緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

民法972條修正案後公佈施行的第一天....

kellyqao620217
kellyqao620217 2013-11-11 15:27:17 #11F

一個任意單方可以解除的制度

卻又要說可以互相照顧....

還是會回歸到原來的現實問題吧

一個明顯的可以鑽漏的爛制度

林富媽媽
簡潔媽咪~ 2013-11-13 14:37:44 #12F

一個任意單方可以解除的制度

卻又要說可以互相照顧....

還是會回歸到原來的現實問題吧

一個明顯的可以鑽漏的爛制度 +10000000000000000

我相信 人性本"惡"

不要開洞給壞人鑽!!!!!

electra
electra 2013-11-14 10:32:24 #13F

我也覺得目前伴侶制會引發很多人性的考驗。

如果一定得通過,我建議:

伴侶締結與解消的規費要高一點,例如一次NT1000。
還有,可以依個人過去紀錄,採累進制規費,例如每多一次手續締結伴侶,規費就加倍。  XD

electra
electra 2013-11-14 10:36:49 #14F

我也覺得伴侶制很容易引發人性的考驗。

如果一定要通過的話,建議讓伴侶的締結與消解手續規費要貴一點,例如一次NT1000。
最好是能依據個人過去的經驗,以累進方式每一次的締結都提高規費,例如要加倍~  XD

Lily Leee
小青~~ 2013-11-14 11:05:50 #15F

民法972條修正案後公佈施行的第一天...._15F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走