請問幼稚園小班的學生會有這樣的情況是不正常的嗎?

慈媽咪
慈媽咪 2013-11-14 18:28:42 版主 332

我門家兒子現在正在唸小班,老師最近告知訴我他現在這個年紀尿尿大便都會講了不應該會尿下去或也不需要提醒了,但是兒子在我們家都自己去厠所也沒有尿或便在褲子的請況,有;另外有時候因為他沒有乖乖聽話被老師生氣,所以有時回哭哭,但是老師說他沒有辦法控制自己的情緒,建議我帶他去看醫師,但是半年前我以經帶他去大醫院看過了,醫師說他是屬於摩磨娘精的氣質,老師建議我在帶去其他醫院檢查。我想問一下大家,我們家小孩這樣問題很嚴重嗎!

熱狗妹妹
熱狗妹妹 2013-11-14 19:29:22 #1F

該換的是老師,甚至是幼稚園!!

小孩偶而可能會因為想多玩一下,來不及去廁所,都很正常....

到了大班,都還可能會發生,沒什麼好大驚小怪的

小孩表現不佳,讓老師生氣,應該是老師不懂得控制情緒,建議老師去看醫生才是

星星小孩兒
星星小孩兒 2013-11-14 22:01:26 #2F

"該換的是老師,甚至是幼稚園!!"    ~~~~~~  +1

但認同這說法的原因,是因為小孩本身....

小孩是否沒辦法控制自己的情緒,做媽的最清楚

既然半年前已經帶去看過醫師~醫師又說他是"磨娘精"~通常用上這說法代表容易有教養問題

你不能忽視小孩有情緒問題要解決(通常又會伴隨著人際互動的問題)~這方面要尋求資源去處理,否則拖到小學以後更糟糕

通常有愛心又經驗老到的幼兒園老師,對於"磨娘精"(還不到特殊兒程度的)都有辦法帶領,不至於說要尋求醫院治療的

顯然你們這位老師不屬於這類型

所以建議再找個適合的幼兒園~

這類的孩童若遇到合適的人能進步很快,也一輩子受益~~因此請把這點放在需求的第一優先。

愛兒寶
愛兒寶 2013-11-14 22:34:51 #3F

小班而已,這老師也太大驚小怪了吧。我記得我女兒三歲時偶爾也是會尿褲子,我自己帶是不介意,後來他不到四歲就一切都獨立了,連半夜也不用叫起床尿尿,大小便也都自理。

我女兒上中大混齡班,我去接送時也會看到一些小朋友〈甚至有大班生也是〉也因為一點小事就哭,老師就立刻去安慰....有時我和老師討論小孩教養問題,老師還會跟我說小孩只是中班,別太苛求....

每個小孩子氣質不同,有些時候容易哭有可能是自己求好心切,因為看大人的態度反而讓自己覺得自己好像什麼都做錯了,或許版媽該跟老師談談,看能不能多用鼓勵正面的激勵,少用負面的情緒。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力