緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GraceCho
GraceCho 2013-11-13 16:45:59 版主 3782

老大明年要上小一,一直猶豫要上公立還是私立,怕私立功課壓力太大,小朋友適應不良,請有念過及人的媽咪分享念及人的心得,謝謝!

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2013-11-13 20:04:25 #1F

我們家三個寶貝都念及人,二個姐姐一個五年級另一個四年級,最小的幼稚園^^兩個現在中高年級功課量壓力,我是不覺得有像外界說的私小功課量大壓力大,別間私小我不清楚,就我的客人小孩公立有時聽她說她兒子的功課量還比我們多呢!從小一開始就要養成讀書好習慣,剛開始會有些辛苦,因為要糾正寫功課不能看電視,先完成老師聯絡簿,才能做去玩,這點家長一定要堅持,小孩才會有良好學習效果,到了中高年級她有自理能力,你輕鬆小孩會自動自發,她也不會讀的那麼辛苦~它們會盡量在校完成功課,會自動預習,或看隔天要考試科目,學校重品德,閱讀,

版媽不用緊張啦~

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-11-14 11:08:16 #2F

我們是唸育才,可是幼稚園同學很多唸及人(跟一樓媽咪同一間幼稚園^^)

所以聽了不少關於及人的消息。

其實不管是哪間,只要是私小,就要有"考試多"的認知

可是考試多不代表不好喔,老師是教完一個單元或兩課就考,遇到月考就每天都有考試...我們都當是老師再幫他們複習,不然學校已經有評量/自修/習作...我不想額外再讓她寫測驗卷! 所以除了聽寫,其他科我真的不知道要怎麼幫她複習! 所以老師常小考我也有方向!

但是,說也奇怪,唸這兩間的小朋友都很快樂,壓力都是家長本身想太多,小朋友每天都很開心去上學,根本不覺得考試是"壓力"~~~

要唸私小,父母本身也要放下對分數的迷思,不然每天等著看分數..不吐血都難!哈哈

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2013-11-14 23:14:23 #3F

樓上媽媽說的和我意思想法完全一樣!沒錯!

看似常考試......等,我們小孩上學很開心!

Gregory
Gregory 2013-11-20 20:38:51 #4F

我也贊同樓上的家長所說,我女兒目前念及人2年級,小一時期末成績第10名,跟第一名的總平均才差0.79分,這學期期中考第六名也僅差第一名0.7分,倘若父母親只在意成績那真的是會氣死人,小朋友的壓力是來自家長,倘若能培養他們自動自發的讀書觀念才是重點!我常跟女兒說,我只在意學習的過程,考試成績真的是需要一點運氣,我們只要努力過就好,不要太在意!跟自己比比較重要!

小呱媽
小呱媽 2014-01-03 11:50:18 #5F

嗨~大家好,

我兒子去年剛念小一,一上也快結束了,功課是真的比較多,也有很多補充教材,不過我並不覺得這對他是壓力,就是讓他多學習,要讓他知道學習本身應該是開心的,所以心態很重要,有時候壓力是來自父母給的,所以要給他正確的觀念,我是這麼覺得啦~成績真的不要看得太重,就是不會不懂才要學啊~學會了才是重點~和各位媽媽分享! 謝謝~

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2014-03-30 20:29:21 #6F

我家雙胞胎今年也打算上及人小學 (跟光仁二選一, 我住中和, 兩邊距離差不多)

各位媽咪還有什麼可以分享的嗎?

謝謝熱心媽咪們!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力