地區的服務人員 居民  素質有差

台中店開幕兩個多月了

我到現在還是完全沒有去的動力

Malagasang
Malagasang 2013-11-18 03:47:47 #4F

有同感! 高雄IKEA,真是讓人搖頭苦笑。_4F_img_1

晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-11-18 05:32:29 #5F

事情一我覺得是無解...那個真的是考驗國人的公德心,就像百貨公司設立的殘障停車格一樣,真的去停了百貨公司也不可能紅單...

事情二...這個很不可思議,調貨不是件很平常的事情嗎?

高媽媽
大小高 2013-11-18 05:32:35 #6F

高雄IKEA,真是讓人搖頭苦笑。_6F_img_1

ZK媽
ZK媽 2013-11-18 06:23:05 #7F

是我比較好運嗎?

我住台南,還都特地去呢!

覺得有問題問服務人員時,都得到最有效率的答案說!

PS.我不是VIP,我是普通小老百姓!

小星星 2
小星星 2 2013-11-18 08:28:13 #8F

高雄ikea讓我脾氣好的老公發飆二次,一定要讓店長出來處理~深深覺的現場的員工訓練有問題,

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-11-18 08:49:56 #9F

停車位的情形

台北、新莊也是這樣

有安慰到版媽了嗎?

這個IKEA真的也沒辦法

沒公德心的人太多了

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-11-18 09:09:55 #10F

我是常去新莊的分店,我在這裡幾乎沒有上下貨區被車子佔滿的問題。

每次去位子都是空的,但是假日的話上下貨的人蠻多的,幾乎也等於是沒位置

所以這真的是顧客公德心問題。

還有媽咪的調貨問題,IKEA就真的不會幫人家調貨,我曾經在新莊詢問已經掛零的東西是否能夠調貨,他說要自行到中壢點取貨,我也同意認為這是應該的,但是.....他們不幫客戶詢問的,要自行打電話去保留的。

因為IKEA很多大型家具,所以我可以體諒無法南北互相調貨,這點我認為還算合理。

還有一點,我認為很不合理的制度,就是換貨一定要原店購買才能夠接受退換貨

我以為只要是大型分店,例如大賣場或是百貨公司那樣,只要是同公司購買哪家分店皆可接受退換貨。

(目前幾乎所有連鎖型店家都是這樣做法,IKEA是例外)

版媽說的笑容問題,新莊店的也是這樣喔...結帳櫃檯好一些,退換貨的表情還真是不太好

連倉庫自行取貨區的服務人員也是一樣>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走