緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想聽聽各位媽媽對及人小學跟育才小學的比較

爬文爬很久了,有些PO文及回文多半都一兩年前,女兒今年要升小學,因為得工作的無奈及不想送安親班的顧慮,因此多方參考下似乎選擇私小是比較放心的。在中永和的私小中,比較屬意的是育才跟及人,但因為BBH裡的各校擁護者都有,及其實每個人要求,重視的點不同,其實有些論點並不一定適合自己~所以想要針對我想瞭解的部份來詢問,讓自己有更清楚的需求判斷。不知道有沒有媽媽對此兩所都頗瞭解的ㄋ...

以下問題,若無法兩間都瞭解比較,也可以針對瞭解的學校幫我解惑~謝謝︿︿

請教1.學校的空間大小(有操場嗎?),硬體設備的老舊程度?

請教2.對校外的才藝活動參與度高嗎?(例如合唱比賽啦~什麼競賽類的~)

請教3.校風保守嗎?教學填鴨嗎?有屬於啓發性的學習嗎?

請教4.育才除了英文很強之外,還有什麼其他優點?如果我並不會非常重視英文,有必要選育才嗎?

請教5.若選及人,學費加上課後才藝會不會又貴得離譜?

於2011-02-20 01:55:40 補充發言
不好意思少問了一件事: 請教6.一個班級的人數大約多少人?
於2011-02-20 17:02:31 補充發言
補充一下:聽說兩個學校都要入學考試,請問是靠什麼?英文嗎? 是考“聽,說,讀,寫”哪一種嗎? 我曾爬文看到有家長說會考用英文自我介紹,如果孩子不會呢? 如果育才念的不是英語實驗班,是不是乾脆讓他念及人就好呢?
於2011-02-20 18:27:23 補充發言
看了育才今年的招生簡章,發現如果新生說明會當日決定報名的話,還有補助學費5000耶(簡單說就是優惠折扣吧)! 那其他學校也會有優惠價嗎? ><
小聞聞的媽咪
小聞聞的媽咪 2011-02-21 19:16:00 #1F

媽咪,您的狀況跟我一樣,因工作又不想送安親班>

小喵
小喵 2011-02-22 14:43:58 #2F

我家小朋友現在是唸育才雙語班1年級,而我自己本身是及人小學的校友(但已畢業很久就是了!),因此兩所學校我算有所瞭解。

請教1.學校的空間大小(有操場嗎?),硬體設備的老舊程度?

兩所私小的空間都不大(有操場但很小),以師生人數對土地的使用面績來比育才應較優。硬體設備的老舊程度,應該不相上下,二所學校成立在永和都算久了。

請教2.對校外的才藝活動參與度高嗎?(例如合唱比賽啦~什麼競賽類的~)

應該都算高度鼓勵學生參與各項競賽活動(英文、數學),為校爭光。育才的合唱團(高年級才可參加)比較有名。

請教3.校風保守嗎?教學填鴨嗎?有屬於啓發性的學習嗎?

及人我讀的那年代校風保守,教學還算蠻填鴨的,記得自己小學五年級時已在背國中一年級的文言文課文。數學也有多本補充教材。

育才校風算較開放,強調語言(英文),雙語班有兩位導師(其中一位是外師),因為外師從一年級就開始跟班,教學方法與中國老師不同,因此應該算是屬於啓發性的學習。

請教4.育才除了英文很強之外,還有什麼其他優點?如果我並不會非常重視英文,有必要選育才嗎?

如果不重視小朋友將來的英文程度,可以不用特別考量育才。因為育才的強項是英文,校園內外師很多,英語資源豐富。

請教5.若選及人,學費加上課後才藝會不會又貴得離譜?

