【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
大小寶貝上學去
鈴鈴媽媽 2011-03-09 16:23:16 版主 17K

可否請媽咪分享您的寶貝在永和公立托兒的學習情形好嗎?

因打算送寶貝去永和公托讀托兒所,

但一次只能報名一間公托抽籤,

不知哪間教學風評較好?

有無媽咪能分享,

謝謝~

nina
nina 2011-03-09 16:35:08 #1F

找離你家近的就行了,每一間都很難抽,每間風評都還不錯,我家小孩唸民權,原因是在家隔壁而已,目前我聽過民權、民生跟福和風評都不錯,也有朋友的孩子唸過。

大小寶貝上學去
鈴鈴媽媽 2011-03-09 16:45:57 #2F

媽咪您好:

現在少子化,

孩子生的少也會很難抽嗎?

另我想問:

有些公托只收中大班,

那可否先參考設有小班的公托抽籤,

如沒抽中,

隔年再參加設有中大班的其他公托抽籤呢?

還是說,

因已參加過一次小班抽籤了,

所以,

不過再參加隔年的其他設有中大班的公托抽籤呢?

謝謝您~

nina
nina 2011-03-10 10:42:52 #3F

少子化的影響真的不大呢!我家老二小班去抽110人抽20個名額,沒中,隔年再去抽中班變成90幾個人抽20個名額,你覺得少子化有差別嗎?要進公立的孩子還是比名額多呀!在永和公立的抽法是這樣的,公立幼稚園會先招生,往年大概在5月就有消息了,我們家這邊是秀朗比較近,我知道的作法是當天先去報名抽,然後他旁邊還有一個是自已的托兒所也會在旁登記招生,使用是相同的設備、校舍和餐點唯一有差的別的是學費比較貴,但跟私立比還是便宜,因為公幼是中大班混齡如果你的孩子是小班就不考慮了;到7月公托才有開始登記報名,小班的名額只有20個,但是每次開學小班的人數總是最多的,除了公開抽中的小孩、公教子女、特教生和一些關說進來的每次都是快要40個人,小班的孩子年紀最小所以每次開學狀況也是最多的,版媽如果你小班沒中抽,就明年再來抽中班就行,不會因為你公幼沒抽中,公托不讓你報名的情況。

大小寶貝上學去
鈴鈴媽媽 2011-03-10 11:22:39 #4F

謝謝媽咪詳細回答,

為我解惑不少。

我一人帶2個孩子,(大的3Y4M,小的1y9M)

雖在家多少會教大的一點東西,

如認讀〝ㄅㄆㄇㄈ〞、〝認讀ABC〞、背唐詩、三字經、九九乘法表、認識30~40個簡單國字,

現在老大已會認讀得所有〝ㄅㄆㄇㄈ〞

A會讀到Z,但只認得一半的英文字母;

5、6首唐詩

一些三字經(她求知欲很高直央求我教她新的字句,但媽咪不會背,汗顏~~)

九九乘法原會由2背到6,但久沒背又忘了,還我了~~

但還是會疑惑,

這樣夠嗎?

因非專業幼教人員,

所以,

很想送她去讀書,

讓專業幼教老師來教。

雖然我是有教師執照的合格國小(流浪)教師,

曾在國小帶班教過國小1、2年級幾年,

自己多少可教她一些東西。

但,

在家還有家務、較小的孩子、其它事項要忙,

實在無法有更多時間可教她。

有時看見她在家裡閒逛,

感覺沒有讓她學點什麼、教她點什麼東西,

感覺她似乎有點虛度時間,

所以才想在小班時就送她去讀小班。

媽咪的小孩是小班就去讀了嗎?

如是,

您覺學習成效好嗎?

謝謝您~

nina
nina 2011-03-10 15:12:38 #5F

媽咪:

你的小孩在公立的學校裡可以當資優生了,公幼只教生活常規,這些數字、注音符號…都不教,也沒有教材及功課,所以坊間才會有很多的小一先修班、正音班,主要的也是要給公立出來的孩子,那公托還好一點,我老二現在中班,老師教數字1-10,弟子規在課堂中穿插,5以內的加減法、一些簡單的認字(不寫),他們使用信誼的教材,學校會發cd讓小孩回家練習,有回家功課(5分鐘以內能完成),當年我家老大上公托中班時我還發現班上有幾個孩子數字1-10不會認也不會寫,班上的程度有好有壞,但是畢業時他們都跟上了,如果要學習常規自理的話就送公立吧!如果還有其他的學習就上私立了。

大小寶貝上學去
鈴鈴媽媽 2011-03-10 15:37:21 #6F

是喔!

那我瞭解了!

原來公幼學的那麼少。

因我見我弟的2個小朋友,

他們在花蓮上市托,

我見他們的學習課本(有英文、MPM數學、自然社會科方面的合併教材)、回家習寫的作業,

覺得他們學的好多元、學好多的東西,

小班~大班都有一系列的教材,

我覺他們學的東西很多。

所以,

我才認為,

或許我家小孩至托兒所學習,

有老師的教導及一系列的教導,

她可學到很多東西才對。

沒想到~~

永和這裡的是如此,

真是出乎我的意料之外。

祁祁麻
祁祁麻 2011-03-10 20:51:16 #7F

我家哥哥是唸永平附中班(很幸運備取上的),

我覺得那裡很好,..哥哥很喜歡去永平上學^^

在餐飲方面吃的很好(蔬菜都吃有機.中午都吃五穀飯...^^阿姨煮的很好ㄔㄛ^^),

老師教學真的很用心,對家長也都很好(注音等大班才有敎~但是中班都有在一旁跟著上^^大班有在敎注音符號拼跟寫...各班也都有主題進行..目前全園進行的主題是動物...哥哥班上是恐龍)每天都有回家功課~中班運筆練習.數學本.認字學習單.唐詩.弟子規.圖書學習單等等

整各環境也算不錯,(只要有太陽公公出現就會常常帶孩子去國小操場運動)

大小寶貝上學去
鈴鈴媽媽 2011-03-10 21:42:03 #8F

To祁祁麻:

看來永和國小附設幼稚園不錯耶~

孩子學到很多東西,

這有正是我也期待的,

孩子去讀書能有所學。

只是我有個困惑,

讀附設幼稚園,

需在自己學區內的國小附幼就讀嗎?(和國小一樣有學區限制嗎?)

還是附幼沒有學區限制呢?

不知媽咪知不知道。

祁祁麻
祁祁麻 2011-03-11 12:48:22 #9F

國小附設幼稚園和公托都沒有學區之分~只要是戶籍再永和你想讀哪一間都行^^但前提只能選擇一間抽喔^^

大小寶貝上學去
鈴鈴媽媽 2011-03-11 13:04:26 #10F

我知道了!

謝謝媽咪~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招