Kenya Mama
Kenya Mama 2013-11-13 09:12:18 #81F

兩個圈起來錯的字中間那個【接】字就沒被畫圈

因為立跟女是接起來的

所以應該是要接起來才對+++1

但是版媽孩子的字跡真是工整阿!!

才小二真的是很棒呢!!

graceful
graceful 2013-11-13 09:14:28 #82F

1.版媽的孩子在這樣的年紀,字就能如此工整,值得讚揚。

2.即使是讀中文相關系別,教授也不會如此謹小慎微,畢竟文字除了形還有音與義,而版媽的孩子字寫得如此工整,又不是無法辨識。

3.我的孩子也曾面臨與版媽孩子相同的問題,不過我沒為了這樣的狀況去跟老師溝通,我請孩子去請教老師,要怎麼寫才是老師認知中的「正確」,我拿了一些書畫家的字體給孩子看,成了名家後,字要如何表現自己的風格別人都無權評論,但是身為學生,對於老師的教學,學生就是要虛心受教。

4.我唯一有跟老師溝通過的部份,就是老師若批改作業是以標準答案為依歸,我會去請教老師,瞭解大方向,譬如造句或寫作的部份等。

5.附帶一提,現行的字音與字形與我們當年所學的有些不同,所以我現在教孩子都以教育部公佈的為準,但我也會跟孩子說明源流,並解釋學習須依照教育部的標準,如此考試批閱才不會有爭議。

Sara雙
Sara雙 2013-11-13 09:20:43 #83F

「立」和「女」要連在一起

你小孩的字超漂亮耶

adsnew
chen & ting
chen & ting 2013-11-13 09:20:54 #84F

版媽女兒字很漂亮了。

我覺得長期代課老師好像比較認真耶~

我感覺老師圈出位置的用意不是只有一個錯誤而已,

右字邊的”立”和”女”要連接在一起,兩字的距離要靠近一點,(這一點比較可能)

還有女字兩筆的出頭最後一筆是”撇”,頭不能向內彎,兩個頭的距離太靠近了。

請問一下,您家是用那一種牌子的鉛筆寫的呢?

總覺得我家小一的HB字寫的好淺,三角筆字又很粗。

cold fir
葛林太太 2013-11-13 09:21:29 #85F

不要當"差不多"先生。

晴~媽咪
iyaway 2013-11-13 09:21:35 #86F

我好想知道正確解答~~版媽有詢問過老師,一定要來公布喔^^

Miao
Miao 2013-11-13 09:36:29 #87F

且不管這位老師是否過嚴,但是我很認同她的糾正耶.

因為小朋友寫字就是要從小糾正.把國字底子打好.因為上國中後他們寫字的意願會越來越低...

我也希望我女兒國小時就可寫得一手好字....

totototo
小芯乾 2013-11-13 09:38:42 #88F

版媽女兒字很漂亮。

漢堡媽咪
漢堡媽咪 2013-11-13 09:42:00 #89F

如果我兒子的字有您女兒的一半就好了~字真的好漂亮~
加油三寶媽
我是愛寶 2013-11-13 09:43:21 #90F

國字寫的跟印刷出來的一模一樣就叫對嗎?

立與女沒有連起來,就叫寫錯字嗎?

國字不就是一種溝通的工具,真的需要如此細微未節的去訂正嗎?

有媽咪說,「難道孩子字寫漂亮就好了,筆畫不對或是寫錯都可以算了嘛??!」

請問這孩子的字到底哪裡筆劃不對?到底哪裡錯了?其實大家應該都搞不清楚吧。

既然不清楚,為何台灣的小學的教育要在這方面給孩子壓力呢?

孩子要學習的東西太多了,何不拿這時間去激發孩子的創造力、想像力、多認識這未來與全球競爭的世界,

因為是這孩子的字已經寫的很好、也沒有寫錯字、筆劃也對,其它突不突出來真的不重要。

我的老大小一,我真的擔心台灣的教育,教育出死板板的小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走