藍雨冰心
藍雨冰心 2013-11-13 09:43:54 #91F

我覺得應該是女字又上方那個點,被圈起來的彎曲了,應該是不能彎曲.

emma emma
emma emma 2013-11-13 09:51:37 #92F

49媽咪+1

請代課老師下次能不能在圈起來字旁邊寫上正確寫法

好讓孩子知道錯在那裡…+1

----------------------------------------

雖然我也覺得嚴謹的老師比鬆散好

但是現在的版本這麼多..每個老師的認知也不一

以後該如何認定誰對誰錯呢?

個人解讀這是位認真細心的老師..

但是不大接受他的方式

...............................................

雖然很多媽媽說了...但是我真得忍不住...

版媽~~~你孩子的字真的很工整很漂亮!!!!

好棒喔...我要叫我孩子來看看~

(原作者於 2013-11-13 09:55:04 重新編輯過)
荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-13 09:57:20 #93F

1. 立和女沒連好

2. 女的最後一劃不能彎進去,更不能補一筆

字不現在要求,要什麼時候要求?

版媽的小孩字的確是寫得很工整,可是錯的地方就是錯

不知到哪裡錯,就去問老師

"她也答不出所以然,因為她是代課老師"

就算是代課老師,她為什麼要圈起來也有個原因吧

(原作者於 2013-11-13 09:58:09 重新編輯過)
piggy 媽
piggy 媽 2013-11-13 09:58:09 #94F

就是這種死板的老師,才會教出死板的小孩

老師自己有沒有花時間研究一下,到底什麽叫做對啊?

little c
little c 2013-11-13 09:58:47 #95F

推~

是因為"立"和"女"沒有連起來嗎??

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2013-11-13 10:05:14 #96F

個人覺得

版媽的孩子  字寫的很工整.很棒了

這讓我想起

女兒小學1-2年級時

作業簿也常被老師圈的滿紙紅

可能是"丿"寫的不好或"冫"寫的不好之類

當時孩子 常改的一把鼻涕一把眼淚

幾乎要拿尺來量著寫國字了學校老師是在刁難小孩嗎?_96F_img_1

老實說

我常搞不懂這種吹毛求疵 的教育方式

這篇文跟一天了,版媽,行行好

請這位認真又堅持的老師寫一個正確的版本出來吧

大家猜來猜去,說不定都是錯的

以前文人都說這樣學字是"奴書",現在大家卻都說好,不解

連八股取士的時代都不這麼做了,我們卻這樣對待孩子

孩子不是太痛苦了嘛

香品榛果
香品榛果 2013-11-13 10:09:59 #98F

根據我當安親班老師的經驗,

這個字錯在1、"立"跟"女"沒有連在一起

2、"女"字是兩筆凸出的長度一樣長

常常被學校老師磨的快要瘋掉了....

這個字錯在1、"立"跟"女"沒有連在一起 2、"女"字是兩筆凸出的長度一樣長 +1 可能我是處女座的龜毛媽, 如果是我,也會要求孩子要更正, 此時不寫對,要待何時呢? 考試如果因此寫錯了而被扣分,孩子會很冤枉的... PS.妳家寶貝的字寫得真是工整漂亮耶!~
Mandy(Eileen&Eric )
2013-11-13 10:22:25 #100F

我女兒也是剛學國字

可是我覺得太過挑剔字的長相及斜度

是一件很變態的事情

請問大家的日常生活中 有因為字的一橫沒寫往上斜而變得不好嗎

我以為教改要追求的是更活用的生活學習

偏偏有人硬在這種字眼裡作文章

這到底有什麼好處 我百思不解

而且每個老師有樣學樣 硬挑出錯的一撇或是一橫出來

你說造字 妾是有接沒接 或是女字是如何 最好是本本教科書都寫的一模一樣

教育真的往小處去鑽 太傷神也太讓人捉狂了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己