現在私小的收費差不多一學期都要5、6萬,雙語班更貴(近8萬),就看媽咪要的是什麼。育才課後有才藝班或課輔班,均可以選擇參加,但另外收費,我家小朋友只有參加課輔一個月2300元。育才也有育才班(普通班)收費比較便宜(記得好像4萬多吧!),一樣有外師上課只是英文節數較雙語班少,建議媽咪可多比較。

小喵
小喵 2011-02-22 14:47:08 #3F

補充一下,我家小孩那班今年只有24人,算小班制。

及人,我那年代一班應該有40、50人以上,現在就不知道了。

adsnew
一一 2
一一 2 2011-03-06 21:24:21 #4F

請問育才及竹林的媽媽,這兩間學校一年級各有幾堂英文課,其中又幾堂是外師上課的,謝謝喔!

joyce
joyce 2011-03-06 22:42:01 #5F

jasmine&jonathan的寶貝娘

你這個問題真是很幸運,我剛好昨天去參加招生說明會,因為我家哥哥9月份升小一了,大班就在那讀的,如果你們想去瞭解更多的情況可以2011/03/19參加他們的說明會。

我大致跟您回答一下你所關心的問題。

學費:育才班,一年級、雜及代辦費40283

雙語班,一年級、雜及代辦費78383

其他:服裝、交通、午餐、課輔、才藝另計

joyce
joyce 2011-03-06 22:58:13 #6F

奇怪了,寫了一大篇怎麼不見了

jasmine&jonathan的寶貝娘:

我昨天去參加育才的招生說明會了

可以提供你想知道的訊息

學費的部份:

育才班,一年級、雜及代辦費40283

雙語班 ,一年級、雜及代辦費78383

其他:服裝、交通、午餐、課輔、才藝另計

一一2:回答您英文課程的安排

育才班一周的英文課程安排:7節(其中2節是外籍老師)

雙語班一周的英文課程安排:9節(課後輔導也是中籍和外籍一起)

8節(數學,美術,體育生活也是外籍老師)

joyce
joyce 2011-03-06 23:00:50 #7F

我家哥哥是在育才讀的大班,所以03/05開家長升班說明會,

其他要讀育才的小朋友的說明會在03/19,你們可以去多瞭解一些。

mantissa
mantissa 2011-03-11 09:33:11 #8F

To 小聞聞的媽咪

我寫信問育才交通車

育才的回應是

親愛的家長:

您好 謝謝來函指教

本校校車在板橋民族路有上車處

早上約07:15上車 07:55到校

放學有兩個時段

不參加課輔同學16:30上車 17:10到站

參加課輔同學18:00上車 18:40到站

如有其他問題 可電29214630#14 李主任

或0920235645校車組吳組長

訓導處 李主任03.11

小聞聞的媽咪
小聞聞的媽咪 2011-03-15 06:34:38 #9F

謝謝媽咪的資訊

3/19我會去參加說明會喔

去程車子有經過家門口,但回程就沒有,要走一小段路

不知可不可以商量更改路線,去再問問吧

當天見喔

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2011-03-16 16:34:33 #10F

我們家是選擇唸及人,

1.永和3所私小及人算大,硬體設備我覺ok!(參觀第一次的印象爸爸就決定及人了)

2.對校外的各項比賽參與度很高,(如:老大小二,前不久老師發稿子讓學生們在家練相聲,老大很感興趣找mm陪他練,合唱團也是,)

3.校風保守嗎?不會ㄟ~教學填鴉嗎?也不會,不過我隔壁唸竹林課業聽保母說很重,光單字一天就背一二十個單字了,竹林,育才課業壓力都很重,我客人小孩從育才轉出唸及人,他小孩功課不錯,旦家長決得太填壓了,小孩很好動,好像下課時間較沒讓小孩往外跑跳,

5.及人是常態分班,只有英文是依能力分級跑班上課,所以每學期除了期中(末)考英文外,另外期末會舉辦英文大會考,

一,二年級是雙導師學費57000,三年級以上一位導師學費大概少一萬,放學時間分低年級3:30中年級4:30高年級5:30,我家兩個是低年級,放學時間分三班,家長自選,若有上才藝課,當天一律是第三班5:30,我家在南勢角6:25到家,才藝收費視你小孩學什麼價位不同,大概三~四千起跳(一學期),班費500元,午餐55/天,牛羊奶自由訂購,車費依自家到校距離收費,大至這樣無其它收費,最近好像開始登記了,版媽可親自參觀及人和育才,多做比較,每間校風理念不同,選一間教學理念你認同,當初我也是這樣決擇~

3/2014:30音樂會歡迎來參加~我有多兩張入場票免費

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過