緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台南安平附近適合遲緩兒的幼兒園?

山山媽
山山媽 2013-11-15 00:38:21 版主 9453

兒子現在三歲八個月,有明顯的語言發展遲緩,認知也稍微落後,已經持續復健快一年了.因評估報告說他現在需要大量的同儕語言刺激,所以在找適合的幼兒園.

雖然現在是唸小班的年紀,但我想讓他先讀幼幼班,諮詢過醫生與治療師也同意這做法.

開始找時才發現有困難耶,有的一聽到是遲緩兒就不想要的感覺,不然就是不接受降讀.早療中心有介紹秀光,但他的幼幼班已經有兩個遲緩兒了,園長不收兒子在幼幼班(能理解),希望他直接到小班讀,但以我對兒子的了解,還是覺得幼幼班適合他.

想請問台南安平附近有較適合遲緩兒的幼兒園嗎?

anothermiracle
anothermiracle 2013-11-15 12:25:05 #1F

我不在台南 幫不上忙
但想提供一些想法

版媽有帶小朋友上早療課
可以問問治療師
或問去上課的其他家長...
可以得到很多資訊
更能了解幼稚園的狀況

另外一點 我個人的想法
我覺得念小班 可以有模仿學習的對象
未必不是一種刺激
我覺得最重要的是園方 老師是否接受這樣的小朋友
去讀讀看才能知道適不適合
真的不行 在換學校...

劉少爺
劉少爺 2013-11-15 23:51:55 #2F

漁光路有一間瑞復學校專門收遲緩兒,我兒子去那進步很多喔!你上網查就知道了,它們很專業也開很多年了,可以先去參觀。

劉少爺
劉少爺 2013-11-15 23:55:03 #3F

安平漁光橋過去左轉有一間瑞復學校,專門收遲緩的小朋友我兒子過去那進步很多喔!他們很專業媽咪可以先上網查再去參觀看看。

chun000
chun000 2013-11-16 03:45:50 #4F

你要不要問問看示範幼兒園?在市政府旁邊,我看他們網站有提到早療

山山媽
山山媽 2013-11-16 11:05:11 #5F

謝謝媽媽們的回應 ^_^

把小孩放在小班是有較多的刺激,但因為程度落差大,除非師生比低且老師對遲緩兒有經驗,不然會造成老師困擾,更怕被晾在一旁.

瑞復有報名個別治療課,月底要開始上課了.不去瑞復上日托是因為兒子需要大量的同儕語言刺激,在瑞復可能就較缺這方面了.

示範幼兒園有打電話問過了,他們的幼幼&小班都滿了,而且不接受降讀.不然覺得那裡的環境還不錯.

現在有請治療師幫忙問哪間幼兒園較好,希望能找到.

也請有經驗的爸媽們提供資訊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己